RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8022
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2011-11-30 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

還記得剛到公司的時候在生管部門公佈欄看到的一篇文章~我覺得還不錯!!那麼多年的~我都還記得這篇文章的內容~
現在在網路上卻找不到這篇文章
所以我是憑著映像寫的

=========================================
小靜來公司好幾十年的每次升遷都沒份,就連考績也是平平
看著同期的小英紅要的要命,也特別的活耀~~某一天..........
同事:『哇!小英你升組長的』
小英:『還好還好啦!嘻』

小靜心理想,為什麼我跟小英同期進來工作內容一樣為什麼總是得不到上面的賞賜!
          我每次加班都那麼晚,那麼的付出我受不了的...

小靜一股衝動衝進去老闆的辦公室

小靜:『老闆!我自認我很拼命的為公司付出為什麼公司總是看不到我努力的一面』

老闆看的一下小靜...

這樣好了!妳先幫我去菜市場買一斤的豬肉回來我再跟妳講原因!

小靜心想?買豬肉???

老闆拿的一千元給小靜

小靜走的出去拿著一千元到的菜市場看到門口的豬肉販,買的一斤的豬肉算算看要160元

回到辦公室的時候....

小靜:『老闆我回來了』
老闆:『那妳等等哦』

此時看到小英走的進來
小英:『老闆什麼事』

老闆拿的一千元給小英
妳去菜市場幫我買一斤豬肉
小英拿著一千元走出辦公室

老闆:『小靜妳就先等小英回來再說吧!』

過一段時間後
小英回來的

小英『老闆我剛去菜市場晃的一圈發現豬肉現在市場平均價是150元,市場總共有三家豬肉攤有兩家的豬肉旁邊有貼CAS的標籤
           我這兩間都去比價過,發現第三家的豬肉滿便宜的色澤看起來也不錯,價格是150元』

老闆看著小靜

老闆:『妳知道你們兩個有什麼不同的嗎』
小靜:『我知道的!我會努力的』

原來小靜跟小英最大的差別在於對每件事情的做事態度上,老闆其實都看在眼裡.....

=================================================

後記:我認為小英胸部比較大裙子比較短也是個重點

[ROACH 在  2011-11-30 11:42 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6991
 . 失蹤: 731
 . 台灣台北
#2 : 2011-12-1 08:26 AM     只看本作者 引言回覆

以我個人的經驗,所謂的工作態度是對客戶的應對技巧,對同事的相處關係,對公司的熱誠度......等,而升遷最大的關鍵應該是業績,所以我認為小英如果不是業績搞的好的話,那麼真的就是她長的亮麗,交際手腕高,應付長官得體,不升官才怪!.....小靜啊!難道你不知道身為商人為了利潤,只要便宜就好,你太不會替老闆省錢了....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7035
 . 失蹤: 447
#3 : 2011-12-1 05:22 PM     只看本作者 引言回覆

人家是買西瓜喔 不是豬肉
http://blog.yam.com/cloudinsky70009/article/16802051

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7117
 . 失蹤: 3343
 . TW
#4 : 2011-12-1 07:32 PM     只看本作者 引言回覆

這篇太天真了
很多時候,老闆並不是挑適任的人。而是挑看順眼的人

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#5 : 2011-12-1 08:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:
人家是買西瓜喔 不是豬肉
http://blog.yam.com/cloudinsky70009/article/16802051

嗯!!看來我在生管部門看到的那篇應該是被~改版過的

哈哈哈

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6792
 . 失蹤: 82
#6 : 2011-12-2 07:51 AM     只看本作者 引言回覆

老闆比較喜歡用小英喔

本文連接  
kk0114
銀驢友〔初級〕

. 積分: 499
 . 文章: 798
 . 收花: 4082 支
 . 送花: 5005 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 4714 小時
 . 瀏覽: 52494 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 0
#7 : 2011-12-2 09:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ronie寫到:
老闆比較喜歡用小英喔

我也覺得老闆比較喜歡"用"小英喔

本文連接  
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 668
 . 精華: 1
 . 文章: 1159
 . 收花: 5828 支
 . 送花: 16997 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 2699 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 2
 . 不知道~
#8 : 2011-12-2 11:10 AM     只看本作者 引言回覆

個人工作經驗裏...
印像中..只有2個副理會看能力作依據...
其他..不外乎看的順眼..愛聽好聽的..當董仔的身邊一堆唬仔..
而那些唬仔真的有能力乎?..也許吧..
職場裏...會作事固然重要..但..在對的時間懂的作對事會更吃香~~
(沒錯..君不見很多...." x "...平常東混西混..看到上級出現馬上就很努力狀...唉...)

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106851 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4671 小時
 . 瀏覽: 197483 頁
 . 註冊: 6646
 . 失蹤: 0
#9 : 2011-12-2 04:40 PM     只看本作者 引言回覆

生活中態度決定高度
有了高度視野也將更開闊

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7035
 . 失蹤: 447
#10 : 2011-12-2 06:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
45326565寫到:
這篇太天真了
很多時候,老闆並不是挑適任的人。而是挑看順眼的人

也不見得喔
我前前一家公司錄用人的條件
不看學歷 不看經歷 而是看"相"

元老主管有幾位對面相學有研究
他們說用人的首要條件就是這個
但我看其實應該不是完全是啦
而是第一次面談時的談吐表現也佔很重分數
但學經歷就真的不看重
因為我沒大學學歷、幾乎每一個程式設計師都不是相關科系
全都是進入之後從頭學的
他們很重視公司的"文化"
對於專業技能都是從0開始
給很長的培養期

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#11 : 2011-12-6 12:33 PM     只看本作者 引言回覆

有時候面試不能立即決定一個人是否『能用』
完全是取決於工作的態度(dog leg的能力也是很重要)

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 64
 . 莫名奇妙的商人星球
#12 : 2011-12-12 01:08 PM     只看本作者 引言回覆

其實大家都是說 "公司"

但是實際上 面對的是 "人"

所以只要能合老闆或上司的胃口

不造成公司損失 大家有錢賺有薪水領 就能混得很好~

社會就是人跟人組成的 合則來不合則去

有的人喜歡一板一眼的覺得沒心機 當機器人用
有的人喜歡會投機取巧的 因為能幫公司謀利(看職務 如果是採購性質的 應該還不錯)
有的人喜歡舌燦蓮花的 因為聽了很爽

本文連接  
riven
青銅驢友
黑不隆咚

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 330
 . 文章: 702
 . 收花: 2805 支
 . 送花: 20194 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1305 小時
 . 瀏覽: 20993 頁
 . 註冊: 7127
 . 失蹤: 100
 . 虛擬現實中...
#13 : 2011-12-13 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
社會就是人跟人組成的 合則來不合則去

有的人喜歡一板一眼的覺得沒心機 當機器人用
有的人喜歡會投機取巧的 因為能幫公司謀利(看職務 如果是採購性質的 應該還不錯)
有的人喜歡舌燦蓮花的 因為聽了很爽

大推呀
真是符合實際狀況

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 03:21 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030357 second(s), 6 queries , Qzip disabled