RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

qlovej
銀驢友〔高級〕
就是這樣!!

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 917
 . 文章: 693
 . 收花: 8735 支
 . 送花: 3769 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1014 小時
 . 瀏覽: 17640 頁
 . 註冊: 4944
 . 失蹤: 2920
 . 886
#1 : 2011-7-20 08:06 AM     只看本作者 引言回覆

> 不管有沒有車請看看--新的犯罪手法
> 警覺些 !!!
> > >>> 這前天發生在我老婆身上
> > > >>>
> > > >>> 我老婆開車載著我心愛的小Baby去買炒麵
> > > >>>
> > > >>> 車子就停在一家快炒的攤子前,
> > > >>>
> > > >>> 因為車上有 Baby
> > > >>>
> > > >>> 所以就搖下車窗叫老闆弄,沒下車.
> > > >>>
> > > >>> 然後再把車窗搖上和小Baby 玩
> > > >>>
> > > >>> 我老婆有一個習慣
> > > >>>
> > > >>> 人在車上,一定要上中控鎖,無論是發動或停止
> > > >>>
> > > >>> 前有一輛銀色的休旅車 兩個人,
> > > >>>
> > > >>> 兩個人都走下車.看起斯斯文文的
> > > >>>
> > > >>> 走過我們的車,我老婆和小Baby正玩得開心 ,
> > > >>>
> > > >>> 突然後座,"ㄆㄧㄚ"!!的一聲
> > > >>>
> > > >>> 我老婆嚇一跳!!
> > > >>>
> > > >>> 驚覺有人要開我們的車門
> > > >>>
> > > >>> 因為鎖住,他們又裝作若無其事的走回去車上
> > > >>>
> > > >>> 我老婆說給我聽的時候
> > > >>>
> > > >>> 我覺得太不可思議了
> > > >>>
> > > >>> 這事情就在光天化日下發生
> > > >>>
> > > >>> 如果沒有鎖的話,我真的不敢想像會發生什麼事情
> > > >>>
> > > >>> 希望大家有上鎖的習慣
> > > >>>
> > > >>> 他們都是從後座下手的.
> > > >>>
> > > >>> 因為這樣最容易制服一個人
> > > >>>
> > > >>> 況乎車上有小Baby,
> > > >>>
> > > >>> 你會放他不管就下車嗎
> > > >>>
> > > >>> 看到這消息真是令我感到驚訝,
> > > >>>
> > > >>> 以前都是接到別人轉手好幾次的訊息
> > > >>>
> > > >>> 都不太覺得害怕,這真的十分重要
> > > >>>
> > > >>> 我爸媽上個月底到新莊的台北醫院探望親戚,
> > > >>>
> > > >>> 之後準備到地下停車場開車回家
> > > >>>
> > > >>> 當把車子開上來在收費亭繳錢後,
> > > >>>
> > > >>> 出來一轉剛好遇到紅燈就停下來,
> > > >>>
> > > >>> 就在此時中控鎖尚未自動鎖門
> > > >>>
> > > >>> 兩名青年就這樣從後門左右個別進入坐到後座
> > > >>>
> > > >>> 還好我爸媽反應快,馬上拔掉安全帶及車鑰匙後
> > > >>>
> > > >>> 迅速站外
> > > >>>
> > > >>> 那兩人一樣不動聲色的坐著,
> > > >>>
> > > >>> 我媽拉大嗓子跟他們吼說
> > > >>>
> > > >>> "我們也有很多人在醫院樓上要不要叫他們下?"
> > > >>>
> > > >>>
>
後來他們走出車外說"對不起,坐錯車了"(怎麼可能.分明是要搶劫)
> > > >>>
> > > >>>
> 然後旁邊一台車(有兩人在內)迅速開來載走他們.....
> > > >>>
> > > >>> 真是十分恐怖
> > > >>>
> > > >>>
> 以前我們家的車雖有中控鎖,但不會自動在開車後鎖門
> > > >>>
> > > >>> 而換車後我們又太依賴自動鎖.....
> > > >>>
> > > >>> 所以人千萬不要太鐵齒
> > > >>>
> > > >>> 一直認為自己不會碰到,
> > > >>>
> > > >>> 但現在實在是越來越搶劫詐騙案件
> > > >>>
> > > >>> 請大家還是要多加注意....
> > > >>>
> > > >>> 切記
> > > >>>
> > > >>> 一上車就要鎖門
> > > >>>
> > > >>> 昨天突然心血來潮開車去幼稚園接我小兒子下課
> > > >>> !
> > > >>> 紅燈時
> > > >>>
> > > >>> 我的車停在路口算來約第三部或第四部。
> > > >>>
> > > >>> 過一會兒,突然有一部摩托車停在我車子旁邊,
> > > >>>
> > > >>> 車上有兩個約20歲左右的年輕男生。
> > > >>>
> > > >>> 以摩托車的習性而言,除非是躲陽光,
> > > >>>
> > > >>> 否則在前面有還有空位時摩托車通常還會往前停。
> > > >>>
> > > >>> 但昨天台北下著毛毛雨,不可能是躲陽光。
> > > >>>
> > > >>>
> 更奇怪的是,他們兩人還一直往我車內張望因為覺得奇怪,
> > > >>>
> > > >>> 所以也看了他們一眼。
> > > >>>
> > > >>> 然後綠燈了,起步了, 就在起步的同時,
> > > >>>
> > > >>> 我聽到其中一個人用閩南語說:"車門都鎖起來了"
> > > >>>
> > > >>> 然後車子就騎走了
> > > >>>
> > > >>>
> 聽到話的同時,我楞了一下,等到發現他們的企圖時
> > > >>>
> > > >>>
> 我開始覺得害怕,但是想去看他們的車牌時已經來不及了。
> > > >>>
> > > >>>
> 事後回想,他們當時的企圖要不就是搶車,要不就是搶錢
> > > >>>
> > > >>> 更可怕的是,也許會打開我的後門把我兒子抱走
> > > >>>
> > > >>> 然後綁架勒贖
> > > >>>
> > > >>>
>
如果我當時車門沒有上鎖,或許人多車多時他們不會有動作,
> > > >>>
> > > >>> 但他們可以尾隨,伺機行動。
> > > >>>
> > > >>>
>
之前也曾聽說有人一上車,車門還沒鎖,邊就有人開了後門坐進車內,
> > > >>>
> > > >>> 拿刀架在駕駛人脖子上搶劫的事
> > > >>>
> > > >>>
> 想提醒大家的是,現在車子都有中控鎖,為了自己的安全
> > > >>>
> > > >>>
>
一上車就要記得把中控鎖按下去,外面的人想開車門時才不容易得逞
> > > >>>
> > > >>>
> 只是一個小動作,但卻可能避免一個社會新聞的發生
> > > >>>
> > > >>>
> 之前提醒過身邊其他人很多次,但是真正放在心上的人不多
> > > >>>
> > > >>>
> 昨天遇到的事情讓我慶幸自己養成了一上車就上鎖的習慣
> > > >>>
> > > >>> 現在景氣不好,想走捷徑的人那麼多
> > > >>>
> > > >>> 請大家一定要多花點心思和時間保護自己
> > > >>>
> > > >>>
>
無法想像這種事情如果發生在自己或是關心的人的身上,那種錐心刺骨的痛會
> 有
> > 多
> > > > 深
> > > >>> 切
> > >
> >
>

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18694 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7169
 . 失蹤: 581
#2 : 2011-7-20 07:53 PM     只看本作者 引言回覆

鎖歸鎖 但也千萬不要不小心又發生小孩被關車上的事發生

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
flute_even
銀驢友〔初級〕
鯨之心

今日心情

. 積分: 434
 . 文章: 928
 . 收花: 3748 支
 . 送花: 2592 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 2912 小時
 . 瀏覽: 22736 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 61
 . 白夜
#3 : 2011-7-20 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝大大的提醒~~大大住哪阿

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 7124
 . 失蹤: 865
 . 台灣台北
#4 : 2011-7-20 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

我自己沒有這習慣,但我兒子不一樣,大家上了車後,他就手一按,四個車門都上了鎖,而下車時我習慣手一扳就要打開車門卻不如願(兒子都會忘了打開中控鎖,但是就不會忘了關中控鎖),還感覺有一些麻煩呢?看了您的文章不敢再怕麻煩了,謝謝您

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18694 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7169
 . 失蹤: 581
#5 : 2011-7-21 05:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
asarong寫到:
我自己沒有這習慣,但我兒子不一樣,大家上了車後,他就手一按,四個車門都上了鎖,而下車時我習慣手一扳就要打開車門卻不如願(兒子都會忘了打開中控鎖,但是就不會忘了關中控鎖),還感覺有一些麻煩呢?看了您的文章不敢再怕麻煩了,謝謝您

遙控器多配一隻在身上隨身帶著 遙控器一隻也沒多少錢
但是卻可以增加許多安全性 不管是防外人或是防止小孩誤按被鎖

本文連接  
Litfal
銀驢友〔初級〕
寫奇怪的程式中

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 486
 . 文章: 322
 . 收花: 4068 支
 . 送花: 3976 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 965 小時
 . 瀏覽: 7522 頁
 . 註冊: 6421
 . 失蹤: 3402
#6 : 2011-7-21 05:22 PM     只看本作者 引言回覆

http://www.ctitv.com.tw/news_video_c14v27443.html
參考新聞

[Litfal 在  2011-7-21 05:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 12:20 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023073 second(s), 6 queries , Qzip disabled