RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2011-7-23 09:52 PM     只看本作者 引言回覆

我電腦用win7 64bit系統
最近發生些怪問題?
有時候看Youtube看到一半會感覺電腦當機的樣子,然後不到半秒又很正常
玩線上遊戲也會這樣
(當機的時候滑鼠畫面都不能動正在播放的聲音也會是持續音,然後過半秒後又很正常的播放
  我玩線上遊戲跑跑卡丁車的時候也是這樣,明明要吃到『道具箱』的然後忽然瞬當,然後等反應過來時
  已經經過寶箱區的?
大概每平均一個小時偶而會發生兩次??

這種情況有可能是什麼原因造成的嗎??
記憶體嗎??
還是OS的問題呢

[ROACH 在  2011-7-23 09:53 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2011-7-23 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

瀏覽器是哪種?
電腦等級~有無開省電降頻模式
flash有更新最新版嗎?

[cys070 在  2011-7-23 10:07 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 1206
 . 星の彼方
#3 : 2011-7-23 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

記得硬碟有問題的時候
就會出現這種情況

要是找不到其他問題的話
可以先掃瞄一下硬碟這樣

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#4 : 2011-7-23 10:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
記得硬碟有問題的時候
就會出現這種情況

要是找不到其他問題的話
可以先掃瞄一下硬碟這樣

我也在懷疑硬碟有問題
那我先用hdtune把磁區掃一下好的~

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 1217
#5 : 2011-7-24 12:00 AM     只看本作者 引言回覆

ROACH 大你有沒有裝 SP1 啊?
沒裝的話裝看看吧。可能是X軟本身的問體。

我前一陣子也遇過類似問題,光是開網頁不到 10 頁籤而已就會停頓,剛開始以為是電腦太塞,但是後來想想,
剛裝WINDOWS7時不會,怎跑一陣子就變這樣,而且只開網頁而已,電腦又是去年年初才組的?

結果有天電腦之神就告訴我:
http://support.microsoft.com/kb/2265716/zh-tw
後來情況有稍微改善,於是我就直接裝SP1,從此這個問題就解決了。

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#6 : 2011-7-24 12:28 AM     只看本作者 引言回覆

電腦的新舊程度?
我自己有兩台K8
一台op170
一台4200+X2

玩一些FB遊戲會喘
雖然記憶體筆建議值要多不少
但顯然不敵最近組的低階G850效能
OS都是WIN7
G850那台也是裝64位元的win7
其他都是裝32位元

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 48
 . 信義之星
#7 : 2011-7-24 12:40 AM     只看本作者 引言回覆

你這些問題都是網路的應用~所以可能跟網路也有關係

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#8 : 2011-7-24 01:15 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得到不是網路的問題
因為以往網路有問題都是『無回應』滑鼠可以動?ie左上角仍然在那邊轉

所以我開始朝向硬碟去找問題
先查查硬碟磁區好的

至於我的win7是sp1

===============================
話說?我問的問題竟然抽中『終極密碼』
» 中獎編號: 2506782
» 中獎文章: [轉貼]一個停頓的怪問題
» 中獎會員: ROACH
» 中獎獎金: 16358461 金幣
» 開獎時間: 2011-7-23 11:59 PM
==================
所以我決定的~以上的朋友通通可以拿到『1000000』..分紅..嘿嘿
以上朋友
除的『陽だまり』有設定密碼轉入失敗、以及『平凡小任』顯示對方還沒有在銀行開戶~失敗以外
其他都轉帳成功~嘿嘿

[ROACH 在  2011-7-24 01:33 AM 作了最後編輯]

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 388 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2526 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 4
 . 台灣
#9 : 2011-7-24 05:18 AM     只看本作者 引言回覆

sata線的問題比較大
我之前也是操作電腦,死機幾秒後又恢復動作
sata線換好一點的吧,不要用主機板給的

本文連接  
Someone807
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 154
 . 精華: 2
 . 文章: 824
 . 收花: 659 支
 . 送花: 5359 支
 . 比例: 8.13
 . 在線: 1432 小時
 . 瀏覽: 33362 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 331
 . 來自:Taipei
#10 : 2011-7-24 06:36 AM     只看本作者 引言回覆

我也是 Win7 64bit SP1
偶爾也會發生這樣的情況
無論是線上遊戲或是看Youtube
(不過情況比較沒這麼嚴重,大概1~2小時內發生一~二次)
Flash確定是新版的

之前有稍微爬了一下其他地方的文章
看到一種說法是把問題點指向Win7 64bit的顯示卡電源管理
解法是將PCI-E的省電模式關閉就可以改善
我有嘗試過關閉省電模式
有好一點但沒有完全解決
目前還在尋找其他方法

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#11 : 2011-7-24 11:44 AM     只看本作者 引言回覆

主機板 CNQ功能有開的話~關掉看看

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#12 : 2011-7-24 05:16 PM     只看本作者 引言回覆

我最近把flash更新完也是變這樣

本文連接  
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

. 積分: 785
 . 文章: 926
 . 收花: 7307 支
 . 送花: 54102 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 2783 小時
 . 瀏覽: 13836 頁
 . 註冊: 6692
 . 失蹤: 990
#13 : 2011-7-24 05:30 PM     只看本作者 引言回覆

另外的可能是跟顯卡有關係
現在新技術可以讓Flash播放影片時使用顯卡硬解視訊編碼
所以除了硬碟部分必須注意以外
也要了解一下顯卡的部分。
不過經過推測以上應該不用擔心。

需要注意的是
如果你有其他硬碟,試試看把分頁檔設定到其他實體硬碟上面
然後把C槽的分頁檔關掉,如果有變好
就可以確定是硬碟出問題。
及早備份資料換新的最好。

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5314 小時
 . 瀏覽: 76393 頁
 . 註冊: 6618
 . 台灣
#14 : 2011-7-26 03:05 AM     只看本作者 引言回覆

這不知道是不是偶例,但是我身旁AMD的電腦都常有這樣的情況,就好像卡到的感覺~~不流暢~~

INTEL的電腦就不會這樣卡住~~但是會有讀取變慢的感覺~~變蝸牛的感覺~XD

所以都習以為常....

沒有讓我感覺真的完完全全順暢的電腦~XD
硬體不斷的變強~~但是軟體也不斷的變肥大~~~~~~~~~~~~~~~~~~大大大~~~

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#15 : 2011-7-26 12:27 PM     只看本作者 引言回覆

這件事情已經搞不懂的
用HDtune裡面有個磁區掃描,掃完也沒壞軌
把Windows7修正,全部修補該上的全部都上

狀況依舊...嗯!!我再觀察看看好的

本文連接  

25  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 02:15 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030513 second(s), 6 queries , Qzip disabled