RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

伊修藍
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 497
 . 文章: 213
 . 收花: 4564 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 0
 . 在線: 707 小時
 . 瀏覽: 24133 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 544
#1 : 2011-6-3 08:54 PM     只看本作者 引言回覆

前陣子帶著A550去阿裡山拍日出日落,結果在拍日落時,使用LV會隱約看到對焦屏上的圓圈,以前都沒注意到,自從開始和太陽對幹後,圓圈圈就越來越明顯,但圓心位置和9點對焦的中心點位置差很多,那是組裝的時候有問題嗎?實際上又有什麼影響呢?

在家把光圈縮到最小,對著日光燈或手電筒就可以隱約看出

紅色框框是焦點,圓圈圈是對焦屏,是否應該在同一中心點上呢?

最近想購入新的便宜的望遠鏡頭(口袋不夠深...
看來看去大概屬Minolta AF 70-210/f4 及 SIGMA APO 70-300MM MACRO DG 2款做抉擇,
但啤酒罐爬文後似乎紫邊的狀況蠻嚴重的(該如何避免呢?)喜歡它的發色,2手(入塵及發霉)的狀況普通來說
一隻看到都7~9張小朋友
:cry: SIGMA紫邊及色散抑制都相當不錯,雖然發色沒有那麼屬意,但價格很殺

在ebay上看到品項很不錯的,但僅僅是照片而已,不敢確保,在台灣買呢?則是擔心不是很懂,面交時不會檢查到細節;而SIGMA則是全新的,2支鏡頭實在是很難抉擇...有大大可以給我一點建議嗎?

[伊修藍 在  2012-2-8 06:17 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1175
 . 文章: 1417
 . 收花: 9958 支
 . 送花: 2279 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 3522 小時
 . 瀏覽: 35205 頁
 . 註冊: 7054
 . 失蹤: 92
 . 30號番地
#2 : 2011-6-3 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

DSLR的對焦模組和對焦屏是分開的
個人覺得對焦點有沒有移焦這點比較重要
不過如果一直覺得有疙瘩的話那就送修吧

望遠頭我是用100-300/4.5-5.6 APO (D)
主要的考量點是輕便發色又還可以
不過我當初也是買二手的
是請代標公司直接從日雅買回來的
買的價格大概是11K
不過買到的鏡頭品相很好接近全新

要是我選我會選Sigma
主要考量點是Sigma比較新且售後服務口碑還不差
啤酒罐的年代時在是有點久了
鍍膜會不會有什麼變化實在很難說

小菜我會建議拿去新宇估估看清潔的價錢
畢竟發霉只會越來越慘

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
伊修藍
銀驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2011-6-5 09:31 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
迷路的小狗寫到:
DSLR的對焦模組和對焦屏是分開的....

恩恩 只是想知道這算正常還是不正常,拍照起來會差在哪裡?大大的相機會這樣嗎?
至於鏡頭,同事雖是C家的,不過他這幾天也要入手Sigma這支,還是先看看他那管好不好用

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1175
 . 文章: 1417
 . 收花: 9958 支
 . 送花: 2279 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 3522 小時
 . 瀏覽: 35205 頁
 . 註冊: 7054
 . 失蹤: 92
 . 30號番地
#4 : 2011-6-7 10:48 AM     只看本作者 引言回覆

這樣當然不正常啊
不過送修的話可能會被新宇敲一筆
所以小弟才會說功能正常比較重要
之前用A100時就發生過對焦模組出問題導致移焦的狀況

補充一下
SDF上有Sigma 70-300的貼圖串
可以參考看看

[迷路的小狗 在  2011-6-7 01:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
伊修藍
銀驢友〔初級〕

今日心情

#5 : 2011-6-7 07:27 PM     只看本作者 引言回覆

恩恩 那我找一天去給店家看看好了,再決定要不要送修

本文連接  
alanevia
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 63
 . 文章: 56
 . 收花: 589 支
 . 送花: 81 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 78 小時
 . 瀏覽: 2120 頁
 . 註冊: 6601
 . 失蹤: 618
 . KG
#6 : 2011-12-19 06:24 PM     只看本作者 引言回覆

基本上~當你的鏡頭與太陽幹上那時~你的感光元件有沒有問題就很難得知了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:34 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022325 second(s), 6 queries , Qzip disabled