RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

f6796
銅驢友〔中級〕
Felix

. 積分: 135
 . 精華: 1
 . 文章: 527
 . 收花: 738 支
 . 送花: 35 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1971 小時
 . 瀏覽: 28850 頁
 . 註冊: 7917
 . 失蹤: 238
#1 : 2012-9-6 06:24 AM     只看本作者 引言回覆

這間房子是我在9/2(日)跟仲介去看的

桃園龜山鄉龍祥街○○號13樓

54.8坪(含車位)   售價 1080萬(目前開賣中)

詳細資料如下

(資料來料:http://sale.591.com.tw/sale-detail-474845.html)

因為靠近捷運新莊線-迴龍站(未開通)的關係

所以仲介一直在催眠我說:這間未來會增值多少、多少,現在不買很快就被人搶走了~~

啍!如果真的行情這麼好,你們仲介怎麼不先自己吃下來呢?

我新莊人還會不知道這邊的行情在哪裡嗎?

不過我還是先跟他出個價,請他拿資料過來談斡旋~

只是看過資料後才發現這間今年房子(101年)4月才轉手過

而且還是第5次轉手了,擺明就是投資客的物件![怒]

(我心想:靠!不到半年就拿出來賣是想要賺多少啊?沒有奢侈稅的問題嗎?)

當然仲介還是不死心一直推說:這間有裝潢過,出這價錢也是很合理啊~

反正就是一直要我先下斡再說啦!我才不上當嘞~

“我先考慮一下”,就這樣先把仲介請回了~~

後來我上網調查了一下,想知道這間房子之前到底賣多少價格~~

結果我在591上面找下面這筆資料

(資料來源:http://sale.591.com.tw/sale-detail-362888.html)

請大家注意591上面的不是成交價而是售價喔!大家不要搞錯了

所以888萬是售價而非成交價!成交價應該會更低吧~

問題1:這樣的話,投資客有可能是在多少錢成交的呢?

為了查證到底真實成交價是多少

我上了內政部地政司房屋交易價格,去查查有無成交紀錄

查到結果卻是…成交價1000萬

(圖片略有修正過,正常格式請詳內政部地政司房屋交易價格)

售價888萬---> 成交價1000萬?!

這是哪招啊?有人會買低報高的嗎?

1000萬是想自抬身價吧

這跟本就是登錄不實嘛~~

問題2:這樣的話,我可以去檢舉該資料登錄不實,請地政司重新查證嗎?

不到半年的時間,就想轉手賺個300萬!!!誰要買單啊!!!

現在的投資客真的愈來愈扯了,棍!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
d22977
銀驢友〔初級〕
旻翰

今日心情

. 積分: 496
 . 文章: 1862
 . 收花: 3684 支
 . 送花: 8396 支
 . 比例: 2.28
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 15266 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 1981
#2 : 2012-9-6 08:01 AM     只看本作者 引言回覆

《Q3.實價登錄是否可能造假?》
A:造假的機會不大,主要是因為登錄是由代書承作,依一般行情,代書的收費是1~1.5萬元,但如果做假被抓到,最高可罰15萬元,而且政府也一定會特別留意是否有造假的情形,對代書來講協助作假的風險太大。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 215
#3 : 2012-9-6 10:44 AM     只看本作者 引言回覆

現在人都想靠賣個房子一次翻身阿~ORZ
之前去看房子那仲介也都是拿投資客的房子出來
我就直接跟他說我不要投資客的房子,等你有自售的再打給我吧!

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 3
#4 : 2012-9-6 05:35 PM     只看本作者 引言回覆

台灣現在的狀況就是,需要房子住的沒錢買...而不缺住的房子很多...
我還是覺得這種投資客真該去吃X
也不要叫啥投資客,投機客還差不多

本文連接  
southstar
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2308
 . 收花: 7483 支
 . 送花: 22741 支
 . 比例: 3.04
 . 在線: 6525 小時
 . 瀏覽: 47096 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 0
 . 台北
#5 : 2012-9-6 05:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
d22977寫到:
《Q3.實價登錄是否可能造假?》
A:造假的機會不大,主要是因為登錄是由代書承作,依一般行情,代書的收費是1~1.5萬元,但如果做假被抓到,最高可罰15萬元,而且政府也一定會特別留意是否有造假的情形,對代書來講協助作假的風險太大。

這種 Q&A 有點睜眼說瞎話了...

一般代書收 1.5萬,  那你要他幫你虛報, 難道不用多塞嗎?
代書哪有那麼笨, 風險是罰 15萬, 你不包個 20萬, 我幹嘛幫你?

至於 20萬包不包得下手?
用樓主的例子來說吧, 假設成交價是 800萬, 登錄 1000萬,
下次開價一開就開 1080萬, 然後說: 我還裝潢咧, 多少也讓我賺一點, 1050萬成交吧!
其實現賺 250 萬, 20萬不夠划算嗎?

風險太大? 這種鬼話也講得出來.......都可以吃了.........

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 3244
#6 : 2012-9-6 07:44 PM     只看本作者 引言回覆

這哪算做過裝潢?不過就是做個天花板而已,天花板做一坪大概兩千到五千,乘上總坪數,值多少錢,很容易算。
那個地段,十五年的公寓,一坪還可以賣到快二十萬,有這麼好價嗎?如果要用這個價錢買,龜山附近,可以去桃園八德市或三峽北大特區找,全新到五年內的都有,而且週圍環境比較好。

[ericshliao 在  2012-9-6 07:50 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 1136
#7 : 2012-9-6 09:39 PM     只看本作者 引言回覆

如果我沒記錯的話.....實價登錄...好像從今年8月才剛開始實施

這間今年房子(101年)4月才轉手過....(所以這個應該不用登錄)

[yang3642 在  2012-9-6 09:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  
f6796
銅驢友〔中級〕
Felix

. 積分: 135
 . 精華: 1
 . 文章: 527
 . 收花: 738 支
 . 送花: 35 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1971 小時
 . 瀏覽: 28850 頁
 . 註冊: 7917
 . 失蹤: 238
#8 : 2012-9-6 10:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
如果我沒記錯的話.....實價登錄...好像從今年8月才剛開始實施

這間今年房子(101年)4月才轉手過....(所以這個沒有登錄)

[yang3642 在  2012-9-6 09:42 PM 作了最後編輯]

其實內政部地政司這個網站

一直都有,只是8月以前沒有強制登錄

而且登錄價格也沒人在管,造成價格浮濫

但重點你拿了這個資料去銀行是否可以超貸

有很多估價不到1000萬的房子,銀行卻可以貸到1200、1300萬

膽子大一點的人投資客跟仲介就找遊民當人頭戶

利用遊民人頭向銀行貸款,現賺200~300萬

然後遊民人頭無力繳貸款,宣告破產

房子被法院拍賣,銀行呆帳虧損

開始想一些有的沒的金融商品騙錢~~

人性之貪惡可見一般!

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 401
 . taichang
#9 : 2012-9-7 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

簡單問一個問題,
股票是否也為實價登錄呢?
那為何它還是能漲漲不停啊!?

房屋要是真能實價登錄就降價的話,那股票是在漲什麼?
賭看看誰是最後那個接手的人囉.

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 3244
#10 : 2012-9-7 05:24 PM     只看本作者 引言回覆

實價登錄制度和房屋價格升高或降低沒有直接關係。價格是由市場上供需雙方的力量來決定的,不管有沒有實價登錄都一樣。如果有人有那個財力和手段哄抬房價,那也不是實價登錄能防止的。
實價登錄的目的是讓市場上的房屋價格能更透明,進而促成交易能更有效率的完成。所謂的更透明,就是減少或避免人為力量的操弄,但一定不可能完全杜絕。
實價登錄制度實施後,或許可能會造成房價下跌。如果真的如此,那是因為原先市場上有某些人為操弄影響的價格,在實價登錄實施後被抵銷掉,所以才會發生價格下跌的現象,但這不是必然,也不是實價登錄的目的。

股票交易只有上市櫃才有類似房屋實價登錄,如果是未上市股票,雖然有一些封閉的交易平台,但根本沒有公開的市場行情可參考。即使如此,不管是公開發行的上市櫃股票,或是未上市股票的交易,每天會漲會跌,也是反應市場上供需力量的角力,和成交價格公開與否沒什麼關係。

本文連接  
topwatt
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 34
 . 文章: 42
 . 收花: 202 支
 . 送花: 4141 支
 . 比例: 20.5
 . 在線: 982 小時
 . 瀏覽: 12390 頁
 . 註冊: 6929
 . 失蹤: 29
#11 : 2012-9-8 10:59 AM     只看本作者 引言回覆

我最近買房才剛交屋, 跟樓主一樣看的是桃園地區
實價登錄是從8月才強制實施所以能查到的資料應該不多才對
591上面列的確實是開價不是成交價
從永慶.信義.HouseFun查到的比較具有參考價值
根據路段.樓層.屋齡可以去判斷是否同一物件
代銷房仲畫的餅聽聽就好
就算真的蓋捷運也不知道多久以後的事了
還是要自己喜歡, 價格合理才重要
實價登錄代書只收我3000, 但其實我認為造假意義不大
畢竟房價不是一間造假就拉得起來
也要看同個社區, 鄰近路段的普遍成交行情

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7003
 . 失蹤: 358
#12 : 2012-11-12 09:18 AM     只看本作者 引言回覆

希望版主樓主能去檢舉他...不要搞壞這個機制

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 11:34 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026559 second(s), 6 queries , Qzip disabled