RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7036
 . 失蹤: 449
#1 : 2013-3-21 10:38 PM     全部回覆 引言回覆

昨天出門接小孩下課
剛騎機車出門就發現沒油了 口袋又剛好只有35元零錢
正在思索到底是該說"35元"還是"1公升"時就到了中油加油站(霧峰直營站喔)
掏出口袋零錢 當下就決定說"35元"吧
沒想到......加油工讀生就照著加油機上的金額 剛到35就停
可是 油量卻偏偏停在0.99上

好你個中油啊
外頭大大的標題寫著一公升34.9元
偏偏加油機就用這種偷雞的方法來正大光明的卡大家的油

在此 也請大家有空利用未調價前到其他家的加油站試試看
看看是不是也是跟中油一樣黑

相關關鍵字: 中油  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#2 : 2013-3-21 11:34 PM     全部回覆 引言回覆

印象中 加油機的檢測都只是測量所出的油量是否足夠
卻沒有針對這種提前四捨五入的檢查...
真的是"上有政策 下有對策"

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#3 : 2013-3-23 12:08 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Ailio寫到:

引用:
LiuRambo寫到:
印象中 加油機的檢測都只是測量所出的油量是否足夠
卻沒有針對這種提前四捨五入的檢查...
真的是"上有政策 下有對策"

四捨五入的是金額啦

因為金額沒有顯是小數點

所以今天跑到 34.5~ 35.4 中間 都顯示35

或是更黑 34.x 一律都顯示35

所以你的確只加了0.99 約 34.5元 但是顯示金額35 所以工讀生就停手了..XD

這我知道啊 所以當下也沒跟工讀生吵啥
因為是我自己跟她說"35元"
真正黑心的 是那台加油機
"無條件進位法"跟"四捨五入" 雖然小金額會差異非常小
但以整體來看 每天可以卡的油就超級多了

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#4 : 2013-3-23 09:42 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
CADDIE寫到:
(1) 如果真的是「四捨五入」,那不是很公平嗎?何來「被中油黑了」?

(2) 加油機的計量與計價機制,應該都是經過「經濟部標準檢驗局」檢驗合格,要指控加油站利用加油機A錢,甚至引用根本不具名站長的話,立場恐怕都站不住腳,需要更多的證據。

證據我沒帶
但是發票上明明白白寫著"0.99      35"

我想絕大部份的人加油都是說加多少錢 而不是要加多少的油
而且 不會有人主動說"我要加的油錢是先給你們四捨五入後的金額"
明明我要加的是35元 正常來說應該是要1.00...公升
可偏偏加油機都可以先給你來個四捨五入 然後先跳先贏???

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#5 : 2013-3-31 11:05 AM     全部回覆 引言回覆

支持樓上
以前我加油的時候都會故意先算好加幾公升
讓金額小數點可以剛好不到0.5
前兩天加油時就是加3公升
34.8*3=104.4

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 09:01 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021627 second(s), 7 queries , Qzip disabled