RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6397 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 2
 . 自由台灣
#1 : 2011-10-26 10:30 AM     全部回覆 引言回覆

小弟公司一開始為了省錢,用dlink di-604 +dlink的switch來架設區網,但最近區網內的電腦網路瞬斷越來越頻繁,也請中華電信的人來查過各條網路線的穩定性。都沒有問題,我想應該di-604熱當吧,因為重開就又復活了,昨天重開了5-6次,小姐快受不了,我也快受不了了。請大家推一台24小時不關機,不易熱當的ip 分享器,聽說居易的品質還不錯,值得入手嗎。還有就是昇級光世代50m/5m後 家裡的DI-604也跑不到這個速度了。是不是換一台好一點的才行,還是IP分享器裡有內建限制。
麻煩大家了。

像這台會容易熱當嗎,當然速度要到50M/5M是更好。

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1336101

沒有無線網路的需求,但有附沒也關係。

需要的網路孔較多,也請推薦一下SWITCH的品牌。我怕dlink的SWITCH其實也是壞的XD。準備一起換掉。

[csky 在  2011-10-26 10:33 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#2 : 2011-10-26 11:57 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
cys070寫到:
買 RT-N16比較划算

這台可以刷 tomato 韌體

穩定度如何呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#3 : 2011-10-26 11:08 PM     全部回覆 引言回覆

所以
1. 公司用 居易 2920
2. 家裡用 華碩 RT-N16

這樣的選擇還可以嗎,老婆說不能有無線網路,我說你沒裝,難道鄰居不會裝嗎...
自己對無線也還是有小顧慮,連選的房子都要找手機比較接不到的地方...

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#4 : 2011-10-27 08:31 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
csky寫到:
所以
1. 公司用 居易 2920
2. 家裡用 華碩 RT-N16

這樣的選擇還可以嗎,老婆說不能有無線網路,我說你沒裝,難道鄰居不會裝嗎...
自己對無線也還是有小顧慮,連選的房子都要找手機比較接不到的地方...

準備要買了,想再小確認一下,這兩台跑中華50m/5m,玩p2p都可以達到該有的速度嗎? 感謝。

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#5 : 2011-10-27 06:49 PM     全部回覆 引言回覆

n16有到2萬連線數的能力嗎?(看官方說有到30萬連線數,聽說要刷tomato才能放出所有能力)
看到3萬5千,讓我想要兩台都買2920。

另外看到n16可刷tomato和dd-wt?,這兩種那一種比較好呢?已經先買了,如果能力不足也認了,淚目...
希望n16的連線數不要太差就好了。如果是數據機端沒辦法到這麼多的連線數,那是不是ip分享器再多也沒用,這樣似乎還要敗一張p2p網路卡才行了。請大大們再推一張網路卡吧,p2p專用。

[csky 在  2011-10-27 06:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#6 : 2011-10-27 08:06 PM     全部回覆 引言回覆

非常感謝了,
n16和居易2920都敗入了,
居易請商家的人設定好,不管了,不要熱當瞬斷就好了。

倒是n16要找個時間來刷tomato來玩。現在先用官方firmware擋一下。

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#7 : 2011-10-30 01:45 PM     全部回覆 引言回覆

刷好了
要用google找tomatousb才是,
因為RT-N16是有USB接口的,

http://tomatousb.org/download

這裡是版本的對照表

http://tomatousb.org/doc:build-types

下載的話,用MIPSR2第一個EXT的,功能最多,RT-N16最適用。
刷法:網路上很多。

VISTA竟然不支援WPA加密。先用WEA擋一下,不然老婆的電腦沒辦法用。

QoS和Cfosspeed一起用不知會如何?
還有QoS的作用是什麼呢?設了也沒感覺,不過開網頁的速度是有快了些。比起直接接adsl modem好
我是中華 50m/5m,可以建議一下QoS的設定值嗎?

[csky 在  2011-11-3 05:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#8 : 2011-11-19 11:28 AM     全部回覆 引言回覆

我用asus rt n16,刷tomatousb ext版,比原來的dlink好用太多了。開機兩星期多了; 放在公司的VIGOR也很穩定,
開QoS玩BF3會卡,所以現在沒開了..
cfosspeed修改方法有google到了,謝謝樓下的幫忙。

[csky 在  2011-11-19 06:26 PM 作了最後編輯]

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#9 : 2011-11-19 06:56 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

話說..我女兒跟我的床頭上就是華碩ASUS 520GU的無線AP刷過tomato
我不覺得會有什麼後遺症

聽說現在到處都是電磁波如果怕的話那手機不要用好的
不過手機千萬不要放床頭當鬧鐘

看看手機擺在喇叭旁邊就知道的!!那種干擾聲音滿恐怖的

我確實沒有手機,家裡有一台老婆用的,無線的部分關掉就好了,一直發射電波也浪費電...

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 09:33 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025546 second(s), 7 queries , Qzip disabled