RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

relent
青銅驢友

今日心情

. 積分: 326
 . 文章: 835
 . 收花: 1477 支
 . 送花: 716 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5201 小時
 . 瀏覽: 136169 頁
 . 註冊: 7958
 . 失蹤: 19
#1 : 2012-12-8 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

小弟最近因為客廳的電腦搬到的書房去了
所以客廳缺了一個可以讓電視播1080p的工具
於是就入瘦了這一台ASUS O!PLAY HD2

可是現在遇到一個連線的問題
因為HD2擺在客廳,WIN7電腦在書房
各自透過網路線共同連接到電信業者的那個黑盒子
想用這樣的方式讓HD2可以直接讀取電腦內的檔案
結果試了一個晚上還是不行啊
網路上找了很多設定、開啟UPnP的方式
說明書也看了好幾片,用自動分配的跟手動設定的都不行
..................
雖說HD2可以裝3.5''硬碟,但是我還是想嘗試用區域網路的方式來讀取
不知道有沒有一樣是使用HD2的朋友、還是高手可以指導一下該如何設定啊
先謝過了~~

[relent 在  2012-12-8 11:44 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
juzn
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 36
 . 文章: 31
 . 收花: 245 支
 . 送花: 100 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 619 小時
 . 瀏覽: 10920 頁
 . 註冊: 6810
 . 失蹤: 2089
#2 : 2012-12-9 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

你win7上有開啟視訊串流共用並允許共用裝置嗎?
我家的電視有支援wifi,當我電腦打開共用並允許我的電視為允許的共用裝置後,是能夠直接在電視上抓到並撥放電腦上共用資料夾中的影像檔的。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
relent
青銅驢友

今日心情

#3 : 2012-12-9 12:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
juzn寫到:
你win7上有開啟視訊串流共用並允許共用裝置嗎?
我家的電視有支援wifi,當我電腦打開共用並允許我的電視為允許的共用裝置後,是能夠直接在電視上抓到並撥放電腦上共用資料夾中的影像檔的。

嗯嗯,有開了
我在HD2裡面設定網路的時後,DNS SEVER設定完機子會做連線測試,但是都是連線失敗啊
不知道是不是我DNS SERVER設定錯了??

本文連接  
muerte
銀驢友〔中級〕
"哏"ㄍㄣˊ不是"梗....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 701
 . 文章: 1070
 . 收花: 6483 支
 . 送花: 4427 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1574 小時
 . 瀏覽: 10842 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 323
 . far far away
#4 : 2012-12-9 02:23 AM     只看本作者 引言回覆

HD2 的機器可以刷通用固件!

關鍵字:moServices

能釋放出更多功能!

本文連接  
relent
青銅驢友

今日心情

#5 : 2012-12-9 06:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
muerte寫到:
HD2 的機器可以刷通用固件!

關鍵字:moServices

能釋放出更多功能!

翻過其他網站看到之前有RELEASE一個AIR/HD2的黑版韌體

請問跟遙控器的搭配上是OK的嗎??

moServices介面是中文的嗎??還是俄文哩

還請再詳細說明一些,謝謝

本文連接  
relent
青銅驢友

今日心情

#6 : 2012-12-9 11:17 AM     只看本作者 引言回覆

不對不對......

我基本的連線問題還是沒有解決啊

昨天是了一下PPPoE有顯示連線成功,不過這應該是外網的吧

但是點進去多媒體選單要看數位電視時卻出現"網路阻塞"的訊息

點其他的選項像是天氣、股票也都出現"網路阻塞"的訊息

瘋了我....

本文連接  
AndyTimmons
青銅驢友

. 積分: 219
 . 文章: 637
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 367 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 4868 小時
 . 瀏覽: 72691 頁
 . 註冊: 6688
 . 失蹤: 412
#7 : 2012-12-9 12:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
relent寫到:
不對不對......

瘋了我....

如果兩台(你的電腦和你買的機器)都是用pppoe, 那就不算同一個LAN底下了.
你要如何存取?
你家有IP分享器嗎?
使用ip分享器會比較好設定.....
因為這樣至少對外都是用ip分享器的wan, 底下lan端的經由NAT的方式連外
lan就是ip分享器所提供的ip, 不管是dhcp或是靜態的都可

[AndyTimmons 在  2012-12-9 12:57 PM 作了最後編輯]

本文連接  
stree
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 107
 . 文章: 284
 . 收花: 576 支
 . 送花: 732 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1369 小時
 . 瀏覽: 20653 頁
 . 註冊: 7935
 . 失蹤: 1
#8 : 2012-12-9 03:25 PM     只看本作者 引言回覆

通常不是透過NAT 就是要用 VPN
小弟也買一台 asus oPlay air 但是用 IP分享器來完成分享的,供您參考

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#9 : 2012-12-9 09:44 PM     只看本作者 引言回覆

Win7的網路分享比較麻煩

要先開一個帳號權限 而且還要是有設密碼的帳號

(沒設密碼要先去網路設定那邊把 密碼不能空白打開...)

本文連接  
relent
青銅驢友

今日心情

#10 : 2012-12-9 10:59 PM     只看本作者 引言回覆

我看了一下弱電箱
裡面有一個電信業者的光世代數據機,型號FTE6075-CAN
另外來有一個PCI的8埠高速乙太網路交換器,型號FX-08EW

有一條光纖先接到FTE6075-CAN,那個數據機有四個port
另外有一條網路線從FTE6075-CAN接到FX-08EW
FX-08EW上面還有三條網路線,應該是接通我家裡其他三個房間的網路

我的電腦主機現在就在這三個房間其中,那我的ASUS O!PLAY HD2網路應該如何接
我才能從HD2看到我電腦分享出來的資料夾??

Ailio版主說的設定我有爬文,應該是有設定好了
我也設定了TCP/IPv4裡面的,大概是底下這樣
     IP位置-->192.168.1.22
     子網路遮罩-->255.255.255.0
     預設匝道-->192.168.1.1
     慣用DNS-->192.95.1.1
     其他DNS-->192.95.192.1
HD2我也給他一個IP192.168.1.23
     預設匝道,慣用DNS,其他DNS設定同電腦
現在電腦式可以看到HD2的這一個裝置
也可以透過IE輸入192.168.1.23進入HD2的一些設定頁面(Samba,FTP,iTunes,BitTorrent)
但是我從HD2的UPnP要瀏覽電腦卻是閃了三下就跳出來了

唉.....請問高手,可以幫我找出問題點在哪裡嗎???

[relent 在  2012-12-9 11:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
relent
青銅驢友

今日心情

#11 : 2012-12-10 04:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
AndyTimmons寫到:

引用:
relent寫到:
不對不對......

瘋了我....

如果兩台(你的電腦和你買的機器)都是用pppoe, 那就不算同一個LAN底下了.
你要如何存取?
你家有IP分享器嗎?
因為這樣至少對外都是用ip分享器的wan, 底下lan端的經由NAT的方式連外
lan就是ip分享器所提供的ip, 不管是dhcp或是靜態的都可

[AndyTimmons 在  2012-12-9 12:57 PM 作了最後編輯]

我有一台linsksys wrt54g,這應該算是IP分享器吧(其實我也不太知道)

我把HD2連接到linsksys wrt54g的LAN上面,可以上網沒有問題

把電腦的網路線給接到linsksys wrt54g的LAN上面

可是我的電腦卻沒有辦法連網,是因為我使用PPPoE連接的關係嗎

請問要如何設定讓電腦也是經過linsksys wrt54g連出去的呢??

本文連接  
AndyTimmons
青銅驢友

. 積分: 219
 . 文章: 637
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 367 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 4868 小時
 . 瀏覽: 72691 頁
 . 註冊: 6688
 . 失蹤: 412
#12 : 2012-12-11 10:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
relent寫到:

引用:
AndyTimmons寫到:

引用:
relent寫到:
不對不對......

瘋了我....

你要如何存取?
你家有IP分享器嗎?

我有一台linsksys wrt54g,這應該算是IP分享器吧(其實我也不太知道)

我把HD2連接到linsksys wrt54g的LAN上面,可以上網沒有問題

把電腦的網路線給接到linsksys wrt54g的LAN上面

可是我的電腦卻沒有辦法連網,是因為我使用PPPoE連接的關係嗎

請問要如何設定讓電腦也是經過linsksys wrt54g連出去的呢??

54g這算是比較舊的無線router(現在大部分都是到n了)

IP分享器大部分的設定都是這樣:
Wan -> 設定PPPoE, 也就是把你Hinet的帳號密碼輸入
Lan -> 開啟dhcp伺服器來讓你的電腦自動分配到IP, 所以你的電腦或是你的其他設備都要接在這些port, 這樣才會屬於同一個LAN裡面(VLAN的概念在這裡不提)
Lan->Wan則是透過NAT方式出去, 這樣你LAN的這些設備都能上網....
不過如果你要使用你這台linsksys wrt54g作NAT你可能要有心理準備
萬一你家的網路到達20M, 甚至50, 100M, 可能會跑不到這些數字.
根據我之前的經驗, 20M的光世代, 機器大概只能跑到10Mbits的速度.
所以我趕緊去換台新的分享器, 順便也向種花電信把光世代升到100M....
跑起來NAT雖然只到8XM的速度, 雖不滿意, 但以那台分享器的CP值, 這樣算划算了.....

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#13 : 2012-12-14 01:34 PM     只看本作者 引言回覆

電腦接到 Lan以後 不要PPPOE

網卡那邊 設定 閘道 也就是 Router的位址

或是改成自動取得IP 就可以上網了

然後把要互連的電腦 都接到Lan上 在這個Router底下 跟 Wifi 一起形成一個區域網路

如果又串來接去 最後會變成串迴圈 訊號會跑不出去 就會出現 看得到 但是連不上

或是根本就看不到的現象(因為信號一直打轉)

[Ailio 在  2012-12-14 01:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 08:37 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028883 second(s), 6 queries , Qzip disabled