RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  1/3  1  2  3  > 

亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6708
 . 失蹤: 855
#1 : 2012-3-4 06:30 PM     只看本作者 引言回覆

朋友的主機不能開機,檢查完是cpu掛了,一問之下是第2次了(無超頻),問我要換什麼比較省.....
我第一次遇到這種事,好驚訝的說!!原來cpu不超頻正常使用還會壞喔!!很想知道是為什麼呢?
是電源導致的嗎?主機板都沒保護的嗎?
怎麼換比較省?我是很叫他全換掉.....

電源:嘉積科技 KT-350ATX(有夠輕的爛炮兒...)
cpu:AMD Athlon II X4 640
主機板:ASUS M4N68T-M
顯卡:影馳GF 210
記憶體:ddr3 1066 x2 顆粒不同,完全沒商標或任何標示,很像割肉貨.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#2 : 2012-3-4 07:38 PM     只看本作者 引言回覆

我在想Power的問題很大
不過理論上
供電的主機板也可能有問題

話說!CPU還真的不容易壞
無論怎超每次都是好幾年後受不了速度整台換掉
從沒壞過一棵CPU

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mr0
金驢友〔高級〕
一季完番隨時清檔

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 3468
 . 文章: 5995
 . 收花: 31300 支
 . 送花: 44886 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 578 小時
 . 瀏覽: 89492 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 0
#3 : 2012-3-4 07:46 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得是不是電壓不穩?
基本上我也是沒壞過CPU
還是CPU是傳說中的測試版?

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bluejim
銅驢友〔初級〕

. 積分: 120
 . 文章: 1088
 . 收花: 664 支
 . 送花: 646 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 812 小時
 . 瀏覽: 1020 頁
 . 註冊: 7929
 . 失蹤: 3410
#4 : 2012-3-4 07:49 PM     只看本作者 引言回覆

CPU 不是也有保固期的嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6614
 . 失蹤: 134
#5 : 2012-3-4 07:59 PM     只看本作者 引言回覆

感覺是PSU的問題較多

本文連接  
leonis0811
青銅驢友
超級苦勞工程師

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 640
 . 收花: 1537 支
 . 送花: 12338 支
 . 比例: 8.03
 . 在線: 1825 小時
 . 瀏覽: 32674 頁
 . 註冊: 7186
 . 失蹤: 857
 . 美麗的台中
#6 : 2012-3-4 08:59 PM     只看本作者 引言回覆

一般來說CPU會壞
通常都是PSU有問題
或者是風扇散熱不佳(灰塵、故障)
再來,安裝時弄壞針腳、BIOS溫度警示設定過高、超頻.....等

至於要自然損壞....以自己電腦超過20年的使用經驗來說
幾乎是不可能的事情

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6708
 . 失蹤: 855
#7 : 2012-3-4 09:25 PM     只看本作者 引言回覆

他是正常關機之後再開就開不起來了~cpu掛了
CPU還在保固期內可以送修

psu的部份確實問題很大,我淘汰的七盟350w算便宜貨,都比他重了一倍以上,我真的沒用過這麼輕的psu
就是這棵http://goods.ruten.com.tw/item/show?21107149121537

電源不好一般不是主機板或其他東西先掛?原來cpu也會阿@@
第一次知道的說

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 4
 . 自由台灣
#8 : 2012-3-4 10:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
亂蛇寫到:

psu的部份確實問題很大,我淘汰的七盟350w算便宜貨,都比他重了一倍以上,我真的沒用過這麼輕的psu
就是這棵http://goods.ruten.com.tw/item/show?21107149121537

第一次知道的說

這種東西也能賣,我服了

本文連接  
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

. 積分: 785
 . 文章: 926
 . 收花: 7307 支
 . 送花: 54102 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 2783 小時
 . 瀏覽: 13836 頁
 . 註冊: 6692
 . 失蹤: 991
#9 : 2012-3-5 01:48 AM     只看本作者 引言回覆

省錢歸省錢...亂買還是要付代價的= =|||
就算是我自己要買,也會查查資料問問朋友
網購也要查看信用評價,以及口碑、該產品在網路上是否有不良傳言
二手的部分我幾乎不會購買,除非是朋友那邊比較有保證
拿耐久度開玩笑也等於是跟自己的錢說笑話...
除非是真的省錢為第一優先...不然還是C/P與預算平衡打算比較適當。

其實更鬱悶的是近期我壞了一個2TB硬碟
找不到造成硬碟壞掉的原因.....
過幾天打算原廠RMA送修...

[bhunji 在  2012-3-5 01:55 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 4
#10 : 2012-3-5 02:43 AM     只看本作者 引言回覆

檢查電供(PSU) 12v 5v 3.7v是不是都正常
然後看看瞬間導通時的peak電壓是不是過高
還有供給CPU電力的12v並聯也要查一下

如果沒有電學基礎...建議直接換顆好一點的power吧
海韻康舒保銳種子七盟這些我用過都不錯
價格約莫1.2k - 1.8k不等,建議去爬一下菜單看要買哪個型號的,大廠也是有鳥貨的阿

整台電腦裡我最不會去cost down的部份就是psu了
好psu可以讓你的電腦穩穩活5年以上...雜牌的我不敢嘗試
從以前打工的經驗,修最多的就是那些白牌psu,裡面大電容爆掉的瞬間電壓把整台主機給燒了
輕的是主機板電容跟psu電容都凸起來.重的就20pin電源整個黏在主機板上(銅pin燒熔..就像被銲接上去一樣)
現在主機版幾乎都用固態電容了,這種電容就算掛了你外觀也看不太出來-.-|||

說這麼多.還是趕緊換顆power唄.
CPU能搞掛真的不簡單!
我的AMD 555BE換完散熱膏後忘記接風扇電源,溫度飆到100度當機~
重開後還是頭好壯壯,現在還在服役咧

另外有遇過cpu socket槽有異物.造成cpu短路
不過你電腦都可以開起來..可以排除這個問題..

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 398
#11 : 2012-3-5 10:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ralse寫到:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我的AMD 555BE換完散熱膏後忘記接風扇電源,溫度飆到100度當機~
重開後還是頭好壯壯,現在還在服役咧
~~~~~~~~~~~~~

我也幹過這種好事
突然想起來的時候早就已經重開過好幾次了
不過插上電源 還是好漢一條

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 48
 . 信義之星
#12 : 2012-3-5 11:26 AM     只看本作者 引言回覆

可能是POWER 的問題  
電壓不穩 ~~也是容易造成電子產品損壞 !!  
最好換一顆POWER

本文連接  
luckydar
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 87
 . 文章: 501
 . 收花: 565 支
 . 送花: 880 支
 . 比例: 1.56
 . 在線: 923 小時
 . 瀏覽: 9860 頁
 . 註冊: 6931
 . 失蹤: 611
 . Taiwan
#13 : 2012-3-5 11:27 AM     只看本作者 引言回覆

先換個POWER試試吧~~
還會燒CPU的話~MB 送去檢查吧~
這真是超級少見的情況~~

本文連接  
shinra
銀驢友〔初級〕
神羅

今日心情

. 積分: 368
 . 文章: 726
 . 收花: 2041 支
 . 送花: 525 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 7282 小時
 . 瀏覽: 124108 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 0
 . Taiwan
#14 : 2012-3-5 12:56 PM     只看本作者 引言回覆

小弟沒用過(自用機)AMD的產品,以維修來講遇過AMD的電腦出現這類問題我幾乎都是要對方換版。
如果主機有2年的話通常是建議把CPU和主機板換了,做小幅度的升級。
最主要要看客戶的使用電腦的方式和環境,很多人都是錯誤的使用方式而不自知造成東壞西壞。

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#15 : 2012-3-5 03:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:

引用:
亂蛇寫到:

第一次知道的說

這種東西也能賣,我服了

之前我弟選用了核電廠發生核爆(110v直接輸出),只要插在psu上的,無論板子、cpu、硬碟、光碟機無一不死

要修之前建議他把psu換掉比較實在........

如果追查是psu導致,建議還是全部換新。除了超壓造成潛在問題,還有那個ram因為有可能為對岸加工之remark品(用壓縮技術來做的神物,不能用到完,會.....)

[ags 在  2012-3-5 03:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  

33  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 10:22 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028907 second(s), 6 queries , Qzip disabled