RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ego
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1740
 . 文章: 824
 . 收花: 15828 支
 . 送花: 2263 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 4202 小時
 . 瀏覽: 64886 頁
 . 註冊: 7257
 . 失蹤: 6
#1 : 2012-1-17 03:29 PM     只看本作者 引言回覆

本來都是在騎腳踏車的,但前一陣子摔車,就沒什麼騎,改換慢跑

結果一跑才知道年紀大果然體能差很多,以前3000可以跑進14分鐘,現在大概要 快18分鐘

因為要慢跑減肥所以都要跑三十分鐘以上

跑步機一開始設定速度10KM,坡度設定5

跑了超過30分鐘會休息一下換成9KM,坡度設定4再跑15分鐘

這樣跑了快三個禮拜(每個禮拜三次)瘦大概一公斤多

這樣速度適合嗎?因為我發現腳開始有點痛

我身高170,體重現在82.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7035
 . 失蹤: 447
#2 : 2012-1-17 04:11 PM     只看本作者 引言回覆

膝蓋開始痛就是個警訊
年紀大了

你可以改成用快走的
我去年利用上下班時間 各走30分鐘2公里左右
就一個月而已 一樣可以從83減到79

後來因為腎臟越來越差 只好連快走都放棄了
現在是用飲食控制加上床上仰臥起坐120+伏地挺身50 分開分次做到滿
一樣是喘吁吁
現在8個月多 大概在71上下徘徊
不過 上圍越來越明顯 唯一難看的就是肚子上的那一大塊
還得繼續仰臥起坐

建議樓主可以多看幾回"翻滾吧!阿信"
男主角就是我們的目標

補充
我每天上班堅持走樓梯 11層樓至少一趟
身高173 今天早上上班前加上全身衣著體重71.2 所以裸重應該是70了

[LiuRambo 在  2012-1-18 10:51 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6991
 . 失蹤: 731
 . 台灣台北
#3 : 2012-1-17 04:39 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得控制飲食加上柔性的一些運動對年紀大了一些的人來講比較實際,除了三餐外不要隨意再吃零食,魚肉可以吃,但不宜吃太多,多食用綠色蔬菜,市面上的瓶裝(或罐裝)飲料能避免則免,多喝開水,因為年紀大的人想要靠運動來消除脂肪確實不是那麼容易,當然,年輕人就沒這個限制了

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52092
 . 精華: 3
 . 文章: 18479
 . 收花: 463034 支
 . 送花: 46283 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28383 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7229
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#4 : 2012-1-17 04:44 PM     只看本作者 引言回覆

跑步本來就會傷腳
如覺得痛或不適(非肌肉酸痛)

就該休息或改別種運動

[cys070 在  2012-1-17 04:46 PM 作了最後編輯]

本文連接  
mobile6825
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 584
 . 文章: 747
 . 收花: 5122 支
 . 送花: 25322 支
 . 比例: 4.94
 . 在線: 1453 小時
 . 瀏覽: 28644 頁
 . 註冊: 6286
 . 失蹤: 2054
 . TW
#5 : 2012-1-17 10:26 PM     只看本作者 引言回覆

跑步完會痛..除了有可能是太重造成負擔
也有可能是"姿勢"錯誤
雖然跑步很簡單..但姿勢要正確不容易....推薦你看一本書"跑步,該怎麼跑?"
臉譜出版/城邦發行
尼可拉斯.羅曼諾夫/約翰.羅伯遜著
徐國峰譯

不過建議你先用其他有氧的方式再加點重訓,讓自己瘦到一定程度後,再慢跑.對膝蓋負擔比較輕
其實你有提到騎腳踏車..這個不錯,我一開始也是這樣瘦的
只是我騎的是健身房裡的飛輪.每天騎40分~60分之間....
有氧減脂的重點在持續30分以上,心跳率達每分鐘140下以上...
你騎飛輪有達到以上的程度..也能減重的...對膝蓋也比較沒那麼大負擔.

等瘦到一定程度,再換成慢跑..當然重訓也不能少..持續減脂..持之以恆一定能成功

我身高也大約170cm...體重之前最重到接近90kg
一開始是用飲食和飛輪慢慢瘦到70kg左右,再換成慢跑(約70分鐘.12~13km)以及重訓
現在體重維持在60~61kg之間..體脂率是12%...努力朝10%的目標邁進中
一起加油吧~ego大~

本文連接  
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1165
 . 文章: 551
 . 收花: 8362 支
 . 送花: 4685 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1847 小時
 . 瀏覽: 6605 頁
 . 註冊: 6457
 . 失蹤: 1272
 . 根の国
#6 : 2012-1-18 09:41 AM     只看本作者 引言回覆

你應該要補充一些軟骨和鈣質,
我母親之前也有膝蓋痛的症狀,
吃了維X力之後就沒聽他再喊過痛了

本文連接  
kiruachu
銀驢友〔初級〕

. 積分: 360
 . 文章: 1675
 . 收花: 2810 支
 . 送花: 4800 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 1095 小時
 . 瀏覽: 14711 頁
 . 註冊: 6582
 . 失蹤: 348
 . Taiwan
#7 : 2012-1-18 10:19 AM     只看本作者 引言回覆

我現在固定一個禮拜找一天運動一次1hr
因為本身膝蓋以前打球受傷過
也都以慢跑健走或踩腳踏車方式運動
也都會控制飲食,晚上八點過後就不進食
每個人體質和健康狀況都不同,所以要尋找適合自己的方法
僅供參考~

本文連接  
ego
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1740
 . 文章: 824
 . 收花: 15828 支
 . 送花: 2263 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 4202 小時
 . 瀏覽: 64886 頁
 . 失蹤: 6
#8 : 2012-1-18 02:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
orangejr寫到:

維X力,我媽也有吃,不過醫生跟她講說實際上吃有效的人只有約18%

而且要長期吃,醫生說給我媽吃心安的

我查了一下網路 ,我可能太重因此腳有點發炎,先去看一下醫生好了

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6991
 . 失蹤: 731
 . 台灣台北
#9 : 2012-1-19 12:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ego寫到:

引用:
orangejr寫到:

維X力,我媽也有吃,不過醫生跟她講說實際上吃有效的人只有約18%

我查了一下網路 ,我可能太重因此腳有點發炎,先去看一下醫生好了

我曾經因五十肩造成肩膀骨節疼得無法睡覺,後來到骨科求診,那個骨科主任告訴我吃藥,打針,開刀都不能根治,要做長期性復健把韌骨化軟了才有效,另外可以配合服用維X力試看看,但是維X力並不是每個人的體質都有效,你服用三個月後如果感覺沒改善就不要再浪費金錢了,畢竟這個藥不便宜,無效果的藥也不要憨憨吃,但是我可能運氣好,有人指點我看中醫及做針灸,半年後針灸也不做了,只吃中藥及每天二粒維X力,前後一年半左右,雙手不疼了,活動也恢復正常了,但是每天還是要抽出一些時間做做簡單的軟骨運動,只果是女性的話可參加社區土風舞,很有效喔,男性可打太極拳啦(歌謠:一個西瓜切兩半,一半送給你,一半送給她,還有剩的話,雙手一抱,留給我自己)

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7035
 . 失蹤: 447
#10 : 2012-1-19 07:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ego寫到:

引用:
orangejr寫到:

如果確定是運動傷害
那就直接掛復健科 中醫或西醫治療都不錯

本文連接  
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1165
 . 文章: 551
 . 收花: 8362 支
 . 送花: 4685 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1847 小時
 . 瀏覽: 6605 頁
 . 註冊: 6457
 . 失蹤: 1272
 . 根の国
#11 : 2012-1-19 10:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
asarong寫到:

引用:
ego寫到:

引用:
orangejr寫到:

我曾經因五十肩造成肩膀骨節疼得無法睡覺,後來到骨科求診,那個骨科主任告訴我吃藥,打針,開刀都不能根治,要做長期性復健把韌骨化軟了才有效,另外可以配合服用維X力試看看,但是維X力並不是每個人的體質都有效,你服用三個月後如果感覺沒改善就不要再浪費金錢了,畢竟這個藥不便宜,無效果的藥也不要憨憨吃,但是我可能運氣好,有人指點我看中醫及做針灸,半年後針灸也不做了,只吃中藥及每天二粒維X力,前後一年半左右,雙手不疼了,活動也恢復正常了,但是每天還是要抽出一些時間做做簡單的軟骨運動,只果是女性的話可參加社區土風舞,很有效喔,男性可打太極拳啦(歌謠:一個西瓜切兩半,一半送給你,一半送給她,還有剩的話,雙手一抱,留給我自己)

不管吃了什麼補品藥品,最好還是需要運動來輔助

本文連接  
abeltseng
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 125
 . 文章: 165
 . 收花: 1082 支
 . 送花: 320 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 1044 小時
 . 瀏覽: 580 頁
 . 失蹤: 183
#12 : 2012-1-19 03:01 PM     只看本作者 引言回覆

大大你真的很拚
跑步機我通常都設定坡度2.5-3, 前十分鐘跑 8.5 -> 後二十分鐘跑 9.5 或 操場跑大概 5km
最誇張的一次(為了跑半馬來訓練), 把跑步機跑到當機...99分支後就掛點了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 05:23 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026377 second(s), 6 queries , Qzip disabled