RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6840
 . 失蹤: 5
#1 : 2012-9-16 12:36 PM     全部回覆 引言回覆

Intel SB-E隨便一顆就可以100%純軟解
當然內建硬解也是有支援 不過這東西能不開就不開

播放會掉圖 你這台電腦就有點尷尬
只能說拿檔案去別台電腦試試看會不會掉圖 才知道是不是硬體不夠力還是錄壞了
硬解有開到CPU用率不高不代表不會掉圖
Intel 的渣 Atom 5XX處理器也能開硬解 開了CPU用率可以壓到20%
但是連720影片都沒辦法撥放

再來也有可能是你硬碟跟不上的問題
有可能是你錄影的時候硬碟就GG了所以一直掉圖
一般錄HD基本兩顆硬碟RAID0最保險

總之很多問題 建議你先借台好點的電腦試試

再來是你問的
ts mp4 基本上還是要重新編碼
如果你是在意編碼時間很長 ...
只能說換顆新世代CPU吧
5分鐘轉動畫 10分鐘一部電影現在都基本了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#2 : 2012-9-18 09:26 PM     全部回覆 引言回覆

1. 有沒掉圖看影片就知道了
事實上你我都不知道樓主是怎麼判斷掉圖 所以我提出硬碟問題是合理
很多監視系統硬碟都很糟糕 並不會因為硬碟存取太慢而不能錄 就只是會掉圖

2. 一般錄影ts檔基本上都是RAW MPEG4
你說把 .ts 轉成 .mp4 不需要編碼是可以的 他們只不過是包裝格式
就只是拆包重新封回去 你這種說法跟直接修改副檔名其實沒啥分別
事實上你我都不知道樓主到底轉出來的影片是要給甚麼裝置看
所以到底需不需要轉檔是另一回事 我提出要轉檔也是合理

3. 你如果拿2-PASS出來說嘴我也沒戲
我本人在某連載組已經做了N年 基本上我拉到RAW檔內嵌字幕壓制MP4
一集卡通就是5分鐘左右 壓兩小時劇場版卡通也就是十分多鐘
這是我一般的壓制 不管壓DVD還是BDMV都差不多是這時間

真要用極端參數下去壓制甚至掛filter當然時間會拖長 5分鐘影片壓五小時都有可能
你說的合理 我沒戲

如果你好奇我用啥電腦 以下 跟SB-E或是ivy比起來很普通

順帶一提 我上面說的幾分鐘
從我開始有在壓影片時用的 QX9650(這顆約4年) 一直都差不多是這個時間
我壓制影片都用純運算 啥QSV、CUDA我是不會去開的
期間我換過 i5-750的電腦 也就是這個壓制時間
現在隨便買顆ivy的i5都比上面兩顆兇猛且便宜

相對來說 我比較好奇你還在用什麼年代的電腦
或著 你壓影片都只用一顆傳統硬碟導致CPU沒事做?

最後回樓主
只要你錄的影片本身沒掉圖
2010年以後出的任何CPU都可以讓你正常播放不會掉圖
你如果想省錢 最便宜的i3甚至G系列賽揚就足以應付你的需求
以上說的CPU就算不開硬解也能順暢撥放1080P

不過我看你的問題不是轉檔軟體就是錄的影片居多
雖然 Athlon X2 我是沒用過 不過應該沒有這麼悲劇
一個可能是你某個軟體把影片的 i frame 都拿掉了
或著就是我說的 根本錄的時候就掉圖了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#3 : 2012-9-23 11:30 AM     全部回覆 引言回覆

既然確定原始影片沒問題
要剪廣告建議你用別的軟體 例如 SONY VEGAS (這比較快樂...)
(如果軟體沒問題 就代表你得硬體不足 在編碼時造成破圖)

然後既然是剪接 影片勢必重新編碼 沒有說前拚後湊就不用編碼
多少還是會跑一下 只是時間不會拖長
不過大部分軟體還是會從頭到尾跑一次 畢竟跑掉的 i frame 要重算
編碼問題也解決了

再來剩下你的硬體
我用你的CPU名+1080 Google
看到幾篇文章說撥放BD TS在開啟硬解的情況下CPU可以吃到80% 記憶起吃超過1G
如果這些文章屬實 很簡單表示你的CPU不給力純軟解

把播放軟體的硬解打開試試看會不會改善
如果不知怎開 搜尋 klite mega 下載安裝
內建MPCHC預設硬解就開的

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 07:54 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020062 second(s), 7 queries , Qzip disabled