RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

sdwcw
銀驢友〔高級〕

. 積分: 852
 . 文章: 1365
 . 收花: 7540 支
 . 送花: 27195 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 4140 小時
 . 瀏覽: 26183 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 1542
#1 : 2012-9-7 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

舊滑鼠按鍵失靈準備淘汰
在大潤發買了一支新usb光學滑鼠SANYO的

回家測試後發現觸感不錯
但是滑鼠滾輪滑動時網頁不會隨著上下滑動
於是拿去退換

又跑到小北百貨買了隻新滑鼠

http://www.andymay.com.tw/prosho ... ;it1=20091027000001
還是同樣狀況滑鼠滾輪失靈

拿出陳年的微軟滑鼠Basic Optical Mouse 1.0A同樣插上usb
一機雙鼠情況下
發現微軟的滾輪正常
新買那隻還是滾輪失靈

因為連續兩隻新買的滑鼠都出現滾輪失靈的現象
有點懷疑是不是系統有問題還是驅動不正常

跑去抓了萬能驅動助理 WanDrv (e驅動) 5.27
也是搞不定滾輪的問題

於是第二隻新買滑鼠又被我拿去退貨了

還請有經驗或是了解問題癥結的大德開示一番
問題到底出在哪??如何解決??
難道真的是我帶賽到連買兩隻新滑鼠都是有問題的

[sdwcw 在  2012-9-7 10:22 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
secrecy
鐵驢友〔初級〕
俊仔

. 積分: 22
 . 文章: 144
 . 收花: 144 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 453 小時
 . 瀏覽: 2440 頁
 . 註冊: 6969
 . 失蹤: 44
 . 台北
#2 : 2012-9-7 10:32 PM     只看本作者 引言回覆

會不會你的手抖的太厲害了?@@

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sdwcw
銀驢友〔高級〕

#3 : 2012-9-7 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
secrecy寫到:
會不會你的手抖的太厲害了?@@

我手抖的話
好歹滾動滾輪的時候網頁也要抽動幾下吧

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6967
 . 失蹤: 708
 . 台灣台北
#4 : 2012-9-7 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

喔!現在是農曆七月啦!好兄弟開的玩笑吧!(不知問題所在,所以信口亂說,抱歉啦!)

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7187
 . 失蹤: 88
#5 : 2012-9-7 11:32 PM     只看本作者 引言回覆

我只會說買隻好一點 羅技滑鼠如何 中間滾輪有問題 通常是硬體問題 軟體方面的問題 只要到硬體管理員裡去移除重抓 或是安裝該公司提供的驅動程式就不會有滾輪無法使用問題

本文連接  
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3336 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 7988
 . 失蹤: 0
 . 台灣台北
#6 : 2012-9-8 12:00 AM     只看本作者 引言回覆

看在保固的份上,選個有品牌的東西吧,
我是建議直接買一隻像樣一點的滑鼠, 羅技便宜的規格也有約略三百上下的滑鼠
基本有三年保固的話,用兩年壞掉的機率也有一定
送保固是直接換一支新的,回來說不定還會順道升級換一隻更好的
以前羅技我記得好像還有五年保固的滑鼠,那真的用五年都不會壞,用到橡膠變質我才扔了

本文連接  
l6411242000
銀驢友〔初級〕

. 積分: 364
 . 文章: 509
 . 收花: 2918 支
 . 送花: 740 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 2325 小時
 . 瀏覽: 50921 頁
 . 註冊: 7218
 . 失蹤: 685
#7 : 2012-9-8 09:23 AM     只看本作者 引言回覆

可以試試看,裝置管理員--檢視--顯示隱藏裝置
把所有滑鼠裝置通通移除,重開機
副廠的滑鼠都是用通用的驅動,如果你之前的滑鼠有自己的驅動程式,新滑鼠自動安裝的驅動程式會抓錯

本文連接  
sdwcw
銀驢友〔高級〕

#8 : 2012-9-8 01:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
l6411242000寫到:
可以試試看,裝置管理員--檢視--顯示隱藏裝置
把所有滑鼠裝置通通移除,重開機
副廠的滑鼠都是用通用的驅動,如果你之前的滑鼠有自己的驅動程式,新滑鼠自動安裝的驅動程式會抓錯

果然莫名其妙多出一個ps/2的滑鼠

有空在來買隻羅技的滑鼠好了
退貨被店員瞪到怕了

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 1163
#9 : 2012-9-8 04:53 PM     只看本作者 引言回覆

這10幾年來
我的滑鼠都是壞在微動開關...超討厭的....
之前買過一個便宜的...大概1個月就出問題....

今年7月底..買一個連鈺的....想說...應該能撐一年就好...(我買的時候..還跟老闆提過微動開關問題)
老闆說...應該沒那麼容易出問題
XXX....前幾天微動開關又出現問題了..

我也懶得去原廠換了...
反正這滑鼠按鍵有一點緊..觸感不是很好...用久了..手指頭有一點痛..就丟在一旁了

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 41
 . 莫名奇妙的商人星球
#10 : 2012-9-8 10:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
這10幾年來
我的滑鼠都是壞在微動開關...超討厭的....
之前買過一個便宜的...大概1個月就出問題....

今年7月底..買一個連鈺的....想說...應該能撐一年就好...(我買的時候..還跟老闆提過微動開關問題)
老闆說...應該沒那麼容易出問題
XXX....前幾天微動開關又出現問題了..

我也懶得去原廠換了...
反正這滑鼠按鍵有一點緊..觸感不是很好...用久了..手指頭有一點痛..就丟在一旁了

說道微動開關...我自己不懂電子不會改

如果把微動開關 改成 鍵盤的機械軸 例如青軸黑軸

應該很有意思

本文連接  
qaswed
銀驢友〔高級〕
你送我送大家送

今日心情

. 積分: 967
 . 文章: 1048
 . 收花: 7629 支
 . 送花: 179861 支
 . 比例: 23.58
 . 在線: 1077 小時
 . 瀏覽: 163095 頁
 . 註冊: 6921
 . 失蹤: 19
#11 : 2012-9-9 03:50 PM     只看本作者 引言回覆

如果是滑鼠按鍵有一點故障並非壞了
請拔除滑鼠
在壞掉的按鍵連按3分鐘
再接回電腦即可復原
滾輪倒是沒試過也可不可以

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 1163
#12 : 2012-9-9 05:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
qaswed寫到:
如果是滑鼠按鍵有一點故障並非壞了
請拔除滑鼠
在壞掉的按鍵連按3分鐘
再接回電腦即可復原
滾輪倒是沒試過也可不可以

按鍵出問題除非更換微動開關...
不然都沒甚麼作用...我以前試過太多方法了
我之前的連鈺自己換上日製OMRON...用了2年..都沒在出現按鍵問題
可是...最後他出現了其他問題...所以我丟了

我所謂的問題...
是當按1 下的時候...會出現按2下的情況...甚至3~4下也出現過

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7182
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#13 : 2012-9-29 02:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:

按鍵出問題除非更換微動開關...
不然都沒甚麼作用...我以前試過太多方法了
我之前的連鈺自己換上日製OMRON...用了2年..都沒在出現按鍵問題
可是...最後他出現了其他問題...所以我丟了

我所謂的問題...
是當按1 下的時候...會出現按2下的情況...甚至3~4下也出現過

以前我也是愛買連鈺的,但後來他整個產品線出現大問題,
旗下所有滑鼠在我房間都沒有半年以上存活記錄,
連他的顯卡、power(會核爆的某品牌)全都倒地,從此列為拒絕往來。

目前用最久沒問題的鼠反而是在小七買的450元殺人貨(半夜殺出門買鼠的可憐蟲)

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6640
 . 失蹤: 160
#14 : 2012-9-29 03:59 PM     只看本作者 引言回覆

Logitech Mouse的保固是不錯啦,
但是微動開關用料實在不怎樣

手邊用的G500...才兩個月多,就開始出現偶發連點狀況 Orz
大概再過一個月就受不了一定要RMA了....
之前用M$的SideWinder X5,用了一年多快兩年才連點送修

聽朋友說Razer的微動比Logitech的更糟....= =

沒有多鍵需求、要保固好,軟體穩定,就M$吧....
M$現在沒有for Game系列的...Orz

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 1243
#15 : 2012-9-29 08:14 PM     只看本作者 引言回覆

你的電腦是 XP 的系統嗎?
是的話試試看 Windows7~

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-24 12:15 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028806 second(s), 6 queries , Qzip disabled