RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

nightwind209
銀驢友〔初級〕

. 積分: 480
 . 文章: 215
 . 收花: 4678 支
 . 送花: 376 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 173 小時
 . 瀏覽: 900 頁
 . 註冊: 5648
 . 失蹤: 2518
#1 : 2012-2-1 08:42 AM     只看本作者 引言回覆

請問有人知道WIN7如何分享資料夾給特定電腦嗎?

假設有A B C三台電腦
A電腦上有兩個資料夾: B的資料夾、C的資料夾
我想問要怎樣分享才能讓B能進到"B的資料夾"而進不到"C的資料夾"呢?
反過來C就也只能進"C的資料夾"而不能進"B的資料夾"

三台電腦確定是在同一工作群組
也在同一個家用群組
但我分享方式想照上面那樣分享 而不是家用群組成員全部都可讀或寫
請問要怎樣設定才可以呢?
非常謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7024
 . 失蹤: 436
#2 : 2012-2-1 09:49 AM     只看本作者 引言回覆

變更資料夾的讀取權限
但前提是要在A電腦上設定好B跟C的帳號 才能做進一步設定

詳細請看這邊
http://7club.ithome.com.tw/article/10011739

給看的才勾"讀取"

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
銀驢友〔初級〕

#3 : 2012-2-1 12:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:
變更資料夾的讀取權限
但前提是要在A電腦上設定好B跟C的帳號 才能做進一步設定

詳細請看這邊
http://7club.ithome.com.tw/article/10011739

給看的才勾"讀取"

現在剛好不能看@@

我有試過在A設定與B跟C一樣的帳號

例如
A電腦上的使用者帳號是 A001 電腦名稱是A-PC
B電腦上的使用者帳號是 B001 電腦名稱是B-PC
C電腦上的使用者帳號是 C001 電腦名稱是C-PC
然後我在A電腦上創立B001 C001使用者帳號
接著將A電腦上的"B的資料夾"權限加入B001 ,使用者名稱會顯示"B001 (A-PC\B001)"

但這樣沒辦法過 不知道我是哪邊設定有問題
B電腦讀取時會說"你沒有讀取//A-PC/B的資料夾 的權限"
是需要兩邊帳號都要加上相同的密碼嗎?
(不過沒密碼狀況下,"B的資料夾"權限沒加"A001 (A-PC\A001)" 時
本機A001也無法從網芳讀取,但加入使用者A001後,"B的資料夾"就能讀了)
謝謝

[nightwind209 在  2012-2-1 12:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#4 : 2012-2-1 12:09 PM     只看本作者 引言回覆

"共用"以及"安全性"都需要設定該帳號喔
缺一不可

本文連接  
銀驢友〔初級〕

#5 : 2012-2-1 12:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:
"共用"以及"安全性"都需要設定該帳號喔
缺一不可

我列一下我的步驟 是否我哪裡漏做了?

我在A電腦共用"B的資料夾"設定步驟
資料夾的"內容">第二頁"共用"的"進階共用">勾選"共用此資料夾" 並點下方的"權限"
>點"新增",加入B001>將權限勾選"完全控制"後 確定 確定,回到"內容"頁

第三頁"安全性"的"進階">第一頁"權限"的"變更權限">點"新增",加入B001
將權限勾選"完全控制"後 確定 確定 確定,回到"內容"頁 確定

我的設定步驟是這樣
有漏作什麼嗎?

謝謝您的熱心m- -m

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2356 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 0
#6 : 2012-2-1 03:19 PM     只看本作者 引言回覆

試試看把要跨網路存取的帳號都設上密碼試試看,譬如B001、C001要去讀A-PC的資料,那就將B001、C001都設上密碼,當然A-PC的帳號密碼要和B-PC及C-PC一樣。

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#7 : 2012-2-1 03:26 PM     只看本作者 引言回覆

真的都不能 那就退而求其次
先將目錄設定成EVERYONE都能讀取 是是看能不能打的開
沒問題了 再進行下一步鎖權限

如果真的真的都不能
如果是在家裡的話 那就設定GUEST瞜 不過有上網的那台電腦風險會很高就是了

本文連接  
umin
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 102
 . 文章: 141
 . 收花: 677 支
 . 送花: 372 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 3918 小時
 . 瀏覽: 28852 頁
 . 註冊: 7031
 . 失蹤: 7
#8 : 2012-2-1 07:44 PM     只看本作者 引言回覆

當初我也想將1台xp、2台win7互設分享,結果搞的昏天地暗,最後還是搞不定
後來火大了,直接用下述3個方法,結果在10分鐘內就將分享搞定了
1.ftp
2.TeamViewerPortable
3.Dropbox

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34346 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4339 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 0
#9 : 2012-2-1 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

沒多少檔案可以用http file server
http://www.rejetto.com/hfs/

對我來說就是 簡單 快速...用完就關...

本文連接  
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#10 : 2012-2-2 02:44 PM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

搞了一段時間
弄出點眉目

先謝謝各位的意見
我是常常在自己兩台電腦間傳資料,之前分享器就只接我自己的電腦所以沒差
但最近要將家人電腦納入新買的giga switch在同一網路,所以在苦惱這問題要怎樣設定

要達到資料夾用帳號管理
要做的就是:
1.到控制台點"選擇家用群組與共用選項">下方有個"進階共用設定">展開"家用與工作場所"區塊,最下方有個"HomeGroup連線" 改成"使用使用者帳戶和密碼連線到其他電腦"後登出重進
2.如果帳號都不想用密碼的話,要到控制台>"系統與安全性">"系統管理工具">"本機安全性原則">展開左邊的"本機安全性原則",點選"安全性選項">將右方"帳戶: 限制使用空白密碼的本機帳戶僅能登入到主控台"改成"已禁用
3.共用資料夾時不使用滑鼠右鍵後的"共用對象"
而使用資料夾內容中的"進階共用">勾選"共用此資料夾" 並點下方的"權限">先移除everyone後再加入需要開放的帳號名就可以了
3.1預設的everyone就是全部帳號都開放

至於"HomeGroup連線"上面有個"以密碼保護的共用",不管開或關都不影響上面的作用,所以還沒試出有啥用途,比較有可能的是開了XP就無法讀(?)

歡迎討論

本文連接  
快速回覆 新增/修改 爬文標記
銀驢友〔初級〕

#11 : 2012-2-2 02:45 PM     只看本作者 引言回覆

XD 上面那篇是我回的
沒注意到cookie已經沒了

順便說 測試環境是兩台WIN7,XP未測
然後共用時不需要去資料夾的"安全性"加入帳號也會通

[nightwind209 在  2012-2-2 02:54 PM 作了最後編輯]

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#12 : 2012-2-2 08:09 PM     只看本作者 引言回覆

原來你啟動了"家用群組" 唉
能用就好
基本上 在公司內根本是不開那功能

本文連接  
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#13 : 2012-2-10 12:36 AM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

我想問貼版大大 我照了你的方法做 還是搞不好耶...一直說沒權限

我很簡單

A的電腦 A資料夾 要只分享給B電腦看

A電腦新增B電腦的帳號跟密碼

B去連一樣說沒權限....

有家用群組 照樓主方法做....哭哭 好難搞阿  安全性跟共用都設定了....APCB(帳號)

也改了使用使用者帳戶和密碼連線到其他電腦 剛開始A電腦 B連無效  兩台都改了 B連還是無權限....我哪裡做錯了= =

本文連接  
快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6842
 . 失蹤: 7
#14 : 2012-2-13 06:56 PM     只看本作者 引言回覆

嗯 簡單說
Win7 的帳戶資訊的完整名稱是 電腦\使用者
例如 A 電腦有個叫 Bill 的 他的完整登入名稱是 A\Bill 或是 Bill@A (若網域開啟)

所以你兩台電腦都設名稱一樣是沒用的 這是XP時代的方法
因為另一個會變 B\Bill 所以沒有權限

這樣說又簡單了 是不是把 B 電腦的分享資料夾加上 A\Bill 權限即可?
是 沒錯
但是你會發現新增權限時找不到 A 電腦的任何繼承物件
要搞定是有方法 以前玩過一次 不過太麻煩我忘了 (逃

最近沒啥時間 Try (另台電腦解體中
有空再說吧

總之別在相同使用者名稱這塊上打轉了

喔 對 還有一點
Win7 的物件名稱跟使用者帳戶名稱不一定一樣
例如你一開始新增使用者帳號叫做 Bill 可是之後把他改名叫 Jobs
在權限繼承的地方他還是 Bill 不會是 Jobs 這沒法改
這也要注意就是

[XDR 在  2012-2-13 07:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
iamjames
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 63
 . 文章: 142
 . 收花: 436 支
 . 送花: 15783 支
 . 比例: 36.2
 . 在線: 972 小時
 . 瀏覽: 7842 頁
 . 註冊: 7035
 . 失蹤: 954
 . 奇摩拍賣
#15 : 2012-2-14 06:04 PM     只看本作者 引言回覆

個人是覺得如果不在乎安全性的問題,反正把要分享的資料夾
安全性都新增一個Everyone,然後權限設完全控制
不然有時候看的到又不能讀實在很懶得找是哪邊權限沒設好....

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 08:53 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028120 second(s), 6 queries , Qzip disabled