RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

resetchen
白銀驢友

. 積分: 1478
 . 文章: 2077
 . 收花: 12932 支
 . 送花: 15112 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 3003 小時
 . 瀏覽: 100733 頁
 . 註冊: 5658
 . 失蹤: 106
 . 台灣-台中
#1 : 2011-6-7 09:27 PM     只看本作者 引言回覆

請大家做個有骨氣的台灣人   
還記得,演藝圈中的藝人 崔佩儀的先生是一位美國籍的韓國後裔,叫SAM
SAM的腦子裡其實是標準的白人思想,他的看法令人反省   
有一次,他在吳淡如跟謝震武的節目中,說了以下的話  
"我真的不知道為什麼你們台灣人那麼愛看韓劇,那麼愛用韓國的東西,在家我是一定不讓我老婆看韓劇的! "   當場來賓不解,問他為何?
他答道: "因為在韓國,政府規定電視跟廣播是禁止撥放台灣的節目,還有台灣的戲劇!而你們台灣買了一堆韓國的電視劇來放,每一台都是,還有連購物台都在賣韓國的產品,這其實是一個不公平的TRADE!你們自己都不知道!要是我是你們的話,我一定不買韓貨,不看韓劇,因為韓國對你們的態度是不對的! "   
說完當下,所有來賓起立為SAM鼓掌 還有人慫恿SAM出來競選台灣總統,這當然是鬧著玩的~   
當他這麼一個站在客觀、公平的立場 本著良知說話的韓國人都看不過去而親口說出這樣的話的同時 希望身為台灣人的你我也還能有一點骨氣 還能有一點尊嚴,還能有一點臉皮跟羞恥!   
拒用韓貨,拒看韓劇!   
只要我們不看韓劇,就沒有收視率,電視台自然就不會再去買韓劇!
只要我們不用韓貨就沒有銷售量,廠商自然不會再去買韓貨!   
唉~能怎麼說? 誰看過?聽過?台灣的藝人在韓國開演唱會? 沒骨氣的台灣人,只會爭權奪利,內鬥最“遶”, 台灣人其實最會欺侮台灣人,就因台灣人沒骨氣最好欺負

BY 星銳演藝經紀公司

[resetchen 在  2011-6-7 09:28 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 有骨氣  台灣人  拒用韓貨  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sdwcw
銀驢友〔高級〕

. 積分: 852
 . 文章: 1365
 . 收花: 7540 支
 . 送花: 27195 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 4140 小時
 . 瀏覽: 26183 頁
 . 註冊: 7369
 . 失蹤: 1699
#2 : 2011-6-7 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

這些話..
最應該看的就是那些傳媒界的高層

當他們不想靠進口韓國貨來台灣本地撈錢
自然就不會在各大媒體努力宣傳韓國演藝界
造就現在這股哈韓風
然後變相的導致韓國文化侵略

一般群眾..尤其年齡較低的
非常容易被媒體置入性行銷轟炸洗腦
接收到媒體不斷的傳遞訊息"韓國..酷..帥..美..潮...ooxx"
自然而然就開始偶像崇拜

有誰會在沒人介紹沒人翻譯的情況下
莫名奇妙的喜歡上自己聽不懂得語言看不懂的文字??

滿足於OEM的台灣人習性
在現在傳媒界的高層充斥
不願花精神心力研發加強自己固有的..或者開拓新局面
總是花小錢買他國的片節目來輕鬆賺
然後喊台灣本土市場小競爭力低..自製成本不划算
卻不會去思考看看香港為何都捧巨星..台灣只捧明星

越講越氣..來去聽mchotdog的寒流來襲

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chungweitang
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 529
 . 文章: 522
 . 收花: 4539 支
 . 送花: 302 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1335 小時
 . 瀏覽: 54325 頁
 . 註冊: 7149
 . 失蹤: 53
#3 : 2011-6-7 11:33 PM     只看本作者 引言回覆

這篇文章真的好 加油吧台灣人

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8773 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7397
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#4 : 2011-6-7 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

從頭到尾都不喜歡南韓
覺得他們都很假
玩2K11大聯盟都狂電韓人

本文連接  
kckadck
銀驢友〔初級〕
十二迷

. 積分: 472
 . 文章: 1416
 . 收花: 3855 支
 . 送花: 5495 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 8433 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 8156
 . 失蹤: 16
#5 : 2011-6-7 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

神邏輯
美國人表示壓力很大

本文連接  
火星螞蟻
銅驢友〔初級〕
計画通り!!

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 127
 . 文章: 306
 . 收花: 1017 支
 . 送花: 1144 支
 . 比例: 1.12
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 7461 頁
 . 註冊: 7028
 . 失蹤: 23
 . 好像是那邊....的樣子
#6 : 2011-6-8 01:24 AM     只看本作者 引言回覆

韓劇在演的還不是都那幾個
不過那些只賣外表的藝人們
過個幾年就消失的無影無蹤......

總之大眾心理就是外國的月亮比較圓
韓國製的東西基本上就跟中國製的一樣品質沒保證

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 7123
 . 失蹤: 23
#7 : 2011-6-8 09:09 AM     只看本作者 引言回覆

我沒看過韓劇, 但保護主義對本國長期整體而言都是弊大於利的. 多元化, 多見點世面, 才能發展真正的競爭力.

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3863 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3509 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 7395
 . TWed2k-DVD幫
#8 : 2011-6-8 09:27 AM     只看本作者 引言回覆

韓國政府有沒有下令媒體不能播台灣節目我是不清楚啦(我很懷疑)! 但是如果韓國手機畫質色彩比台廠的漂亮, 一個亮暗點保證換新(不是三個), 規格也不輸給台廠, 含進口關稅賣的也又比台灣本土產的便宜, 我實在不知道要怎樣有這骨氣! 難道要我們的骨氣來培植台灣廠商的不爭氣嗎? 當年我們還在跟韓國競爭, 現在人家已經進入產值型, 我們卻依然只是代工型, 競爭對手都已經換成中國跟越南了.
我不反對大家有骨氣, 但是我更希望台灣人要爭氣.

PS. 我舉的例子確實不漂亮, 我手機用美國牌子的. 不過真的不喜歡這種老是要台灣人有骨氣的言論, 台灣真正需要的還是爭氣.

[watchme 在  2011-6-9 08:26 AM 作了最後編輯]

本文連接  
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 6102
 . 失蹤: 2663
 . Taiwan
#9 : 2011-6-8 10:08 AM     只看本作者 引言回覆

韓國製的真的比較好嗎?
跟美日的品牌比較呢?
見人見智,
台灣手機本來就不是強項,
然後又拿來跟傾銷的韓貨比…
我也不知道該說啥…

這篇文章說的是韓流問題,
不是說不能用韓貨產品,而是不要一股腦的哈韓,
聽到8樓的這樣說,我也只能點點頭,
但我還是不會買韓國手機,
我們自家的HTC是絕不會輸給三星跟LG的哩!

台灣人的確要爭氣,
別一個勁兒的複製別人的東西,
就算是學人家也得有特色。
但我們現在的電視節目連學都不學,乾脆花大錢買,
某些韓劇甚至比日劇貴得多,
觀眾們也不爭氣,一個比一個愛看。
不過,日子久了,韓劇也還不就是那樣,
跟日劇相同,紅那一陣子,還是總有厭煩的一天。

韓國貨主要就是傾銷,價格便宜,
人家國家允許補助廠商虧損,進遊戲產業還可免服役,
這在台灣…我看執政的人不被扒十層皮才怪,這肯定被冠上官商勾結、圖利財團。

反正,
這篇文章僅僅只是希望大家不要只是因為哈韓而瘋買韓貨、看韓劇,
多多關注一下台灣自身的產品,
不然,台灣半導體大廠被韓國人抓耙子、提專利權告訴的同時,
我們自家人還狂買韓國記憶體、手機甚至看韓劇…那就是極端諷刺啦!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8157
 . 失蹤: 1197
 . 湯
#10 : 2011-6-8 10:59 AM     只看本作者 引言回覆

抵制不如超越,市場是向錢看的~

本文連接  
hsufo
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 60
 . 文章: 176
 . 收花: 486 支
 . 送花: 1078 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 1109 小時
 . 瀏覽: 4600 頁
 . 註冊: 6777
 . 失蹤: 1170
#11 : 2011-6-8 05:59 PM     只看本作者 引言回覆

前幾天不是有新聞說蘋果告三星
這含狗人不敢得罪老大哥,又吞不下這口氣
一定要找個對象來出氣,誰最好欺負?
誰被賣掉大使館不敢吭聲?誰電玩比賽不被承認的國旗被搶下來?
當然就是沒有國際地位的歹丸人!

=========================================
有答其每等著被我告到死吧!
什麼想告我?!
我就讓你跆拳道出不了賽,乖乖回家看含具吧

本文連接  
我是捷克
銀驢友〔初級〕

. 積分: 357
 . 文章: 306
 . 收花: 3024 支
 . 送花: 1054 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 37822 頁
 . 註冊: 6247
 . 失蹤: 2744
#12 : 2011-6-8 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得生在韓國的人其實挺值得同情的,雖然是個自由的地方,但人民思想卻讓國家
和媒體牽制著(比台灣還不國際化),形同人治社會一般。

resetchen提到Sam的例子中,Sam很明顯大部份時間旅居美國,回韓國時才會發
掘出韓國對台灣的不平等法律,但反過來相對於長期住在韓國看韓國在地新聞的韓國
人肯定就會認為對台灣訂出的法律是應該的。

但另一方面,台灣人喜歡看韓劇一定表達出韓劇的設定上有好的地方(相對於台劇),
,而且看韓劇不表示愛韓國或可以變成韓國人。所以我覺得大家應該包容他們(越是用
民族情感排斥韓國就會和韓國人越來越像)。

本文連接  
RI737
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 87
 . 文章: 587
 . 收花: 590 支
 . 送花: 512 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1292 小時
 . 瀏覽: 5541 頁
 . 註冊: 6850
 . 失蹤: 3539
#13 : 2011-6-9 12:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Soup寫到:
抵制不如超越,市場是向錢看的~

真的!!!生氣不如爭氣!!!
不過也要大家支持國貨是真的~
韓國人能這樣有侍無恐背後是國家國民的支持~
希望台灣人能愛用自己產的東西!!!

本文連接  
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

. 積分: 242
 . 文章: 943
 . 收花: 1696 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 32300 頁
 . 註冊: 6398
 . 失蹤: 2796
#14 : 2011-6-9 01:35 AM     只看本作者 引言回覆

電視的話...
我也想支持國貨啊...
問題是我們都出了些啥節目?...

台灣電視節目我只看綜藝類...
新聞(台灣新聞是綜藝類沒錯)、食尚玩家(還要挑日子看)...

演藝圈會變成這個蕭條的樣子應該要先檢討一下自己吧...
怪市場不接受自己的產品之前應該先檢討產品到底有沒有啥問題...

我也不看韓國節目啦...
不過電視圈是最沒資格在那邊怪國人不支持國貨的...
看看現在的藝人都是些怎樣的咖就知道了...
更不要說那些讓人永遠搞不清楚換檔了沒的8點檔和成本低廉沒內容的談話節目...
我可沒那個時間和金錢在追這些爛東西...

[froce 在  2011-6-9 01:46 AM 作了最後編輯]

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3919
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34653 支
 . 送花: 134060 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7320 小時
 . 瀏覽: 170053 頁
 . 註冊: 7190
#15 : 2011-6-9 01:44 AM     只看本作者 引言回覆

寒劇我一向是忽略無視的,偶而轉台會跳過短暫畫面,多少還是有一點印象......

男的沒一個好看的,看起來都帶一股衰樣;女的每個臉型都好像--都是同一個診所整型過的?

我承認,我有偏見.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 01:25 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026308 second(s), 6 queries , Qzip disabled