RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

銀驢友〔初級〕
英雄檸檬

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 1008
 . 收花: 3299 支
 . 送花: 20293 支
 . 比例: 6.15
 . 在線: 2097 小時
 . 瀏覽: 16930 頁
 . 註冊: 7218
 . 失蹤: 373
 . 台南市仁德區
#1 : 2013-1-23 08:10 PM     只看本作者 引言回覆

各位版友,各位好
小弟老媽喜歡聽歌,想替她組一台配備需求不高的電腦。
有大約搜尋了一下準系統,只不過怎麼還要1萬多
大約就需要:
mb, hdd, ram2g, power, cpu,
光碟機應該不用,顯卡應該MB內建即可......
主要需求就只有上youtube聽歌而已。
ADM,INTEL皆可。

煩請驢友們撥空大約給個方向,感恩。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11645 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6826
 . 失蹤: 22
#2 : 2013-1-23 08:15 PM     只看本作者 引言回覆

嚴格來說 這年頭一萬組不到電腦的
組裝比較便宜時代老早過去了

算上原版Windows 買七~八千塊的品牌電腦就能符合你的需求

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
minshoou
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 248
 . 收花: 344 支
 . 送花: 2385 支
 . 比例: 6.93
 . 在線: 1443 小時
 . 瀏覽: 7360 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 1242
 . 第三十六號殖民地
#3 : 2013-1-23 08:43 PM     只看本作者 引言回覆

INTEL Celeron G550         1350
技嘉 GA-H61M-HD2            1790
創見 Jetram DDR3 2g           330
HITACHI 500G SATA3        1450
杰強幻象機殼含350w power 1050
以上原價屋價格共5940

如果預算夠建議cpu換G860多加700
ram再加一條跑雙通道加330
總共7000元有找

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
minshoou
鐵驢友〔中級〕

. 第三十六號殖民地
#4 : 2013-1-23 08:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
嚴格來說 這年頭一萬組不到電腦的
組裝比較便宜時代老早過去了
算上原版Windows 買七~八千塊的品牌電腦就能符合你的需求

單純上網聽歌裝免費的linux也能用,
何必一定要windows

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11645 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6826
 . 失蹤: 22
#5 : 2013-1-23 10:08 PM     只看本作者 引言回覆

是啊 說嘴去用 Linux 人人會啊
真的用的又有幾多? 又 真的好用嗎?
我自己也只掛一台 Ubuntu 當家用檔案SERVER
要我拿LINUX當平時上網工作機,抱歉不願意呢
不是不會用,不方便啊

總之規格低到一定程度不如買品牌
除了單買起碼3千的隨機WIN另外還有至少一年保固
不用整天在那邊煩破解有的沒
ACER、華碩也有做一些頗有質感的小機器
一些過季機器的規格也會比同價位組裝來的好
這些都是組裝沒有的

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6964
 . 失蹤: 705
 . 台灣台北
#6 : 2013-1-23 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

總覺得有一點怪異,組裝的電腦不必使用顯示螢幕,鍵盤,滑鼠,喇叭嗎?這些也要錢耶!

本文連接  
minshoou
鐵驢友〔中級〕

. 第三十六號殖民地
#7 : 2013-1-23 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

樓主說只有單純上網聽歌我才講用linux,
如果是多用途或工作用我也會叫他去買品牌機,
開完機自動登入後開個瀏覽器,
linux沒有甚麼不方便吧?

本文連接  
southjacky
銀驢友〔初級〕
推~啊推~我用力推~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 816
 . 收花: 2591 支
 . 送花: 12002 支
 . 比例: 4.63
 . 在線: 2359 小時
 . 瀏覽: 85306 頁
 . 註冊: 7066
 . 失蹤: 898
#8 : 2013-1-24 12:59 AM     只看本作者 引言回覆

買台ASUS NEXUS 7如何?

本文連接  
CTR
青銅驢友

. 積分: 349
 . 文章: 1207
 . 收花: 2916 支
 . 送花: 1517 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 7300 頁
 . 註冊: 7822
 . 失蹤: 550
#9 : 2013-1-24 06:20 AM     只看本作者 引言回覆

一萬塊主機的CP值雖然高.但歐巴桑還是比較適合'平板+AP'.

PC沒有平板好玩.而且三千塊就搞定.

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7008
 . 失蹤: 421
#10 : 2013-1-24 08:07 AM     只看本作者 引言回覆

如果只是單純上YOUTUBE聽歌
那不如直接換最近很夯的大電視
接條網路線 直接上網看瞜
(但我個人實測 用遙控器上網實在很麻煩 除非能夠支援鍵盤滑鼠周邊 我知道SONY的可以支援自家產品)

再不然就是去YAHOO或PCHOME搜尋"迷你電腦"或"萬元以下"
多的不得了 怎麼會沒有哩
而且可以直接選品牌電腦的 省得弄破解什麼的

[LiuRambo 在  2013-1-24 08:09 AM 作了最後編輯]

本文連接  
lee26843
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 32
 . 文章: 130
 . 收花: 206 支
 . 送花: 472 支
 . 比例: 2.29
 . 在線: 671 小時
 . 瀏覽: 6740 頁
 . 註冊: 5957
 . 失蹤: 264
#11 : 2013-1-24 09:34 AM     只看本作者 引言回覆

平板好玩方便啊

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2356 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7096
 . 失蹤: 10
#12 : 2013-1-24 11:09 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lee26843寫到:
平板好玩方便啊

+1
我媽年過七十,她也說平板好用,最重要的試開機不必等到瘋掉。

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6385 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7113 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6911
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#13 : 2013-1-24 06:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:
如果只是單純上YOUTUBE聽歌
那不如直接換最近很夯的大電視
接條網路線 直接上網看瞜
(但我個人實測 用遙控器上網實在很麻煩 除非能夠支援鍵盤滑鼠周邊 我知道SONY的可以支援自家產品)

[LiuRambo 在  2013-1-24 08:09 AM 作了最後編輯]

用大電視內建的wifi看youtube是杯具,第一不能調畫質(預設的非常糊),第二是找影片困難,最好還是另外接電腦...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
minshoou
鐵驢友〔中級〕

. 第三十六號殖民地
#14 : 2013-1-25 08:20 PM     只看本作者 引言回覆

記得上次有人po開箱文,一個像USB電視棒的Android系統,
只要兩千多塊,不知道用來看youtube效果怎樣?

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6767
 . 失蹤: 55
#15 : 2013-1-26 01:35 PM     只看本作者 引言回覆

如果只是這些用途,萬元的平版就很夠用囉!不一定要PC跟NB。

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 09:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025136 second(s), 6 queries , Qzip disabled