RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  1/2  1  2  > 

LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7036
 . 失蹤: 448
#1 : 2011-10-17 11:22 AM     只看本作者 引言回覆

佛山這條路過的18個人 心是被狗啃了嗎

此篇轉貼 請觀看者一定要保持鎮定
因為實在太過慘絕人寰
肇事者該下地獄就算了
旁邊的路人 都直接完全無視
甚至還有另一台車也直接給他過去
還有 父母到哪去了 為何放任一個小孩在街上亂跑

有兒女者 請一定要謹慎服用
因為港媒太過羶腥色 該有的馬賽克完全沒加
建議用暫停的 跳著看幾個畫面就好
我今天的心情已經大受影響了Orz

视频: 今日最争议-女孩被撞18路人漠然你点睇?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2356 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7124
 . 失蹤: 13
#2 : 2011-10-17 01:42 PM     只看本作者 引言回覆

有看這個新聞,樓主提供的連結就不點了,因為真的看不下去。
電視新聞上有打馬賽克,但是看到那輛小巴後輪再輾過的跳動,我的心狠狠的抽動一下,這個司機怎是如此冷血狠心,接下來經過的人怎是如此的冷漠?唯一有人性的居然是一位最微不足道的拾荒者,難道良心是與財富成反比嗎?
我很慶幸我居住的區域鄰居街坊都十分熱心友善,真的覺得自己太幸運了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3805 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3481 小時
 . 瀏覽: 31092 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 0
 . TWed2k-DVD幫
#3 : 2011-10-17 02:06 PM     只看本作者 引言回覆

我要去找心理醫生了,不然只好找夜魔俠把那個撞人的司機給做了。

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 66
 . 莫名奇妙的商人星球
#4 : 2011-10-17 02:33 PM     只看本作者 引言回覆

唉 道德淪喪

不敢碰 至少 旁邊打個電話也好吧...

本文連接  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6788
 . 失蹤: 1276
 . 海中
#5 : 2011-10-17 04:58 PM     只看本作者 引言回覆

今天看到這新聞.
真的是覺得財富跟人心是成反比的.尤其在亞洲更明顯.
連結就不點了.  財富是是死了都帶不走.但良心卻早就蕩然無存.

這樣的惡性循環 是人類學家常講的.
人類的自我毀滅就是來自良心的隱沒跟無止境的貪婪.

偏偏沒良心的人越能掠取更多的資源也能毫無克制的佔為己有.
而這些人卻又會成為社會擁有資源的多方.成為多數人的參考對象.....
甚至是效法.....

本文連接  
笨雲
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 23
 . 文章: 164
 . 收花: 129 支
 . 送花: 1293 支
 . 比例: 10.02
 . 在線: 971 小時
 . 瀏覽: 3240 頁
 . 註冊: 7125
 . 失蹤: 1471
#6 : 2011-10-17 05:58 PM     只看本作者 引言回覆

太冷漠了吧

佛山市民遲早會看到老天發怒...天火焚城的

撞倒了在來回壓下去..

小妹妹躺在地下.你們路人就這樣給她跨過去嗎?

因為沒有人理她.終於又被卡車壓一次...可是這個駕駛還是不停車

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#7 : 2011-10-17 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

樓上各位
我今天又再去詳細找了一下資料
才知道 原來大陸人的冷漠是被法律給養出來的
原來不是他們不想救 而是都不敢救
請各位看看WIKI的資料便知道
我只能說 大陸官員--總有一天你們會自食惡果的

南京彭宇案

本文連接  
l6411242000
銀驢友〔初級〕

. 積分: 364
 . 文章: 509
 . 收花: 2918 支
 . 送花: 740 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 2325 小時
 . 瀏覽: 50921 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 709
#8 : 2011-10-18 12:09 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:
樓上各位
我今天又再去詳細找了一下資料
才知道 原來大陸人的冷漠是被法律給養出來的
原來不是他們不想救 而是都不敢救
請各位看看WIKI的資料便知道
我只能說 大陸官員--總有一天你們會自食惡果的

南京彭宇案

玻璃娃娃案(或稱景文高中玻璃娃娃事件)
台灣也是類似的法律

本文連接  
笨雲
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 23
 . 文章: 164
 . 收花: 129 支
 . 送花: 1293 支
 . 比例: 10.02
 . 在線: 971 小時
 . 瀏覽: 3240 頁
 . 註冊: 7125
 . 失蹤: 1471
#9 : 2011-10-18 09:20 AM     只看本作者 引言回覆

打個電話難道不行嗎?

你開車的或許怕被誣賴

但走路的人卻給他直接跨過去

當做沒看到是嗎?

一條人命耶...............

良心何在啊

仗義每多屠狗輩  負心都是讀書人

原來整個佛山市

只有那位收破爛的阿姨

還像一個人

[笨雲 在  2011-10-18 09:32 AM 作了最後編輯]

本文連接  
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

. 積分: 541
 . 精華: 3
 . 文章: 837
 . 收花: 3874 支
 . 送花: 982 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3330 小時
 . 瀏覽: 62312 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 196
#10 : 2011-10-18 10:46 AM     只看本作者 引言回覆

套句「王鼎均」在「人生試金石」中一個小故事所言。

「當哪一天換你車禍躺在哪裏時,就不要抱怨為什麼都沒人來救你,因為大家都記得你那個『好心沒好報』的故事。」

看到這個情形,我應該還是會救,因為我不想當下次換我躺在那邊時,變成沒人要救我。(這就是報應啊!!!...)

但記得下次救人時,伸出援手時,請記得用 手機/行車紀錄器 記下事情經過,這樣被誣賴時至少有錄影存證以求自保。(修正版,苦笑~)

為善不欲人知,只願大家「互相幫助」;
行善不求回報,只求不要「恩將仇報」。

[badcat 在  2011-10-18 08:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#11 : 2011-10-18 04:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
badcat寫到:
套句「王鼎均」在「人生試金石」中一個小故事所言。

「當哪一天換你車禍躺在哪裏時,就不要抱怨為什麼都沒人來救你,因為大家都記得你那個『好心沒好報』的故事。」

看到這個情形,我應該還是會救,因為我不想當下次換我躺在那邊時,變成沒人要救我。(這就是報應啊!!!...)

但記得下次救人時,伸出援手時,請記得用 手機/行車紀錄器 記下事情經過,這樣被誣賴時至少有錄影存證以求自保。(修正版,苦笑~)

為善不欲人知,只望大家「相互幫助」;
行善不求回報,只求不要「恩將仇報」。

[badcat 在  2011-10-18 11:35 AM 作了最後編輯]

沒錯
我一定會選擇救人
但是會看狀況
而且如果有行車紀錄器 一定要開
以免被誣陷

只是話說回來 在大陸可以這麼直接誣陷人家嗎
都不用去"證明有罪"? 不用看肇事證據?
WIKI上說的好
大陸人民的漠視 是被大陸的爛法給養出來的

本文連接  
ego
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1740
 . 文章: 824
 . 收花: 15828 支
 . 送花: 2263 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 4202 小時
 . 瀏覽: 64886 頁
 . 註冊: 7258
 . 失蹤: 7
#12 : 2011-10-18 05:57 PM     只看本作者 引言回覆

這種事有遇過一次,早上一大早騎腳踏車運動
看到一台摩托車倒在地上旁邊還有一個人(地上沒血跡)
我也只敢站很遠的打119電話
現在人做好事還要做的心驚膽跳(沒辦法案例看太多)
我還怕人家找我報案的行動電話去了解案情

本文連接  
Dr.J
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 129
 . 文章: 813
 . 收花: 908 支
 . 送花: 294 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2040 小時
 . 瀏覽: 1070 頁
 . 註冊: 8019
 . 失蹤: 2519
#13 : 2011-10-18 10:21 PM     只看本作者 引言回覆

嗯,台灣人跟中國人很多都類似,很多就是救了會被誣賴,就是被這些垃圾被害人隨便誣賴,才會造成現在要救人都會怕。
電話是會幫忙打啦,但是我也是會站很遠的。

本文連接  
nelsontata
青銅驢友
北海牧驢人

今日心情

. 積分: 278
 . 精華: 1
 . 文章: 1188
 . 收花: 1906 支
 . 送花: 2503 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 1444 小時
 . 瀏覽: 5190 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 1695
 . 副總統蹂躪過的桃園
#14 : 2011-10-18 11:49 PM     只看本作者 引言回覆

坦白說,換個角度看我覺得罪魁禍首是小悅悅的父母,為什麼可以讓一個2歲大的小朋友在馬路上亂跑呢?
影片中小悅悅被撞後歷經了將近10分鐘後媽媽才出現,人不是天生就是冷漠無德的,是社會環境迫使人漸漸變的冷漠無德,無良法官的令人噴血的判例讓人心起了化學變化,向錢看的社會讓人們心中的熱心熱情逐漸冷卻而冰凍了.

本文連接  
muerte
銀驢友〔中級〕
"哏"ㄍㄣˊ不是"梗....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 701
 . 文章: 1070
 . 收花: 6483 支
 . 送花: 4427 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1574 小時
 . 瀏覽: 10842 頁
 . 註冊: 7122
 . 失蹤: 374
 . far far away
#15 : 2011-10-19 02:04 AM     只看本作者 引言回覆

佛山這條路過的18個人還真是佛心來著的蛤!

這條新聞已經在歐洲被大幅報導、討論,只是德國媒體不只是打上馬賽克,還把畫面下方蓋住了!

本文連接  

24  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 07:40 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025834 second(s), 6 queries , Qzip disabled