RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15119
 . 精華: 14
 . 文章: 11767
 . 收花: 140853 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8870 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8156
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#1 : 2012-2-17 09:54 PM     只看本作者 引言回覆

http://tw.news.yahoo.com/%E9%85% ... 3%A0-231929617.html

人在網咖打電玩,遊戲角色陣亡,居然寫信要求國賠!桃園縣一名男子每天都泡在網咖玩線上遊戲,過年前碰上警方臨檢,因為把身分證放在機車車箱裡,一度拒絕配合,直到員警強力要求,他才無奈離開電腦前,結果遊戲角色因此「陣亡」,他氣得寫信到警政署長信箱投訴,指控警方的作為造成他的損害,要求國賠。

踏進網咖,要民眾把身分證件交出來,轄區員警執行臨檢勤務,坐在電腦前的年輕人看到警察上門,乖乖配合,只是現在一名男子不滿警方臨檢,打擾他打電動,一狀告到警政署。
投訴書裡洋洋灑灑,男子說去年10月28日凌晨3點多,他在網咖裡打電動,碰上臨檢,當時不斷向員警強調「我遊戲正在出任務,不能中斷」,要員警「等一下」,但警方等了好一會兒,他都沒動靜,最後要求他立刻配合,男子無奈離開電腦前,這短短幾分鐘,遊戲裡的角色陣亡,男子認為警方作為讓自己權益受損,要求國賠。
店家:「他以前剛開始來的時候,時常都有帶證件,久而久之我們都很熟了,就沒有再跟他確認,就不用再確認了。」
警方:「執勤過程並沒有不當,那臨檢的過程,同仁也給這位投訴的民眾,有10幾分鐘的時間(拿證件)。」
律師表示,員警值勤並沒有違法,虛擬世界的財產和遊戲角色損失,也不能算是具體損害,男子的國賠聲請,恐怕很難得到讓他滿意的賠償。

==================================
好樣的...這也能申請國賠

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1572
 . 文章: 2945
 . 收花: 13090 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3516 小時
 . 瀏覽: 90627 頁
 . 註冊: 6718
 . 失蹤: 75
#2 : 2012-2-17 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

說真的我很討厭這種情形
我只有去過一次網咖,與一群以前大學同學聚會
也是遊戲一半碰到警察臨檢
當下就被打斷,遊戲的興致都沒了

我很不解,難道網咖是八大行業就要這樣干擾消費者
我知道警察可以依法對懷疑者臨檢
可是也是要存在合理懷疑
我們在網咖明明就看起來就是一群學生玩遊戲,是什麼造成你的懷疑?
同樣都是作生意,那為何不到那些餐廳飯店去臨檢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34403 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 4346 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7385
 . 失蹤: 13
#3 : 2012-2-18 11:01 AM     只看本作者 引言回覆

不可否認的是,網咖的確是聚集不良的場所阿...多數煙毒犯或逃犯都是在網咖抓到的
不是警察不去餐廳臨檢,而是檢查網咖比檢查餐廳更有效率罷了
要去這些地方當然還是證件帶齊了再說啦...

另外補充一點,現在16歲的小孩身高已經像滿18的了,
不檢查證件根本不知道他到底成年了沒~過12點還留在網咖內,這不查行嗎?
屆時出了問題家長又出來哭哭討國賠...我繳的稅金都給他們國賠就好啦...=.=

只是角色死掉就要國賠,等牠哪天暴斃了看牠還有沒有命花

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1572
 . 文章: 2945
 . 收花: 13090 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3516 小時
 . 瀏覽: 90627 頁
 . 註冊: 6718
 . 失蹤: 75
#4 : 2012-2-18 02:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ralse寫到:
不可否認的是,網咖的確是聚集不良的場所阿...多數煙毒犯或逃犯都是在網咖抓到的
不是警察不去餐廳臨檢,而是檢查網咖比檢查餐廳更有效率罷了
要去這些地方當然還是證件帶齊了再說啦...

另外補充一點,現在16歲的小孩身高已經像滿18的了,
不檢查證件根本不知道他到底成年了沒~過12點還留在網咖內,這不查行嗎?
屆時出了問題家長又出來哭哭討國賠...我繳的稅金都給他們國賠就好啦...=.=

只是角色死掉就要國賠,等牠哪天暴斃了看牠還有沒有命花

警察臨檢我知道是國家賦予的權利
但是我覺得他們沒有顧慮到民眾的感受
我上面沒有說明清楚
因為我是第一次去網咖,我也很配合受檢
但是整間網咖只有我們那群人被檢查
如果你一視同仁的整家店都臨檢,我不會說什麼
一百多人只有我們七八個被檢查,是差別待遇嗎?
那種感受很不好,像是直接就認為你們有問題

為此我還特別注意警察檢查後的一舉一動,看看會不會臨檢別人
結果晃一下就出去了

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11672 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3819 小時
 . 瀏覽: 23448 頁
 . 註冊: 6987
 . 失蹤: 0
#5 : 2012-2-18 03:06 PM     只看本作者 引言回覆

我幾次在網咖被臨檢都直接報證號啊 懶得掏皮包
我也懶回頭鳥警察 也沒怎樣
幹嘛一定要拿證件 最多再告訴他生日住址確認

是說我在台北住過幾年後
現在徹底瞧不起警察
在之前基本還會小尊敬一下,現在已經不把他們當對等人看
大概就是當成金毛不良混混程度吧

不過我遇到臨檢也不是每人都問就是
大概就是門口一坨 作作秀簽名就閃

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8156
 . 失蹤: 1040
 . 來自:犯罪者的天堂
#6 : 2012-2-18 04:36 PM     只看本作者 引言回覆

先說,我沒去過網咖
也沒玩過要練功的網路遊戲
↑↑異類

但是我認為
如果他玩的遊戲損失如果能夠換算成實際貨幣的話
爭取損失賠償並沒有不對吧

本文連接  
阿鏗
青銅驢友
阿鏗

今日心情

. 積分: 215
 . 文章: 197
 . 收花: 1619 支
 . 送花: 22392 支
 . 比例: 13.83
 . 在線: 1328 小時
 . 瀏覽: 31307 頁
 . 註冊: 7257
 . 失蹤: 4
 . 台灣
#7 : 2012-2-19 04:37 AM     只看本作者 引言回覆

有沒有英雄敢跟臨檢警察對幹的?
每次都只有事後出來開幾炮
真正遇到臨檢又跟鼠辣沒兩樣
大不了吃個妨礙公務而己嘛
還國賠咧

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 03:28 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023013 second(s), 6 queries , Qzip disabled