RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 46
 . 費隆大陸(AD&D)
#1 : 2011-7-8 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

就是有人可以推薦嗎
因為是新手買筆電
我個人印象是 由CPU看價錢

目前優先考慮順序是  ThinkPad  Toshiba ACER

可以傳授如何選購筆電嗎

台中哪家筆電 購買是大眾推薦的
比如 在台中買PC 都會推薦 帥哥店

有無人可以幫忙解釋
http://shopap.lenovo.com/SEUILib ... A4692DAE6EF0ABA5287
為什麼這麼多系列
這些系列差在哪裡

[BlackSun 在  2011-7-8 11:52 AM 作了最後編輯]

相關關鍵字: ThinkPad  筆電  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

. 積分: 242
 . 文章: 943
 . 收花: 1696 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 32300 頁
 . 註冊: 6253
 . 失蹤: 2650
#2 : 2011-7-9 01:16 AM     只看本作者 引言回覆

ThinkPad傳統的系列(T、X、W)在這個預算都不用想了...
T系列是行動/功能平衡的機種...
X是強調行動的機種...
W是工作站...
L系列台灣好像沒看到人在賣...看討論好像都是企業專案機...
SL只有過時的C2D...
所以TP你應該只有edge可以買...

Toshiba...
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=2136790&p=1

台灣雙A不考慮...
---
筆電只要考慮價錢就好了吧...
反正送修也是自己送去修...在哪家買還不是一樣...
NOVA繞一圈...大概就知道了...

[froce 在  2011-7-9 01:25 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ffex
版主

. 積分: 910
 . 文章: 1798
 . 收花: 7759 支
 . 送花: 46820 支
 . 比例: 6.03
 . 在線: 3611 小時
 . 瀏覽: 62972 頁
 . 註冊: 6265
 . 失蹤: 211
#3 : 2011-7-9 05:19 PM     只看本作者 引言回覆

上面的說的很中肯
還是價錢可以接受就好
不過也是要看
你要這一台機器是要做什麼用
25k可以買到不錯的機器
------------------------------------------
我個人用的是acer4750Gi5板本
不過真的不建議購買
可能是我使用的環境溫度有點高
感覺散熱不是很優
鍵盤也不是很好打

[ffex 在  2011-7-9 05:26 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6651
 . 失蹤: 171
#4 : 2011-7-9 06:10 PM     只看本作者 引言回覆

先搞清楚你的需求才能推薦

像是
需要幾吋大的LCD?
有沒有帶來帶去的需求?(和重量有關)
大概會離線使用多久?(和電池容量有關)
會不會玩電動? 會的話玩到甚麼程度?(是否獨險和獨顯的效能)

ThinkPad個人只會買大和實驗室設計的啦....最新的是X220

Toshiba低階的建議別買

acer...比起來個人偏向買ASUS就是...
ASUS也有分系列,不同系列設計團隊也不一樣,評價也是....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

#5 : 2011-7-9 06:46 PM     只看本作者 引言回覆

1.首先14吋以上
2.散熱絕對不能被公認差
3.重量 (沒有在考慮 因為有青春無敵的肉體)
   研究室 宿舍 圖書館三地移動
4.續電問題
    離線問題沒有想過
5.保固2年  希望不要兩年內正常運作而壞掉

6.顯示能力
玩電玩!? 基本上不打星海 WOW的我 應該不太會玩什麼遊戲
不過希望有獨立顯示
(最多等明年的ME3 只要能動就好)

可以支援1080P 最少720P影片

記憶體希望4G以上
因為我是那種視窗會開很多的

可以從W7降到XP

內建DVD

還有不考慮 HP
之前外國某間連鎖店公佈 送修排名是HP
而且連USB都能出問題 實在難以想像

對了DELL如何
剛剛看了http://www.dell.com/tw/p/laptops ... cets=51446~0~260568,51445~0~260563&p=1
之後發現
DELL的產品規格也不錯

在網路上說 買空機的話價格會更低
那買空機容易買到嗎 還有空機有什麼風險

新人我腦袋的產牌購入希望改成 ThinkPad  DELL  ACER Toshiba
最近ACER會有很低廉的筆店促銷嗎
歐洲屯貨的因素 有可能可以碰上大促銷嗎

大和實驗室的大名對於新人的我來說 就知道
所以才把  ThinkPad 列為首選那大和實驗室有設計哪款 edge系列的產品

[BlackSun 在  2011-7-9 07:29 AM 作了最後編輯]

本文連接  
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

. 積分: 242
 . 文章: 943
 . 收花: 1696 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 32300 頁
 . 註冊: 6253
 . 失蹤: 2650
#6 : 2011-7-9 09:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:

不過希望有獨立顯示
(最多等明年的ME3 只要能動就好)

這個說真的我不敢保證...

引用:

可以支援1080P 最少720P影片

現在買的這個價位的都辦的到...

引用:

記憶體希望4G以上
因為我是那種視窗會開很多的

買的時候叫店家加就好了...

引用:

可以從W7降到XP

沒必要...XP還能撐多久...

引用:

在網路上說 買空機的話價格會更低
那買空機容易買到嗎 還有空機有什麼風險

OS你要自己買來裝...要不然就是...
用linux的話我是建議買空機...windows就不用省那個錢了...

引用:

最近ACER會有很低廉的筆店促銷嗎
歐洲屯貨的因素 有可能可以碰上大促銷嗎

我覺得你想太多...

引用:

大和實驗室的大名對於新人的我來說 就知道
所以才把  ThinkPad 列為首選那大和實驗室有設計哪款 edge系列的產品

大和實驗室只設計傳統TP系列...edge沒在其中...
不過以edge的價位...其實算是不錯的好機...
只是跟傳統TP沒得比...

說真的我要換NB的話...
綜合台灣保固、價格、設計、品質、購買容易度的結果...
我現在只會買T420...

[froce 在  2011-7-9 09:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6841
 . 失蹤: 6
#7 : 2011-7-9 10:20 PM     只看本作者 引言回覆

如果你願意跑台北
光華1F某間賣小黑的 可以偷偷跟店員凹 "正版旗艦Win7"
簡單說你可以買硬體等值兩萬五的空機,多附贈OS
我自己買一台,幫朋友買一台都有凹過,會幫你灌好
中南部應該就沒有這麼殺會開空機出來了,北部都是血戰場
學生時代中南部我都住過,總覺得越往南賣電腦的越把人當白痴耍 (價格方面)

至於選筆電
一般就先選外觀及Size > 看不看順眼、容不容易攜帶 (若有輕量需求)
這樣就能打死一狗票選擇

再來就看價錢 你這預算CPU買 i5 差不多是極限
之後就是範圍內挑最好的內顯

記憶體及硬碟建議不用看,有需求之後自己換會比較便宜
確保記憶體插槽有兩條不是焊死,以及硬碟也不是焊死不是特規接頭就行

然後日系筆電可以直接捨棄了
預算沒有四五萬不建議挑日系,除非水貨

本文連接  
provista
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 232
 . 精華: 1
 . 文章: 446
 . 收花: 1523 支
 . 送花: 1208 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 5881 小時
 . 瀏覽: 53377 頁
 . 註冊: 7123
 . 失蹤: 861
#8 : 2011-7-9 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

不好意思,我有兩個建議可以參考!!第一,重量真的要考慮,因為從研究室離開時已經很累,又要背一台電腦會很累人,若下雨天時你一定會更厭煩~~。第二,OS的話其實現在學校大多有提供學生使用版,在學期間所買的版本都可提供學生終生使用(至少我看過中興跟中山醫都是如此),所以若不計較的話,可以考慮買空機~~

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

#9 : 2011-7-9 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

其實我可能考慮把筆電放在研究室
因為我跟的老師-除了我以外-目前還沒有收
簡單的說我可能是他教職生涯中第一個學生(難道我就真的莫名其妙的成為大弟子)
雖然我在網路上看見這麼說
不要小看那500g 這會讓你肩膀承受的壓力不少

總之明天會去台中NOVA看看

對了經銷商的價錢會不會比較讚阿
因我朋友的朋友是經銷商業務
這樣他的報價會不會者扣度比較高

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6651
 . 失蹤: 171
#10 : 2011-7-10 11:22 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
其實我可能考慮把筆電放在研究室
因為我跟的老師-除了我以外-目前還沒有收
簡單的說我可能是他教職生涯中第一個學生(難道我就真的莫名其妙的成為大弟子)
雖然我在網路上看見這麼說
不要小看那500g 這會讓你肩膀承受的壓力不少

總之明天會去台中NOVA看看

對了經銷商的價錢會不會比較讚阿
因我朋友的朋友是經銷商業務
這樣他的報價會不會者扣度比較高

純粹放在研究室不如買個小型PC + LCD螢幕
怎樣都會比NB好........

經銷商價錢...看你跟業務的熟的程度啦...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 48
 . Taiwan
#11 : 2011-7-10 12:19 PM     只看本作者 引言回覆

雖然男生可能不在乎重一點
不過我還是建議買輕薄一點的機種
當然價格也會有點...

我自己人生第一台筆電是BENQ JOYBOOK 5000
重量好像差不多2.8KG
不過我當時是住花蓮宿舍
而且有3D遊戲的考量(出外宅男難免寂寞)
要我現在買會買日系的輕薄一點的機種

BENQ這台缺點是BIOS寫很爛
我那天想說用隨身碟灌一下win7好了(我光碟機掛了)
居然不支援

[平凡小任 在  2011-7-10 12:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

#12 : 2011-7-10 09:34 PM     只看本作者 引言回覆

在台中nova
被推薦有兩款
Lenovo IdeaPad B460

http://www.wretch.cc/blog/artdink/32823863

16000左右

TOSHIBA L740

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=243&t=2078163

ThinkPad 系列找不到
看下來商家都推這兩款
然後這兩款目前都合乎我的需求
可能從這兩款下手吧

有人能推薦嗎

本文連接  
suyouchiuan
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 49
 . 文章: 81
 . 收花: 381 支
 . 送花: 896 支
 . 比例: 2.35
 . 在線: 2028 小時
 . 瀏覽: 7690 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 140
 . 台灣
#13 : 2011-7-11 12:18 AM     只看本作者 引言回覆

買筆電個人推國內雙A產品 ASUS or ACER
我覺的ACER 4830TG不錯 27000~30000左右,小爆預算,
但質感網路上看起來不錯,缺點是硬碟只有5400轉,還有沒有電池是內建的更換要拿回ACER換
電池號稱可以續航10小時,2.1KG左右

新買電腦注竟一下規格
14吋差不多, 15吋太大太重
至少一個USB3.0 Port
規格的I5 8Gor4G記憶體(4G大概1000左右吧) 然後注意一下顯卡 -> 外型 -> 硬碟效能(或許之後可以換SSD)
有個底後最後再去網路上找有沒有熱、當機的問題

還有現在的筆電大部份都是鏡面螢幕,不習慣很會反光的話可以買霧面保護貼請店家幫忙貼

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

#14 : 2011-7-13 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

我決定跑去台北光華了
看看官方型錄 和 PCHOME的差價
發現足夠我車錢來回還有賺
所以決定去光華晃晃
順便跟朋友見面
打算下禮拜 1 2 3 4 找一天去

有人可以推薦店家嗎

還有 E420 1141RZ7的光華報價多少阿

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6841
 . 失蹤: 6
#15 : 2011-7-14 03:09 AM     只看本作者 引言回覆

我之前買的點在光華正門進入右手邊那塊賣筆電的區域
一樓只有一間 lenovo
不過不確定現在是不是還在原地 跑去1~3樓都有可能
光華攤位流動是每個月在跑

不過基本只要招牌是掛 lenovo 的,都可以旁敲側擊問給不給OS
當然你只能買他們原本就有提供空機銷售的機型 (Lenovo官方就有這樣賣)
不能隨便挑一台然後要求把OS錢扣掉

若光華內問不到外面八德路也有很多間,慢慢晃總會有
然後台北車站南門對面的Kmall 1F,跟右邊一條路的NOVA都是可逛的點
(私心推一下Kmall 3F是鋼彈旗艦店XD)

另外7/18 lenovo TW 有新機發表會 不知道會不會丟牛肉出來
不急就等吧

[XDR 在  2011-7-14 03:16 AM 作了最後編輯]

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 02:19 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030372 second(s), 6 queries , Qzip disabled