RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  2/3  <  1  2  3  > 

jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 1256
#16 : 2011-6-28 06:37 AM     只看本作者 引言回覆

To 平凡小任:
哇,你的硬碟溫度好低!
我的只要到夏天不開冷氣,幾乎都超過 40度。
還是跟品牌也有關? Seageat 的硬碟會比較低?

風扇噪音若是因為機殼共振,可使用風扇墊片降低音量,我有試過。
前置風扇以前是使用 ADDA 2500轉,因機殼共振,音量超大 。改用風扇墊片後降低很多音量。
另外也有橡膠拉釘或鉚釘也有效。
點擊查看全圖
風扇墊片[有分無罩式與有罩式,有罩式比較好安裝]

鉚釘

點擊查看全圖
橡膠拉釘有分長短型,我都有買,雖可重複使用,但是不好用:不好拉拔,過久了本身會有點黏黏的。

若是風扇本身問題,那應該是這顆風扇做得太差。

前幾個禮拜小弟去買了 2 顆風扇(12cm*1、14cm*1)、風扇螺絲(*1包)、濾網(*2)、鉚釘(*1包)、橡膠墊片(*1包)、PWM電源一分二,加一加居然超過一千元,週邊真好賺啊!  

[jocosn 在  2011-6-28 07:06 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 50
 . Taiwan
#17 : 2011-6-28 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

怕噪音的話的確用一些緩衝可以改善很多
不過我自己可能是太懶直接從轉速去調整
而且一個控制面板可以控制六組風扇
其中幾組還可以自己控溫
所以我是覺得還不錯
我都要上班時風速轉最大
睡覺時轉到最低
用起來還不錯
至於溫度
我有比較我同型號也是S的500G
放在外面用外接座沒有風扇長時間下來是會到燙手的程度
兩相比較之下我是覺得硬碟風扇真有效
最近也上聯力官網敗了四咖硬碟的HDD裝置
等寄來有空再來開箱囉

不過話說回來你買幾樣就破千實在是恐怖阿
所以有時候我買機殼會把這些以後隱性的開銷把他加計上去
所以有時候我機殼的預算會很高
但也不會買到像人家那樣一咖六七千的逸品就是了
畢竟錢不好賺阿

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65643 頁
 . 註冊: 7026
 . 失蹤: 1
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#18 : 2011-6-29 08:55 PM     只看本作者 引言回覆

我是用的CM的RC-430,才1600
3.5吋裝置最多可以裝到7個
但實際使用時硬碟與硬碟之間不留個一格的話散熱很糟.....不過這應該不管哪個機殼都一樣
硬碟疊在一起安裝,熱很容易積蓄,這樣即使有風扇在吹也沒什麼差,因為風很難從兩個硬碟間的縫吹進去把熱帶走

這款前後上下都有風扇安裝位置,我覺得還不錯,很好調整機內對流
我是調成前方入,上方及後方出,下給POWER(下置POWER)
唯一的缺點是側板.....透明壓克力用鉚釘跟鋼板結合,裝風扇的話會有共振異音...

本文連接  
玩得豐
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 31
 . 文章: 332
 . 收花: 183 支
 . 送花: 68 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 84 小時
 . 瀏覽: 560 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 3464
#19 : 2011-6-30 12:15 PM     只看本作者 引言回覆

最近的機殼有走向將電源供應器安裝在下方的,個人感覺主機板CPU以及硬碟等熱源,比較有空間散熱。所以就將以前DIY的組裝的電腦,所有的電源供應器,動手改裝在機殼下方;發覺有比以前散熱效果更好。

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7096
 . 失蹤: 2
 . 信義之星
#20 : 2011-7-2 11:46 AM     只看本作者 引言回覆

若主機是放桌下~~ 可以選擇 開機鈕 在機殼上面的~比較方便
不用彎腰去按 !

本文連接  
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

. 積分: 541
 . 精華: 3
 . 文章: 837
 . 收花: 3874 支
 . 送花: 982 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3330 小時
 . 瀏覽: 62312 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 184
#21 : 2011-7-2 01:09 PM     只看本作者 引言回覆

壞喵 的做法:用 PS/2 界面 鍵盤 + 主機版 BIOS 中設定「開機鍵」為 Ctrl + ESC (可惜 壞喵 的鍵盤沒有「Power 鍵」),這樣「機殼開機鍵」在哪都不重要,只要用桌面上的 Keyboard 鍵盤按下 Ctrl + ESC 開機就好。(這樣不是最方便嗎?幹麻還要彎下腰或遷就機殼位置?)

可惜 USB 鍵盤無法「鍵盤開機」+「N-key rollover (同時可按下多鍵)」,這就是為什麼 PS/2 仍存在的原因,不然 PS/2 早該取消啦!(這兩項是目前 USB 界面無法做到的兩點,希望以後的界面能改進這兩點。)

[badcat 在  2011-7-2 01:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
brodigit
青銅驢友
老驢友〔低級〕

. 積分: 245
 . 文章: 1684
 . 收花: 1534 支
 . 送花: 2430 支
 . 比例: 1.58
 . 在線: 3627 小時
 . 瀏覽: 14942 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 1097
#22 : 2011-7-18 07:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
若主機是放桌下~~ 可以選擇 開機鈕 在機殼上面的~比較方便
不用彎腰去按 !

剛好前兩天有注意到這款,強調低噪音,Power又是在機殼上方的好物:
CoolerMaster Silencio 550 (RC-550)
2.5張小朋友,看起來不錯~~

本文連接  
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1894 小時
 . 瀏覽: 160513 頁
 . 註冊: 7021
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#23 : 2011-7-18 11:30 PM     只看本作者 引言回覆

Silencio 550 看來不錯喔~
有 USB 3.0 還有 SATA X-dock ,可以熱插拔 HD。
可惜我現在有了 cm690 II,不然我會加點錢買這咖。

本文連接  
brodigit
青銅驢友
老驢友〔低級〕

. 積分: 245
 . 文章: 1684
 . 收花: 1534 支
 . 送花: 2430 支
 . 比例: 1.58
 . 在線: 3627 小時
 . 瀏覽: 14942 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 1097
#24 : 2011-7-20 07:24 PM     只看本作者 引言回覆

不過剛看到Silencio 550這款機殼,支援CPU散熱器的高度有點矮,
CPU cooler height: 6.10-inch (154mm)
幾乎塔型的都...裝不下~

本文連接  
kd023717
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 61
 . 文章: 329
 . 收花: 451 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 1072 小時
 . 瀏覽: 5423 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 222
#25 : 2011-7-21 01:34 AM     只看本作者 引言回覆

這咖應該很適合你

http://www.coolaler.com/showthread.php?t=261927&pg=1

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 1256
#26 : 2011-7-23 04:07 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kd023717寫到:
這咖應該很適合你

http://www.coolaler.com/showthread.php?t=261927&pg=1

Silencio 550 好像就是模仿這咖。但是售價比這咖便宜很多。
網路上有 Silencio 550 開箱文,網友反應小細節做的不好。不知道後來有沒有改進。

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6927
 . 自由台灣
#27 : 2011-10-1 07:40 PM     只看本作者 引言回覆

小弟用聯力PC-P50目前為止是很涼快,平常cpu和硬碟常保25度(在冷氣房),感覺超級透氣的,
因為太好用了,所以買了兩組,一組在客聽當多媒體電腦。

http://www.lian-li.com/v2/tw/pro ... =25&ss_index=62

純鋁合金,無螺絲式組裝(還是有些地方要用到)。
加買硬碟架的話,系統風扇有12吋3組,14吋2組,再加power風扇。通風度應該很好。
小弟還有買一個顯卡散熱的在下面抽熱風出去。不過使用環境都是在冷氣房。加上旁邊都有放循環扇,所以溫度可能無法比較。
不過塔型的散熱器是很容易塞進去。

http://www.lian-li.com/v2/tw/pro ... =34&ss_index=83

聯力鋁合金的感覺真的是很好...

聯力另有同類型,但是是一般外殼的,好像2000多的樣子,應該散熱也不錯吧,忘了型號了。
不過沒有鋁合金就不叫聯力了啊。

[csky 在  2011-10-2 06:22 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#28 : 2011-10-5 04:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
小弟用聯力PC-P50目前為止是很涼快,平常cpu和硬碟常保25度(在冷氣房),感覺超級透氣的,
因為太好用了,所以買了兩組,一組在客聽當多媒體電腦。

http://www.lian-li.com/v2/tw/pro ... =25&ss_index=62

純鋁合金,無螺絲式組裝(還是有些地方要用到)。
加買硬碟架的話,系統風扇有12吋3組,14吋2組,再加power風扇。通風度應該很好。
小弟還有買一個顯卡散熱的在下面抽熱風出去。不過使用環境都是在冷氣房。加上旁邊都有放循環扇,所以溫度可能無法比較。
不過塔型的散熱器是很容易塞進去。

http://www.lian-li.com/v2/tw/pro ... =34&ss_index=83

聯力鋁合金的感覺真的是很好...

聯力另有同類型,但是是一般外殼的,好像2000多的樣子,應該散熱也不錯吧,忘了型號了。
不過沒有鋁合金就不叫聯力了啊。

[csky 在  2011-10-2 06:22 AM 作了最後編輯]

聯力的服務也很好
過年買一咖PC-9F
拿去清灰塵後發現面板蓋不起來
仔細檢查才發現母卡吮不見了
在他網頁上說要買母卡吮隔天就打電話來問我了
她一開始事問我機殼買多久了我說過年才買的
然後她就說要寄來給我
後來我也拿到了也沒跟我收半毛錢
所以聯力的雖然貴但我覺得有她的價值在
下次一定還會繼續買她家的產品

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6927
 . 自由台灣
#29 : 2011-10-5 09:35 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

聯力的服務也很好
過年買一咖PC-9F
拿去清灰塵後發現面板蓋不起來
仔細檢查才發現母卡吮不見了
在他網頁上說要買母卡吮隔天就打電話來問我了
她一開始事問我機殼買多久了我說過年才買的
然後她就說要寄來給我
後來我也拿到了也沒跟我收半毛錢
所以聯力的雖然貴但我覺得有她的價值在
下次一定還會繼續買她家的產品

我是聯力永久支持者,機殼一定要聯力的,不管大或小,如果零件有壞,只要還有備料,聯力都是免費寄給你的,聯力高價一點的商品在市場上不好找,價錢便宜不了多少,建議還是網購,有留記錄在公司的話,服務會更好。之前我覺得前方音源模組舊了,而且很久之前買的已不支援hd音效。打個電話給聯力,找一下工程師,第二天一個相容的新音效模組支援hd的就寄到家了。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#30 : 2011-10-5 10:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
我是聯力永久支持者,機殼一定要聯力的,不管大或小,如果零件有壞,只要還有備料,聯力都是免費寄給你的,聯力高價一點的商品在市場上不好找,價錢便宜不了多少,建議還是網購,有留記錄在公司的話,服務會更好。之前我覺得前方音源模組舊了,而且很久之前買的已不支援hd音效。打個電話給聯力,找一下工程師,第二天一個相容的新音效模組支援hd的就寄到家了。

不會吧
連用很久的東西都在送
我很怕他們公司會倒耶

本文連接  

31  2/3  <  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 03:03 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.173984 second(s), 6 queries , Qzip disabled