RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

合法密醫
白銀驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1265
 . 文章: 1322
 . 收花: 12045 支
 . 送花: 16301 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 10562 頁
 . 註冊: 5967
 . 失蹤: 176
 . 地球台灣
#1 : 2012-3-18 11:48 AM     只看本作者 引言回覆

當我向老板請假的時候,老板寫了這封信這樣回答我:

你想請一天假?看看你在向公司要求什麼?
一年裡有365天你可以工作。
一年52個星期,你已經每星期休息2天,剩下261天工作。
你每天有16小時不在工作,去掉170天,剩下91天。
每天你花30分鐘時間喝咖啡,加起來每年23天,剩下68天。
每天午飯時間你花掉1小時,又用掉46天,還有22天。
通常你每年請2天病假,這樣你的工作時間只有20天。
每年有5個節假日,公司休息不上班,你只幹15天。
每年公司還慷慨地給你14天特休假期,算下來你就工作1天,
而你XX的還要請這一天假?
.................................................................
員工看完後的回覆~~~~

每天8:30分上班,我8:10就要從家中出門
(這段時間我為公司做事,但是 ......沒有給我錢)。
每天17:30下班,我要到18:00才會到家
(這段時間我為公司做事,但是......沒有給我錢)。
公司規定不能隨便穿,要穿襯衫西裝庫皮鞋,偏偏我最討厭穿襯衫西裝褲皮鞋,這我要花自己的錢去買,公司也沒有給錢。

每天看電腦,對我的眼睛是一大傷害,我近視平均每年增加至少100度,將來的醫藥費還要自己付,為了工作傷害自己永久的健康,公司也不做這方面的補助。

每天用滑鼠鍵盤,害的我肩膀酸痛的要死,回去還要自己買沙龍趴思來貼,這部份公司又不提供沙龍趴思,又得我自己出錢。

每次有案子,你一句話丟下來,我就要花盡心思,
怎麼打一份讓你交差的企劃書,隨時隨地走到哪裡
連半夜作夢都夢到,公司也沒給我加班費。

客戶不爽,打來公司對著我的耳朵狂吼,弄的我精神衰弱、
食慾不振,還要開夜車趕案子,開紿懷疑我會過勞死,
公司也沒給我錢和保險。

每天希望同事和客戶在工作上能夠配合,所以自己出去玩的時候,還要買個紀念品給同事和客戶以打好關係,這紀念品的錢還是要我自己出。
我不過多請一天假~

"你X的還不讓我請這一天的假"

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 7131
 . 失蹤: 872
 . 台灣台北
#2 : 2012-3-18 12:43 PM     只看本作者 引言回覆

老闆精打細算,員工更酷,為了一天假,還要寫一篇"論文"教訓我,老子不爽的話就跟你說"拜拜"

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18694 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 588
#3 : 2012-3-18 06:23 PM     只看本作者 引言回覆

靠 資歷深到有14天特休假 竟然還這麼難請假喔
這老闆會不會太摳門了啊

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11672 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3820 小時
 . 瀏覽: 23448 頁
 . 註冊: 6994
 . 失蹤: 0
#4 : 2012-3-18 06:57 PM     只看本作者 引言回覆

近視不是成年後就不會變動了嘛... = =
搞笑

本文連接  
伍佰
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 56
 . 文章: 232
 . 收花: 326 支
 . 送花: 2313 支
 . 比例: 7.1
 . 在線: 2108 小時
 . 瀏覽: 10231 頁
 . 註冊: 8123
 . 失蹤: 1383
#5 : 2012-3-18 09:06 PM     只看本作者 引言回覆

我成年了,最近工作眼睛需要看得很細,才3個月我近視多了50度,在這之前我快10年沒增加度數了

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7351
 . 失蹤: 252
#6 : 2012-3-19 05:04 PM     只看本作者 引言回覆

當搞笑可以 但現實上不可能出現 會用這種計算方式的公司我看也不長久
但我笑不出來

本文連接  
ROMRVF
金驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 2215
 . 文章: 2632
 . 收花: 20558 支
 . 送花: 26798 支
 . 比例: 1.3
 . 在線: 4626 小時
 . 瀏覽: 17961 頁
 . 註冊: 7099
 . 失蹤: 381
#7 : 2012-3-20 12:29 PM     只看本作者 引言回覆

老闆算法有問題 一年裡有365天你可以工作。

這算法有問題~

實際算法應該是~
16*261=4176h
24*261=6264h
6264-4176=2088h 實際工作時數

每天你花30分鐘時間喝咖啡,加起來每年23天,剩下68天。

--喝咖啡應該是0.5h*261=130.5   130.5/24=5.4 天
哪來的23天?

以工作天來算也不對
130.5/8=16.3 工作天

實際上扣掉~
2088-130.5=1957.5 工作時數

每天午飯時間你花掉1小時,又用掉46天,還有22天。

--午餐1小時沒算在工時裡,所以不能扣!!

Sample Text

--沒請過,而且請病假要扣薪水

每年有5個節假日,公司休息不上班,你只幹15天。
5*8=40
1957.5-40=1917.5 工作時數

每年公司還慷慨地給你14天特休假期,算下來你就工作1天,

14*8=112 工作時數
1917.5-112=1805.5工作時數
1801.5/8=225.7 工作天

而你XX的還要請這一天假?
這種數字亂算的老闆把他Fire掉算了...

[ROMRVF 在  2012-3-20 12:32 PM 作了最後編輯]

本文連接  
合法密醫
白銀驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1265
 . 文章: 1322
 . 收花: 12045 支
 . 送花: 16301 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 10562 頁
 . 註冊: 5967
 . 失蹤: 176
 . 地球台灣
#8 : 2012-3-21 08:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROMRVF寫到:
老闆算法有問題 一年裡有365天你可以工作。

這算法有問題~
                             . . .
                             . . .
                             . . .
[ROMRVF 在  2012-3-20 12:32 PM 作了最後編輯]

太複雜了~~但是ROMRVF大哥,你是對的!..

本文連接  
akkfc
銅驢友〔初級〕

. 積分: 112
 . 文章: 138
 . 收花: 1071 支
 . 送花: 59 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 19 小時
 . 瀏覽: 680 頁
 . 註冊: 7340
 . 失蹤: 3583
#9 : 2012-3-23 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

認真達人,佩服佩服~~

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-5 09:25 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 1.909234 second(s), 6 queries , Qzip disabled