RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  1/2  1  2  > 

偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13829 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8717 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#1 : 2011-10-20 12:50 PM     只看本作者 引言回覆

小弟剛買了張華擎的主機板
結果因為小弟沒有比較細心當場叫店員幫忙組裝
導致後來去換貨也不肯給換貨
只能叫送原廠維修
說是mb上CPU的針腳歪掉了
(我記得我很小心而且很小力的安裝..還是我被挖坑賣我個瑕疵品)
不過事情已經發生了..總要解決
我想請教大家的是華擎的維修時間
店家說幫忙拿去維修是7~14日 (不包含週休假日)

在網路上都說要超久
有人有被久過的經驗可以提供嗎?感謝

[偉大的鬼塚 在  2011-10-20 12:51 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 維修  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2356 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7095
 . 失蹤: 8
#2 : 2011-10-20 01:39 PM     只看本作者 引言回覆

之前送過精英主機板,由廠商轉送原廠,來回花了一個半月。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7007
 . 失蹤: 419
#3 : 2011-10-20 03:08 PM     只看本作者 引言回覆

我老婆跟我買同一型的堅若磐石便宜電腦 而且我還比她早半年買
偏偏我的完全沒出過狀況 而她的已經送修超過兩次
第二次來來回回處理超過一星期
到後來還是小小升級主機板才搞定

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52088
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 462992 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28375 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7201
 . 自我分流~p2p精神
#4 : 2011-10-20 04:35 PM     只看本作者 引言回覆

你要打電話去催

不然可能真的會拖很久...

本文連接  
florance
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 138
 . 文章: 210
 . 收花: 876 支
 . 送花: 7890 支
 . 比例: 9.01
 . 在線: 4741 小時
 . 瀏覽: 42010 頁
 . 註冊: 7049
 . 失蹤: 8
#5 : 2011-10-20 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

華擎的主機板可以透過宅配送件。

我記得外盒上面有訊息...

PCDVD 這串有提到如何送修的方式。http://www.pcdvd.com.tw/showthre ... mp;page=2&pp=10

先試試看吧。

你買的是 Intel 的主機板?

如果只是針腳偏移掉不是折彎 (很嚴重)、折斷的狀況,自己是可以把針腳小心的移回的。
( 我自己有做過... )

但是,這種狀況是可以被原廠以人損來處理的,送回廠要有心理準備。

引用:
偉大的鬼塚寫到:
小弟剛買了張華擎的主機板
結果因為小弟沒有比較細心當場叫店員幫忙組裝
導致後來去換貨也不肯給換貨
只能叫送原廠維修
說是mb上CPU的針腳歪掉了
(我記得我很小心而且很小力的安裝..還是我被挖坑賣我個瑕疵品)
不過事情已經發生了..總要解決
我想請教大家的是華擎的維修時間
店家說幫忙拿去維修是7~14日 (不包含週休假日)

在網路上都說要超久
有人有被久過的經驗可以提供嗎?感謝

[偉大的鬼塚 在  2011-10-20 12:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 32
 . Taiwan
#6 : 2011-10-21 12:42 AM     只看本作者 引言回覆

我買了兩張ASROCK的icafe
裝CPU的地方都有一個保護蓋
照道理是不太可能發生針腳彎掉的情況吧
至少我沒遇過啦
之前送華碩的版P8P67 PRO B2要換成B3
小姐拿B3給我時還刻意打開CPU蓋要我確認針腳
但我去NOVA買主版店家也沒有要我看過

還有最近也遇到鳥事
一個客人(約莫剛拿到駕照的年輕人)
辱罵鄰居結果車子引擎被放沙(新車牽不到一個月)
送回公司居然還幫他修
結果年輕人不知好歹還說怎麼還修不好之類的
我要是這家公司一定拒收
這百分百人損
再好的車(如賓士或BMW)引擎被放沙還不是葛屁
我連看都不想看何況收件

本文連接  
maxliao
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 29
 . 文章: 78
 . 收花: 211 支
 . 送花: 23 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 1070 小時
 . 瀏覽: 5020 頁
 . 註冊: 6916
 . 失蹤: 405
#7 : 2011-10-21 12:43 AM     只看本作者 引言回覆

同意樓上所說,
可能會被原廠判定為人為損壞,要有被收費的心理準備。

本文連接  
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

. 積分: 785
 . 文章: 926
 . 收花: 7307 支
 . 送花: 54102 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 2783 小時
 . 瀏覽: 13836 頁
 . 註冊: 6713
 . 失蹤: 1012
#8 : 2011-10-21 12:46 AM     只看本作者 引言回覆

主機板CPU針腳是最令人討厭的地方.....
Intel維修主機板第一優先看待的部分
說不定廠商就是專門用這招坑人的....
感覺針腳故意用高技術高折損率的方式去製作....
我原先是讓朋友幫我送修ASUS P6TSE主機板
然後朋友說是CPU原廠針腳問題要收四千塊
當下我馬上上網搜尋二手貨
於是以四千塊買到了這張華擎X58 ex6(當時買九成新,市售原價七千多)
令人中意的是這張有USB3.0跟12個SATA,而且雙顯卡之間的距離有兩個槽間
目前正爽爽用中....

如果你的主機板判定要收費,
或許我可以幫你問一下我這邊通上線的二手貨源。
雖然請別太過於期待就是了XD

[bhunji 在  2011-10-21 03:28 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7182
 . 失蹤: 83
#9 : 2011-10-21 02:25 AM     只看本作者 引言回覆

台灣商場小知識:
1.當一個新品牌出來時 店家猛推時 這件物品 不良及問題點就是這麼多
ASROCK 世界第二大 我聽到就暈 我是不信 也不論是否事實
主要就是因為店家推薦的理由太優越了
2.當你要在商場買東西時 務必在旁邊看 要求開機測試完成 否則千萬別付錢
3.當你買電腦時 務必要求規格表或是報價單 否則被偷料 自行負責 你吵不贏的(沒物證)

本文連接  
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

. 積分: 785
 . 文章: 926
 . 收花: 7307 支
 . 送花: 54102 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 2783 小時
 . 瀏覽: 13836 頁
 . 註冊: 6713
 . 失蹤: 1012
#10 : 2011-10-21 03:01 AM     只看本作者 引言回覆

我這邊是聽聞ASROCK本身就是ASUS的分家
為了削價銷售一些產品,所以也聽聞這家對於偷料的說法
買這牌的我不會買他的AMD,因為這牌對於AMD比Intel偷料還嚴重的樣子。

除了光華以及某一些信用評價良好的商家以外,有些坊間真的很不好
坑錢與清貨為優先,推銷過時產品品質差的品品皆是。
光華是當場買當場開機測試,原價屋是本身也有做測試的動作。
不只是貨比三家,還需要作下功課,買到預算內最適合自己的才是最重要的...
好的商家推薦主打品質不錯,壞的商家....就是弄一弄可能爆機爽YY....
然後丟一堆理由藉口,推塘其詞....

現在我是大部分推薦朋友去原價屋線上購買訂貨
畢竟裡面的價格也不錯,而且可以用電腦直接查資料,不用當場抉擇。
還算滿方便的,雖然爾有聽聞原價屋的客戶服務態度參差不齊,
但至少勝於方便,也不用在光華商場跑上跑下,然後發現自己買貴....
以前都是這樣玩的,還會被朋友自己碎碎念....
跑幾趟回家自己先癱了.......

如果想知道離自己住處比較近且有品德的商家,可以去滄者極限問一下~~
那邊高手多,神手多,萬事通也多~~
發問的時候要注意別搞錯區唷XD

[bhunji 在  2011-10-21 03:17 AM 作了最後編輯]

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#11 : 2011-10-21 05:01 AM     只看本作者 引言回覆

我買的就是H61iCafe
剛好要準備轉職想複習使用autocad和solidworks
順便自己練看看pro/e
結果就碰到這樣的問題
真是運氣不佳

下次還是去原價屋和歆宇這兩間我比較習慣買的好了
當初是因為這間比較便宜所以才在這間欣亞買的
剛好有我要的零件
下次再也不買華擎的東西了
還是比較習慣技嘉和微星
我又被嚇到了..原來科技進步的超多
已不是紙上談兵可以了解的

[偉大的鬼塚 在  2011-10-21 05:13 AM 作了最後編輯]

本文連接  
JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 792
 . 收花: 1341 支
 . 送花: 1045 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 4903 小時
 . 瀏覽: 16700 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 1
 . 台灣
#12 : 2011-10-21 07:21 AM     只看本作者 引言回覆

第 13 天就得打電話去問,不然有時候真的會等很久

針腳 歪了,幾乎都是裝機所造成的,尤其沒組裝經驗

[JQJQ 在  2011-10-21 07:23 AM 作了最後編輯]

本文連接  
axom
銀驢友〔初級〕
阿松的哥哥

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 393
 . 文章: 560
 . 收花: 3671 支
 . 送花: 2810 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 594 小時
 . 瀏覽: 4180 頁
 . 註冊: 5406
 . 失蹤: 3258
#13 : 2011-10-21 08:30 AM     只看本作者 引言回覆

6~7年前第一次裝LGA775的CPU時,曾經把針腳碰歪過一次,拿大頭針加放大鏡一根一根把它挑回來。
得到這次經驗後就再不曾弄壞過針腳。
2年多前第一次裝I7-870那顆,因為很貴(剛出,只接客訂),還是有點皮皮挫~~

ASROCK原先是鈦宇數位代理,一年多前換成威健代理,如果是威健的貨(保固內),免費到府收件,7至10天就維修完成回到顧客手上,費用全免;如果是鈦宇數位,則要求顧客自行寄出,在誆你轉送所謂的原廠,這樣都已經超過10幾天後,原廠會以下列2種模式回覆顧客:
1. 可以修,有報價,約在900上下。
2. 已停產無料件,直接報廢(曾經在AM3剛出的時候送修AM2+,告訴我必須報廢!!)

這樣,不管寄回來的是死是活,一個多月完修,大概也算是跑SOP的標準時間吧

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#14 : 2011-10-21 04:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
axom寫到:
6~7年前第一次裝LGA775的CPU時,曾經把針腳碰歪過一次,拿大頭針加放大鏡一根一根把它挑回來。
得到這次經驗後就再不曾弄壞過針腳。
2年多前第一次裝I7-870那顆,因為很貴(剛出,只接客訂),還是有點皮皮挫~~

ASROCK原先是鈦宇數位代理,一年多前換成威健代理,如果是威健的貨(保固內),免費到府收件,7至10天就維修完成回到顧客手上,費用全免;如果是鈦宇數位,則要求顧客自行寄出,在誆你轉送所謂的原廠,這樣都已經超過10幾天後,原廠會以下列2種模式回覆顧客:
1. 可以修,有報價,約在900上下。
2. 已停產無料件,直接報廢(曾經在AM3剛出的時候送修AM2+,告訴我必須報廢!!)

這樣,不管寄回來的是死是活,一個多月完修,大概也算是跑SOP的標準時間吧

小弟買的是威健代理的
昨天小弟在想
如果店家沒有幫忙送(因為店家弄也不知道要多久)
小弟要不要自己回來試看看把板子的針腳一個一個挑正
如果修理要900
我乾脆買個新板子好了

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52088
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 462992 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28375 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7201
 . 自我分流~p2p精神
#15 : 2011-10-21 04:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:

小弟買的是威健代理的
昨天小弟在想
如果店家沒有幫忙送(因為店家弄也不知道要多久)
小弟要不要自己回來試看看把板子的針腳一個一個挑正
如果修理要900
我乾脆買個新板子好了

不要自己用~

萬一不是那邊問題你就慘了...越搞越遭

你才剛買就壞

店家要負責處理

基本上他是要換一片給你

假如不是你沒裝好,買來就有問題
推給針腳歪
說人為因素送修

感覺是推託~不想爽快換給你

反正就讓他們處理弄到好

要收費在說....

[cys070 在  2011-10-21 04:54 PM 作了最後編輯]

本文連接  

24  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 02:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027718 second(s), 6 queries , Qzip disabled