RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

32  1/3  1  2  3  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 3
 . 自由台灣
#1 : 2011-8-1 11:41 AM     只看本作者 引言回覆

之前買i7 920是很貴的,連x58的主機板也貴到不行,想不到過兩年左右,i7 920的2.6G時脈讓我氣的要死,連ram都只有6g,什麼3通道也沒有感覺,然後我的AMD HD4850跑什麼遊戲都不太行,我喜歡的遊戲都是Its meant to play with NVIDIA
昨天本只想買ssd硬碟,又看到intel x510要6g的sata才能到該有的水準,所以昨天去光華就什麼都不管就下手了。

昨天在光華補足我的怨念部分有。
CPU: i7 920 -> 2600K
MB: P6T  -> P8P67 Pro
HD: WD 1TB黑牌 -> intel X510 120G SSD
RAM: 創見6GB (2GBX3) -> 創見 DDR3 1333 16GB(4GBX4)
GPU: nVidia GTX 570

雖然去除了怨念,可是昨天重灌也快忙死了,重裝重灌就弄到晚上2:00,還沒完成,
速度有沒有比較快真的還沒有感覺出來。

然後被老婆冷眼加上諷刺了一整天,一直說「你原來的電腦不能用嗎?跑不動了嗎?什麼程式不能執行啊?...」
女人真奇怪,她女兒幼稚園一個月兩萬自己覺得值得,我都不說話了,小弟買點東西就吱吱叫,罷了,家務事。

原來的i7 920準備拿去客廳當多媒體電腦了。

這樣真的有比較快嗎?還是感覺不出來,會不會多花錢了xd
晚上再把ramdisk和cpu 的 overclock再衝一下吧。

準備把2600k的multiplier開到42,4200G衝上去,太熱再換風扇。
然後用RAMDISK把一些CACHE和PAGEFILE設定一下,今晚再說吧,工作有點累,說不定又要拖到下星期日才有時間做。
不過下星期日答應我女兒要去故宮風雅一下,現在要設定好這電腦,只好挑燈夜戰了。

[csky 在  2011-8-2 10:06 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jiunnlang
名譽版主
jiunnlang

. 積分: 333
 . 文章: 627
 . 收花: 2577 支
 . 送花: 7210 支
 . 比例: 2.8
 . 在線: 2857 小時
 . 瀏覽: 29567 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 29
#2 : 2011-8-1 01:09 PM     只看本作者 引言回覆

是太衝動了...
不過都買了,看看能不能退吧!
SSD有其效能優勢.
RAMDISK就不用設了,都裝SSD了.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
hsufo
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 60
 . 文章: 176
 . 收花: 486 支
 . 送花: 1078 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 1109 小時
 . 瀏覽: 4600 頁
 . 註冊: 6593
 . 失蹤: 986
#3 : 2011-8-1 01:13 PM     只看本作者 引言回覆

最多也就明年第一季ivy就出來了!
你如果是775的Q8 Q9也就算了,還i7 920換2600k
其實只要換gtx570就夠了
不說了高興就好

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bonjacky
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 327
 . 收花: 835 支
 . 送花: 131 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 4302 小時
 . 瀏覽: 36813 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 1861
#4 : 2011-8-1 02:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jiunnlang寫到:
是太衝動了...
不過都買了,看看能不能退吧!
SSD有其效能優勢.
RAMDISK就不用設了,都裝SSD了.

SSD 更需要 RAMDISK ..不是用來加速..而是減速
減緩它死亡的時間,要不然怎麼死的都不知道

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

. 積分: 785
 . 文章: 926
 . 收花: 7307 支
 . 送花: 54102 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 2783 小時
 . 瀏覽: 13836 頁
 . 註冊: 6691
 . 失蹤: 990
#5 : 2011-8-1 03:29 PM     只看本作者 引言回覆

I7-920
P6T SE
還在撐的漂過.....
不過原先因為主機板壞掉所以買了新的ASRock X58 Extreme 6 (6*SATA2 + 6*SATA3 + USB 3.0)
我跟樓主都是X58的受害者(?)
那時候920一個就要9490,主機板也不便宜。
CPU買下去的時候真是那個心痛阿....

RAM三通道 1600+RamDisk(Ready Boost & Page File)
除了系統碟(SSD除外),其他硬碟全部設定分頁檔
在Windows 7 特效設定當中關閉不必要的選項

i7-920可以很快,這跟系統調校的功能有很大的關係。
現在電腦覺得很順暢。

[bhunji 在  2011-8-1 03:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#6 : 2011-8-1 03:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
hsufo寫到:
最多也就明年第一季ivy就出來了!
你如果是775的Q8 Q9也就算了,還i7 920換2600k
其實只要換gtx570就夠了
不說了高興就好

不想等了,電腦這種東西,想買就買來玩,ssd只有5年生命又如何,我用它又不一定會有5年
我本來也想等ivy bridge,顯卡我想等nVidia的maxwell架構。等了又如何,心情還是不爽,到時一定又有什麼新貨要等。買這種東西被老婆罵也是應該的,但我就是壓不住衝動。最近新房子也買了,一切大概底定了,所以又動到電腦的部分了。我老婆說,你也不過打打電動,看a片,上上網,看看覆雨翻雲,電腦又何必會飛。
我說電腦是我的罩門,玩電腦總比玩車,玩音響來得便宜吧,這裡她無話可說,只能說我是木耳沒辦法和人家玩音響....

事實上我有兩台i7-920,一台i5-2500k,一台i5-760,一台E7500,一台E6800, 一台acer的5100 15吋筆電
加昨天買的共8台電腦了。
(筆電這台快爛爆了,開機非常久,目前充當多媒體機,但無法播放高畫質影片)。

都是公司及家人在用,我只是把自己的i7-920換成2600k,也順便玩ssd而已,因為公司的都用2500k了,自己還用i7-920那不是很不平衡嗎。而且筆電也該回收了,所以我的I7-920就有地方去了,我也不會等MAXWELL架構,我還要再買一塊GTX 580,客廳就用GTX 570, 不過我老婆一定會抓狂的..

其實我的I7 920也很順,速度也都夠,只是不想撐了

[csky 在  2011-8-1 04:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

#7 : 2011-8-1 03:58 PM     只看本作者 引言回覆

抓狂吧
ccc

在通常來說玩電腦比音響便宜是真的~~~
但是如果是要組家庭劇院的話,還是建議不買電腦,弄一弄好享受~_~

[bhunji 在  2011-8-1 04:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#8 : 2011-8-1 04:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bhunji寫到:
抓狂吧
ccc

再衝啊,我現在2600K,內頻拉到42,玩4200GHZ,爽啊,SSD硬碟操到爆。
發瘋了,不過人生都在工作很無聊,打電動從PS3,XBOX360,打到電腦追求FPS數,已經不好玩了,
所以再努力抓狂吧,

本文連接  
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

#9 : 2011-8-1 04:04 PM     只看本作者 引言回覆

期待你哪天580 SLI + SSD RAID

電腦系統真的需要自己下功夫,開機時間以及多媒體功能
最後都是自己玩出來的。
i7-920就算拿來軟解H264也綽綽有餘
HD4850好像可以開DXVA硬解FullHD(1080p)影片
不行的話可以嘗試使用CoreAVC最新版本。

Win7的好處是可以支援24bit/192khz的音效品質輸出
只要軟體設定搭配得當,便可以得到很好的音質享受。
趕快組個家庭劇院出來吧A_A

[bhunji 在  2011-8-1 04:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lucifer0527
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 564
 . 文章: 798
 . 收花: 4874 支
 . 送花: 1436 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 831 小時
 . 瀏覽: 41720 頁
 . 註冊: 4755
 . 失蹤: 6
#10 : 2011-8-1 04:30 PM     只看本作者 引言回覆

唉,3C一定是早買早享受啦,既然想用就買吧。

賣了5個月的筆電得到的心得就是.......

要用就買,等什麼?電腦永遠沒最好最強可言,有缺就買。

最近也要砸錢敗一組珊迪橋i5+SSD,7月薪水下來就要敗下去了XD

我上一台桌電也才敗兩年多....我懂發文樓主被老婆大人白眼的感覺XD

我家長輩也是在旁邊唸不停「電腦不是好好的?才買沒多久又要買?」

習慣就好

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#11 : 2011-8-1 04:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bhunji寫到:
期待你哪天580 SLI + SSD RAID

Win7的好處是可以支援24bit/192khz的音效品質輸出
只要軟體設定搭配得當,便可以得到很好的音質享受。
趕快組個家庭劇院出來吧A_A

[bhunji 在  2011-8-1 04:16 PM 作了最後編輯]

我的心中也有這種想法,幾年前也玩過,我怕的是windows都會將聲音resample過,所以之前有買1212m來bypass這個過程,那時擴大機,什麼也都買了,(還不到7.1聲道,只是純聽音樂)。後來因為沒在聽,就通通賣掉了.....
我的問題是家裡聲音開大一點,就會有兩個尖叫聲此起彼落,還有4隻小手,以還是過幾年再說吧

我現在有問題的是從主機版出來的spdif訊源會被windows resample 過嗎?,如果有的話,一塊1212m還是省不了,usb dac也是擔心會被windows resample訊源所以後來才買1212m的,不過都是往事了,我的木耳真的聽不出什麼來。等新家裝潢好(我有預留線路),再買denon的7.1聲道擴大機,來玩家庭劇院,

至於純聽音樂的部分用電腦當訊源小弟覺得不太可靠了。還是乖乖買cd來放吧。

[csky 在  2011-8-1 04:49 PM 作了最後編輯]

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6844
 . 失蹤: 856
#12 : 2011-8-1 04:48 PM     只看本作者 引言回覆

話說不是只要換顯卡就好?
如果想外掛SSD那就掛吧

至於920->2600K
基本上會有所提升,但可能感受不大到
=====
花大錢就主要為了爽度.

本文連接  
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

#13 : 2011-8-1 05:24 PM     只看本作者 引言回覆

Win 7的resample是Windows裡面的DirectSound模式所使用的
所以音質有差別

目前我使用的是WASAPI可以繞過Win7的resample
再加上24bit/192khz(我自主使用軟體調整resample),音質真的有變好些。
我是因為沒錢玩擴大機,只好花費時間累積電腦系統的調整功力~_~
其實我很想買次世代擴大機,但是動輒幾萬元以上的款項...我自己真的拿不出來。

SPDIF則可以放心,只要是軟體支援SPDIF輸出DTS、Dolby,就不會有resample的可能。
WASAPI也可以輸出SPDIF原始訊號。

目前我已經聆聽過且支援24bit/192khz的音訊DVD有:
Mclntosh DVD-Audio Spectacular Reference Disc(24Bit_192KHz)
TrondheimSolistene.-.[Divertimenti].(5.1channel.-.24bit.192KHz) <==這一個我自己手殘不小心砍掉....

[bhunji 在  2011-8-1 05:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#14 : 2011-8-1 05:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bhunji寫到:
Win 7的resample是Windows裡面的DirectSound模式所使用的
所以音質有差別

目前我使用的是WASAPI可以繞過Win7的resample

SPDIF則可以放心,只要是軟體支援SPDIF輸出DTS、Dolby,就不會有resample的可能。
WASAPI也可以輸出SPDIF原始訊號。
[bhunji 在  2011-8-1 05:35 PM 作了最後編輯]

這個部分一定要請大哥多指教一下,現在先重灌好電腦再說吧,遇到高手了,一個
說來有點不好意思,小弟現在聽音樂是kmplayer+DFX 9.0,只能聽流行歌而已,遇到需要精緻一點的地方就整個糗掉了。
以前愛聽的一些cd也沒有在聽了...

一個chord的dac也要5w多(目標中的dac),不過要是買了,我老婆一定會說,看a片也要光纖輸出,也要dac,也要擴大機,也要耳機hd650, 也要zingali Prelude 4放出來聽, 這樣是不是啊?

ps.(這耳機和喇叭小弟都買過,後來轉手還小賺一點,zingali的喇叭調位很困難,還是買書架型會比較方便,不過我還是喜歡這種義大利原木的號角喇叭...)

[csky 在  2011-8-1 07:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

#15 : 2011-8-1 06:05 PM     只看本作者 引言回覆

小弟才要稱你一聲大哥
本人目前未婚唷XD

本文連接  

32  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 06:23 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034277 second(s), 6 queries , Qzip disabled