RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7127
 . 失蹤: 10
 . 台灣
#1 : 2012-12-13 01:52 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
mmcatdog寫到:
再吵!我會讓台灣的年輕人連15K都沒。
這句話屬假造 有毀謗跟煽動嫌疑
有人跳出來說實際狀況後 現在沒有媒體敢再說有這句話了
15K都到不了 事實啊 每天除了吵加薪外 還有什麼可以吵的
自身能力不足 不知檢討 像是只會打word的要跟寫程式的拿同樣薪水 怎麼可能
本土勞工不知檢點 當然是去請外勞 請外勞便宜又會聽話 15K請本勞 算了吧
該老闆這句話意思很清楚了 法制不明 待遇不佳 環境不好 能力不足 都是問題 但沒人去讨論解決方案
只會吵加薪 當然以後15K都到不了

新鮮社會人士要工作只要去國民黨工作一定有3萬
台大法律22K?國民黨籍立委蔡錦隆:來我這至少三萬 自己去查吧
這錢哪來的 他自己掏腰包 還是人民納稅錢
法律事務所是這樣回答的 你法律系畢業但你什麼都不懂 來事務所學經驗 憑什麼一開始要高薪(2.2k以上)
看清現實吧 抗爭要有意義 無謂抗爭只是衰弱自己的存在而已
領3K的會去理你們這些只能在最下層的工作人員嗎? 想想看吧

那位台大法律系畢業,只找得到有22K請他的
一定有內情,
念到台大法律系畢業還被人看不起...也很不尋常...

念書本來就不是只有在學校才念
我朋友他姊念輔大啥財金法律系(記不太清楚...不太熟)
畢業後去法院當助理
去年考上律師執照
去律師事務所試用就28K
正式後直接50K...

的確出社會工作以後,
若是連自身進修,投資自己都不懂
的確對老闆來說,連22K都嫌高
但是,若是連政府都幫著資方打壓台灣勞工
就真的太過分了
企業本身賺錢的時候,底層勞工分不到多少
不賺錢的時候就要求,大家共體時艱

台灣勞工,最慘的是還沒有強大的工會可以支撐勞工
大家短視近利慣了
寧願不花點時間跟金錢去搞工會
最後的結果就是沒有條件和資方談判

最後是台灣新聞媒體喜歡斷章取義
用標題殺人
反正越聳動越有人看
收視率越高...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7127
 . 失蹤: 10
 . 台灣
#2 : 2012-12-14 01:52 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Dr.J寫到:
那位一直在吵的說女兒只有18k,學校還不差
我是比較想知道唸什麼科系,工作的內容......

不過我想最重要的還是增加自己的內容會比較重要吧,當公司真的需要你的時候,薪水還會少嗎

學校好不好
只是看履歷的時候比較好看
真的到面試的時候
就知道水桶裡到底裝了多少水了
不提升自己的水準
就算是一流大學畢業也只是三流工人
好好投資自己提升自己
就算是三流大學畢業也是一流人才...

話說得好聽
我自己也沒多好
出來工作那麼久..也才3XK...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 09:54 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020779 second(s), 7 queries , Qzip disabled