RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7177
 . 失蹤: 75
 . 台中
#1 : 2013-5-11 12:48 PM     只看本作者 引言回覆

繼上一次去北海道後,這一到大阪也已經是快一年後的事情了。從去年(12)甫回到台灣後就開始在著手這件事情,斷斷續續的看資料排行程到今年出發前。但大至上安排是在去年的七、八月就處理到一個段落。期間剛好我海巡隊學長得知我有意前往大阪,也感到興趣便詢問我想一同前往。這次的行程就又多了一人也是一開始沒有預期之狀況。加上在去之前的日期一直沒有辦法確定,排假,加上與旅行社溝通出問題(因該是說忽視我的問題)。所以以後還是跟LCC買票比較實在…但日航是不錯的公司拉!只是聽到機子是汰換下來的787心裡涼了但飛機飛得很順暢、空姐服務周到。

因為這一次飛行的時間比較短的關係,所以很快就抵達了當地。與我當初去北海道相去甚遠,我上一次在華航機艙內昏沉沉了二個小時,記憶中還有一個一直買飛機商品的導遊,但這一次沒有這種狀況。在機場通關的時間與我預期的有段落差,可能是上回很順利的就離開機場的關係。關西外國遊客非常之多,排了快30分鐘。我在此時也特別觀察了每一個國家的護照封面,美國是黑皮的,中國與日本韓國都是紅皮的,我就戲稱說若是有人要偷護照,紅皮的就對了。

之後搭乘空港急行抵達難波,大阪的入口。我想說複雜,或是距離遠,但看來都是多慮了。其實距離都是很接近,可能剛開始會搞不清楚方向之後就很熟悉了。晚上去了旅社報到後就前往黑門拉麵吃晚餐,座台約10個位置晚上人還蠻多的。吃起來感覺還蠻有一回事的。只是他的拉麵真的很鹹跟我在北海道吃的同種口味相比來差蠻多的。晚上則是去逛道頓堀、心齋橋,總之就是瞎逛。這裡如果帶女朋友來可能又是另一種層次的情況了,說到這裡來日本還是要帶女朋友來比較好啊…。當然我以為我們會被小哥給拉客的結果也是沒有發生,是有這麼像外國人就是。

前往京都

一早我們在旅館先吃過早餐,讓身體暖起來。本次住的旅館為超級旅館,也是參考網路上而加以訂房。位於日本橋交通方便,早餐雖然簡單但是好吃,住在那的幾天內吃得很高興,價格也還可以(當然是在二個人一同分擔的情況之下)。原先還考慮住新今宮地區的,因為價格又差了一倍,那邊也有許多背包客為了省錢住那。但是考慮此次學長一同前往,實在不能太差(老實說超級旅館那邊的房間也是小的悲劇)。那就住商務等級好,除了小,其他都OK。說說坐地鐵的經驗,如同在台北、北海道,大阪給我的感覺其實都很雷同。我在車上觀察到幾點:1.看書,有書套遮住書皮2.玩手機3.女孩子補妝。在台灣出現的型態好像已2居多,我認為在1.車上看書是有趣的現象,它似乎也無形中暗示了彼此的不同。我不知道台灣也沒有這樣,畢竟自己看什麼書也是隱私權的一種。正因為是外人的關係才能夠更加不帶情感的去看待這件事情。3.來說,我搭車這麼多天總有些年輕女性坐在我一旁,其實有的長的都還不錯,很會著衣以及身材高挑不在少數。只是上車後拿出鏡子,粉、眼線筆、腮紅,全部往臉上塗去。

這一天我的的大型程是清水寺,但在前往清水寺之前我先到伏見神社去。這裡最出名的莫過於千鳥居的盛況,如果有看過<藝伎回憶錄>的人可以想像那一個光景,另外在<鹿男>這本小說裡也將這裡當成他的一個重要場景。深受感招的關係我就把它給排進來了,整個神社涵蓋了整個伏見山,我只逛完千鳥居的部分就沒再深入。

到了快十點左右外國遊客就開始多了起來,這時也是我們該離開的時候了。外面的店家也慢慢的再開始營業了,如果有想要買東西的話還是別太早來會比較好,好處就是比較清幽吧!之後再搭一站前往三十三間堂,收門票的。裡面放了好幾千尊佛像,有一看的價值。之後前往四条準備吃壽喜燒,原先預定的是三X亭的中五套餐,一人份要4505円。之後出發前幾天得知客滿…這就是沒有先訂位的苦果,再來又跑到maro百貨地下街去找分店只有賣肉沒賣料理…。

可好,還有另一個方案。我跑去另一家也是賣壽喜燒的,一人份3000円再厲害給你加二瓶啤酒可能還不超過三X亭的價錢。我吃起來的感覺也是不錯啦!標榜日本和牛,雖然只有六片肉但都還蠻大塊的。第一輪老闆娘會煮一次給你看,第二次就自行處理…。在下雨天時吃壽喜燒喝啤酒還真是爽快。京都的街道比大阪好上許多,剛好那天晚上高瀨川就在一旁而已,櫻花開得很漂亮,有點到誇張的程度。之後前往清水寺,重鎮地區。因為是在山上又下雨所以走起路來還真的很吃力,這邊也是一堆台灣人,可能是受旅遊書的影響一堆台灣女性遊客都租和服來穿。所以要索取拍照其實還蠻容易的。有一些還不錯,幾乎都是那種大學剛畢業的,說著說著偏離主題了…。

清水寺真的是香火鼎盛??因該說遊客多的跟螞蟻差不多,逛起來反而沒有那麼悠哉又狂下雨。去之前我還蠻興奮的想說「終於要去清水寺了,」可是真到我進去裡面後感覺就空虛起來了,沒有我預想中的那麼酷,但還是十足莊嚴。往後走二条坂三条坂通往圓山公園,路上還有藝妓以及一些國外來的攝影人員在拍影片??剛好圓山公園也擺著許多攤販,不少人鋪上墊子坐在櫻花樹下吃吃喝喝,好不爽快。總結這一天期時還算順利,也對京都的印象改觀。一開始我還不是很看重京都這一塊,反而想著重大阪或是神戶,但這個觀點在我到達京都後完全改觀因為大阪太都市了。一塊古今合併的就首都,為了保護古蹟不願將電纜線地下化與開發過度的地鐵,也是我深深感到佩服的地方。若是之後有機會再來到關西,我想我還會再造訪京都的其他區域,畢竟可是台北的五倍大阿。說到可惜之處就是沒有去逛逛植物園與京都塔和車站了,可惜!

相遇嵐山

這天是我來到日本的第三天,就感覺上呢自己還沒有說很明顯表現出快要回家的感覺。雖然說出來來就是要放鬆自己的但反而我在這裡不停的轉動自己的腦袋,因為旅行上總是會有一些狀況,如何處理也是個有趣又期待的事情。在日本旅行跟其他國家比還是簡單多了,很難想像以後去法國硬被黑人套幸運環加上找不到廁所會是甚麼狀況…。嵐山,是我還蠻期待的一個地點,它也沒有辜負我的期待。光是一級河流桂川加上二旁的櫻樹就真的值回票價,當天的天氣又涼爽感覺自身就與這塊土地合為一體。如果是賞楓時期來我想更有風味吧!這一天搭車上轉了二次,一開始還有點搞混亂到底要不要出站,後來只是左右換車及可…。早上人潮夠多,幾乎都是要去上班的,想想每天從大阪通勤搭車到京都工作也是蠻累的一件事情;我在車上站了快一個小時,隔壁的日本年輕女性一直在聊天。大概可以知道是在聊髮型的事情,搭車無聊就真的一直在聽人在聊些什麼。

這邊的景色真的不錯,有山有河又有林,感覺就是與世外隔絕自成一地的小城市。心情也舒坦了起來,景點上也就坐落在這附近,所以不用去考量到其它煩心事情。巧的是我還在此地遇到我國小國中同學,即使數年不見我還是認出她了,畢竟過去有一段不堪入目的往事舊情在…說得好像有點過火了呵呵。這邊的寺院多數都要錢,所以就只去平野神宮晃晃,女巫很正長得跟桔梗一個模子,中午吃三忠豆腐,他們的豆腐料理還不錯吃也不貴可以去試看看。

中午搭嵐電去金閣寺,說真的在日本搭火車就是有種樂趣,在台灣不太容易感受到的氛圍這條鐵路真的是十分驚喜,全區域200也不貴因為從頭坐到尾。車上也沒有人收票就一節車廂穿過鄰家小巷、櫻花隧道,緩慢而附有節奏的行駛真的會讓人想睡覺呵呵。金閣寺我對他的印象就是一休和尚了,真的我沒有騙你。想說有這個機會還是來拜訪一下好了,這邊外國遊客就跟山一樣多了。門票是一張符紙,還蠻有趣的。果真進去一看還真的是金光閃閃十分的漂亮,即使是陰雨綿綿的日子也不藏光芒。之後也順道去立命館大學晃晃,看看那些年輕的女大生!?不是拉因該是說回味大學時期的生活。很剛好的學校正在舉辦社團博覽會,幾乎學校地面上都擺滿攤子拉!我在我以前的學校絕對看不到這種光景,可惜沒有人跟我們推銷,一附老人樣真是糟糕。

之後走出來在往北野神宮、天滿宮走,這一區好想就差不多這樣。可能櫻花開的關係大家都跑出來晃,整間廟都是人,明明就是禮拜三阿= =。攤販拉也是多的跟什麼一樣,就跟動畫常常出現的祭典的情況沒有不同。這裡的櫻花種類很多,喜歡看花的人來這裡準沒錯。附帶提出這裡的女巫也很正,但是要注意女巫是不能拍照的,詳細原因我沒有查,但是基本上習俗就是如此呵呵。

之後還有跑去嵐山的一些車站走走,這個地方車站還真的有夠多的。晚上一回去下日本橋後,在學長的脅迫下!?又跑去吃黑門拉麵…話說真的這些天來我光黑門拉麵吃了有四回,算是高比例了,因此裡面的拉麵跟其他主餐都被我吃得差不多了,想一想沒去吃一蘭拉麵有點可惜只是太多人排隊了。順便說說我第一天去打柏青哥的狀況,一開始以為會是很可怕的地方後來其實也還好,在日千前通那一區就好幾家了,後來是去123玩,一樓是動真格的每個人都很認真在玩,輸贏也比較大。我們去二樓玩身體健康的,一顆珠子一元玩法也簡單些。只是裡面真的很吵,建議不要待太久。因為我們不會玩還請了店員解釋,當然店員是被我們問倒拉又請了副店長出來(日本人好像很愛請店長出來…)跟我們解釋一堆並且示範。在裡面就耗了一個多小時呵呵,鋼珠狂噴的感覺真不賴。

食之大阪
這一趟總計八天七夜的旅程也漸漸邁入了第四天,事後想想也真的是很可怕,日子一天一天過,時光真如白駒掠夕稍縱即逝。因為前二天我擔心的京都基本上已經順利度過,所以今天就睡得比較晚也晚點去吃早餐,等到進到大阪城的時候已經是九點多的事情了。大阪城外有一塊大阪城公園、一旁有西之庭園(二日卷可以免費進去可我沒注意)、秀吉神社所組成。從綠見地下車走過去還很長一段距離真的是很X…。路上我又遇到一對老夫妻與其友人要求我幫忙拍照,終於被感覺成這個日本人了。日本人有種很有趣的現象,每每我要買票、吃飯只要用比的或是用英文數字,他們就會轉換成外國人模式??好像就不太鳥你拉!但是,謝謝、一堆敬語是少不了的,想想也真邪門。當然會點日語也是可以瞎聊,至少比點菜簡單多了…他們說台灣的花蓮很棒!很好玩。當下我就想身為台灣人的我居然從沒去過花蓮想想也是挺悲傷的一件事情。想想我對這塊土地所放的情感還是不太夠,說實話台灣我只去過西半部,東半部對我還說是處女地更別說是外島離島了,有時間真的該好好的發掘台灣這一塊土地話說回來下禮拜要流浪到淡水了…。
                                                           俗語:食之大阪,住之京都

簡單的說一下大阪城,就純粹以觀光的角度它是可以來的、見學的角度來看它更是必來。裡面基本上不能拍照除了外面的風景,搭電梯上去走樓梯下來,第三到第五樓是擺放古文物的地方,幾乎都有日英中的導讀可以看。若是認真的待上一個上午一定是有意義的。光是大阪夏之陣這張圖就有很多地方可以去看,瞭解當時戰爭的殘忍與亂象,值得省思。但多數觀光客基本上都是順道拜訪,這裡幾乎都是國外觀光客也都是走馬看花,甚至還有人在裡面拍照,實在不可取。

約略中午時間我們來到了另一個景點,大阪和平中心。這個地方更是冷門,它坐落在大阪城公園外的一小角落,沒有注意找的話還真的會被忽略。當然人數更是少得可憐,除了我與學長外還有三個印度人,這邊它會發放一本指南書是寫中國話的所以完全沒有問題。主要展示為二戰時期日本被轟戰的一些遺址物、滿州國的資料、入侵韓國的紀錄。我覺得滿州國這個事件真的是很白癡,騙了一堆人到東北去說有多好怎麼的,去了之後才知道是荒地。那些懷有夢想的人們可能終其一生都回不去故鄉了。若是對滿州國有興趣的話也可以參照村上的<<發條鳥年代記>>或是他相關文章都會有提及或是相關歷史書籍。(所以懷抱台北夢的人可能要好好思考一下了抖~)這邊的行程一結束我們就前往舊市區通天閣附近晃晃。

通天閣,可能是抱持太大期待導致事後對於這一區的感覺並不是很理想。所以現實與想像有落差,如何將現實轉化為幻想就靠自己的功力了。曾經是東亞第一高塔的通天閣如今也慢慢將原本傳送電波的功能轉換成觀光景點,老市區一帶古早味的日本風格在這裡毫不變調,別有風味。風俗區也是在惠美町這一帶但本次沒有前往而是到九条的另一個風俗,這個容我之後再說。原先打算先上通天閣在去吃飯,但是想想後覺得還事先吃飯好,後來證明是錯誤的決定因為大家吃飽都上通天閣去了…。一下車站走到通天閣就被大叔給搭訕拉!不是拉我們去買快樂而是去吃炸串。因為剛好也沒研究要吃哪一家,在沒有對策的情況下就跟去了。話說,我在心齋橋也看到很多在拉人吃燒肉的小哥,玄的是小哥都從未向我們下手反倒都是跟妹妹下手有的還會一直纏著妹妹。這一趟去心齋橋最大遺憾就是沒被小哥拉反而在通天閣被大叔拉,該哭該笑才好。我強者朋友在做立委特助,五個男的一直PO被妹妹拉去做XX,試問我怎麼沒有?可能是一直背著背包又不帥的關係…扯遠了我們在拉回來炸串。說真的菜單上看得懂得字有限,但是夠我吃了。吃起來還蠻有那麼一回事的,只是價格我覺得偏貴。看到台上的大哥很辛苦的將一整塊肉一 一的切開成長條狀在去油炸,客人來了敬語不能少我覺得真的很辛苦所以要全部吃完…。吃得飽嗎?想當然不能。

接著我們就上去人擠人的通天閣了,幾乎都是父母親帶小朋友來居多,也有些是像我們一樣的外國遊客。上去前還要被拍張照賣你,我上一回去電視塔時候也是被拍照一張賣一千五感覺真的不是很好,因為我是跟學長來買回去有何用呢?然後不買好像又對不起那些幫忙拍照的工作人員實在很二難。通天閣附近的景觀我覺得還好,可能不是晚上來的關係所以沒有甚麼感覺,上面守護神到是蠻多種的光是蓋印章就可以蓋得很過癮,之後順著日本橋電器街走回去飯店。日本橋的店面到是沒有進去逛,單純走走看看幾乎甚麼都賣了有關3C產品、動漫、成人影片、女僕咖啡廳…等等。

走回飯店的這一段路,真的是很漫長,加上這一天又相當的熱,到後來有點恍惚中的狀態。因為天色尚未完全昏暗下只接近黃昏,所以我提議到九条去看看松島新地提振精神,振作一下。在日本這些地方被稱為紅線區,他們只能在一定的範圍內從事此行為,但不一定是專區也可能與鄰家相鄰共生共存。在大阪最為著名的是飛田新地,標榜小姐等級最高、店數最多的一區,這一次並沒有前往。松島新地與飛田新地的差別在於有沒有洗澡的區別,還有價格上的區別。九条,一般遊客可能不會下站的地方,月台上就我們這二個外國人。這邊算是不太熱鬧的市郊,以居家住宅為主。一出站先走錯方向,往回走後我們就看到招牌了。這邊的密度比較不那麼集中,大致上店家林林總總也快30間有。一走進紅線區阿婆就一直邀約要我們進去玩,哥哥、哥哥一直喊然後坐在一旁的妹就對妳微笑,呵呵看了真是爽。人家說松島約70-80分等級,飛田90以上,但我看這裡的妹就很正拉!!天色暗暗的加上打著展示燈的妹,身材又相當了得加上誘人的笑容與裝扮實在令人想入非非。我說:「沒帶你來我進去了…」此話不假,要不是早有預定看看而已我可能就進去了???當然我們不用把這種東西看得太過於死板,對於日本人這不過就是生活的一部分,我走在路上時也看到很多婆婆媽媽買完菜準備回家或是小朋友在路上走著,反而沒幾個尋芳客可見景氣不太好。這一次有看到一個超正的,之後繞回去看已經沒坐在那邊了(就是有人買她了)。

看完後精神來了,天色也暗了,原先準備去地下街吃北極星蛋包飯結果撲空打烊了。最後是等到第七天晚上才吃,老實說還好,因該去本店吃看看。這一次很可惜的也沒有吃到自由軒。晚上梅田夜景,不錯,但老話一句帶女朋友來…。剛開始我還找不到路只好問問一對日本年輕情侶,女孩子還蠻正的現在我都還依稀記得長相,當然最後還是找到拉!梅田這裡百貨公司很多女生因該很愛。這一天也差不多結束了,最後看看照片結束這一天吧!

大阪海灣區一日遊
這一天的標題老實說:蠻弱的,就跟當天的行程一樣…所以加減看看就好老實說這個區域如果沒有去搭船或海遊館的話那基本上也就是個工業海灣區而已,當然可以跟之後的神戶港區稍微比較比較。今天也是睡很晚加上晚吃早餐,因為都在大阪不會遠到哪邊去。一下大阪港站我就知道還是太早,天保山摩天輪十點才開始真的有得等了。就先到天保山公園晃晃走走,到了這一天櫻花開始用可怕的速度掉花瓣,果真美好的事物瞬間就逝去。

席慕蓉:所有生命裡的好時光都像是書頁間精美的插圖,再怎樣驚嘆還是要翻過去

很快的坐完摩天輪後又開始到附近逛逛,顯得有點空空的感覺,所在也就不用太趕著要做些什麼就慢慢的看看海也是很有意境。
因為很快的回到台灣後就有一堆事情纏身,目前小弟我正在找工作有看到我之前文章的大大們因該就會知道了。就這樣一路看
海看到中午準備去泡湯!但在這段時間裡卻迷路啦~找溫泉找到快瘋了只好後來在問人看看順便吃飯。我很推薦去日本要泡一下
溫泉的,泡完後真的會通體舒暢對於之後幾天的行程也有很大幫助。泡完後再喝杯牛奶真得是人間享受。

晚上照原訂計畫到了大阪球場看球,是個位於偏市郊的球場。當天去的時候球迷也不少,整個球場給我的感覺是小小的與先前
到過的札幌巨蛋有些落差。當天主場球隊歐力士砲轟西武獅4:1獲勝(3支全壘打),球迷們自然很樂!在第七天的時候也到訪了
阪神虎的二軍球場,也有幸看到林31號出場,而甲子園球場因為剛好沒有比賽所以很可惜的沒有前往。之後的二天就是前往
另一個大都市神戶了!

狂風暴雨的神戶與好心的老伯

神戶,是著名日本作家村上春樹的故鄉,也是三國志作者橫山光輝的老家。神戶市區涵蓋著五家以上的鐵路、前有山後有海
以及著名的神戶牛肉以及高級甜點,也是前外國領事館的聚集地區。聽起來相當不賴,只可惜當天遇上了全日本低氣壓整天
狂風暴雨不說,糟糕的是連雨傘都沒有。就這樣惡劣的天氣狀況下開始一天的旅程。

這一天的照片到往後幾天沒拍到什麼,因為記憶卡不小心滿了所以還請見諒。首先先到了北野地區,這裡是外國領事館聚集
的重地,十足的異國風情。有名的幾乎都是要收費的,所以我只挑了幾間不收費的館參觀順便逛逛北野神宮。這時的櫻花
也已經是用最後的力氣在展現最後的燦爛了,加上大雨無情摧殘幾乎是完全凋零。今天早上最有趣的莫過於遇到一位在日本
定居的台灣老伯,還跟他常聊了一段時間,也順便問我們台灣的狀況。原來早在40年前他到日本工作後存了錢在神戶開了家
台灣小吃店,所以除了清明掃墓不然也沒在回去了。異地遇到同鄉倍加親,彼此都感到很高興,最後也送了我們二把雨傘希
望在之後的旅程上能不用一直受到大雨的影響。中午則是去吃了有名的炸豬排飯,便宜又好吃人又超多!推薦!

中午則前往著名的鐵人28景點,新長田,許多的三國相關店家也開在這裡。新長田商圈幾乎跟整個三國融合
在一塊,形成有趣的現象。我對於日本人在這一個方面很佩服可以包裝的這麼好,只可惜當天下雨真的人少
得可憐,下午到耶摩山也停駛,真是悲劇!!所以當天早早就去旅館休息了,這一天為了移動方便住在神戶的
飯店,房間大多了而價錢跟在大阪一樣。晚上去參觀了神戶塔也是被日本情侶閃假的...我只能說日本還是帶
老婆女朋友去吧!若是要去神戶塔的請注意,有一段距離還是建議搭乘公車前往,終於這趟旅程也開始倒數計時中....

倒數第二天 世界遺產 姬路城

說到這一天原先的計畫是要去逛明石跨海大橋的見學,但很可惜的因為遇到天氣狀況不佳的關係所以被迫取消。
也幸好我有上網載去確認,不然就白跑一趟,也因為這個樣子的緣故而前往姬路城。

他所發布的訊息如下:
==================================================================
Dear Guest visitor,

Regrettably, we decided to cancel the operation of the Bridge World Tour

scheduled on 7 (Sun.) April 2013(9:30 AM) due to bad weather.

===================================================================
從神戶搭車過去約一個多小時,整個路上都有點半夢半醒,車廂隨著鐵道搖晃著好像在搖籃裡頭。
姬路城是日本保存最完善的古城,有幸運的數次躲過戰爭所帶來的破壞。所以也被列為世界遺產。
又因為整座城以白色為主色,又被稱為白鷺城,而目前整座城在整修中所以完全被封起來要到2015年才會完工。
雖然有些可惜但也可以看看人家是怎麼建築修繕的,整座城相當的廣闊,到了閣上整個姬路市區全景映入眼簾有種
君臨天下之威風。整體參觀費用也不貴約800日元可以搞定,當天正好舉行活動也是很剛好遇上。
下午則是去阪神虎二軍球場,前段有稍微寫到在此就不多談。晚上則是又回到大阪鬧區逛逛採買,準備回家去!

後記:

最後一天因為早上五點就去搭車,八點上飛機所以也沒甚麼好多加贅述。這一次前往大阪的感覺跟第一次去北海道
有些不同,雖然很多方面多是很雷同的比方說日本人做事情的方式、飲食、交通、風情方面,可就少了一點第一次
到達北海道時的激動,這一次反到是覺得有些疲憊。雖然說大阪也是個很熱情的都市但相較於此我認為北海道更好
或許也是個人經驗的問題在此跟各位分享。我想之後或許還有機會在出去走走,可我不希望麻痺掉了那樣子就不好
了,日本還有十座球場還沒走完還要繼續努力加油!當然新的工作還有交個女朋友的目標也要好好努力才行。話說
從日本回來不久後之前熱線一段時間的女性友人也離我而去,該怎麼說呢?我想樂觀的往前走才是解決的方式!!
最後也謝謝看完這一篇劣文的大大們!小弟能分享的有限但也希望能拋磚引玉希望板上各位大大們都可以分享
自己的經驗(不論是任何方面) 我想這對每個驢友都是好事一件。

最後貼上 在日本這幾天惠我良多的旅館服務人員 來做個結束!!

謝謝!

[h80053 在  2013-5-11 11:45 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
moyoshi
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 735
 . 收花: 802 支
 . 送花: 5292 支
 . 比例: 6.6
 . 在線: 1170 小時
 . 瀏覽: 67744 頁
 . 註冊: 6907
 . 失蹤: 674
 . 台灣
#2 : 2013-5-11 10:20 PM     只看本作者 引言回覆

哇~~超級漂亮的
好喜歡日本寺廟跟神社,感覺就是讓人心平氣和

話說asahi當地喝有比較好喝嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ashrey24
青銅驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 210
 . 文章: 290
 . 收花: 1574 支
 . 送花: 3209 支
 . 比例: 2.04
 . 在線: 5024 小時
 . 瀏覽: 40361 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 1
#3 : 2013-5-11 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

小弟我4月13日才從關西玩回來

剛剛好跟h大玩的路線有重疊野宮神社、伏見稻荷神社、道頓堀

去的時候剛剛好日本下過大雨所以櫻花拍起來沒有很好看

小弟也把照片整理一下PO上來吧

[ashrey24 在  2013-5-11 11:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6942
 . 失蹤: 683
 . 台灣台北
#4 : 2013-5-11 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

看了文章,直覺告訴我,作者是個大帥哥,"所以搭車這麼多天總有些年輕女性坐在他身旁,令人羨煞...
文筆很好,照片很生動,應該按三個'讚'...讚.讚.讚.

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#5 : 2013-5-11 11:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
moyoshi寫到:
哇~~超級漂亮的
好喜歡日本寺廟跟神社,感覺就是讓人心平氣和

話說asahi當地喝有比較好喝嗎?

這一次去喝比較多麒麟 販賣機的價格變化有夠大(同樣東西 不同地點 差 5-10羊)
看來只有香菸是公訂價 紅MA軟殼 販賣機超市賣菸店鋪 都賣440....

這一隻我在飯店販賣機買的 240的樣子 不是很好喝  而右邊黃色那個更難喝280 ...

朝日的黑啤酒 瓶裝的 不錯!大大可以試看看  希望有幫助到大大  300羊

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#6 : 2013-5-11 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
asarong寫到:
看了文章,直覺告訴我,作者是個大帥哥,"所以搭車這麼多天總有些年輕女性坐在他身旁,令人羨煞...
文筆很好,照片很生動,應該按三個'讚'...讚.讚.讚.

大大誇講了 是剛好我旁邊都有空位啦... 因為她們好像不想跟年紀比較大的上班族坐?
所以只好坐我旁邊了 也是有大陸的喔(聽到她們說話) 但是我不帥就是 不然也不會剛回台灣就被妹甩了...

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#7 : 2013-5-11 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ashrey24寫到:
小弟我4月13日才從關西玩回來

剛剛好跟h大玩的路線有重疊野宮神社、伏見稻荷神社、道頓堀

去的時候剛剛好日本下過大雨所以櫻花拍起來沒有很好看

小弟也把照片整理一下PO上來吧

我的拍照技術是悲劇QQ 跟女朋友去?

本文連接  
ashrey24
青銅驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

#8 : 2013-5-11 11:21 PM     只看本作者 引言回覆

跟朋友一起去自由行

小弟跟h大一樣沒有女朋友啦

同是天涯淪落人

本文連接  
ashrey24
青銅驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

#9 : 2013-5-11 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

不過話說這次日圓貶值得很厲害

小弟我沒有在那邊直接上全片幅的機身真是超可惜的說

我朋友買 SONY RX100相機足足便宜了7000台幣阿

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#10 : 2013-5-11 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ashrey24寫到:
跟朋友一起去自由行

小弟跟h大一樣沒有女朋友啦

同是天涯淪落人

真的... 差很大

相機也便宜太多@@  大大沒在日本橋買相機真是可惜了

本文連接  
ashrey24
青銅驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

#11 : 2013-5-11 11:44 PM     只看本作者 引言回覆

在JR京都車站的Big Camera只要持有外國人護照以及JR周遊1日券

才有那個優惠可以退稅之外然後除了菸酒之外其餘商品還可以打79折

ユトバシCamera的話是持護照一律打9折

看看這裡有沒有TWed2k的板有剛好要去可以參考一下

然後藥妝店的話人假如剛好在大阪道頓堀附近的話

再道頓堀跟心齋橋交叉口往心齋橋的UNIQLO旗艦店方向去

有一間什麼產品都比其他的連鎖藥妝店便宜的小型藥妝店剛好在UNIQLO旁邊

有需要大採購的話那邊真的是首選

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#12 : 2013-5-11 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ashrey24寫到:
在JR京都車站的Big Camera只要持有外國人護照以及JR周遊1日券

才有那個優惠可以退稅之外然後除了菸酒之外其餘商品還可以打79折

ユトバシCamera的話是持護照一律打9折

看看這裡有沒有TWed2k的板有剛好要去可以參考一下

然後藥妝店的話人假如剛好在大阪道頓堀附近的話

再道頓堀跟心齋橋交叉口往心齋橋的UNIQLO旗艦店方向去

有一間什麼產品都比其他的連鎖藥妝店便宜的小型藥妝店剛好在UNIQLO旁邊

有需要大採購的話那邊真的是首選

看完這一段話後我發覺大大真是高手中的高手 我去藥妝店都找到貴的小護士...
大大拍的大阪城還蠻不錯看的 平野神宮那一張也不錯還有那位女巫

本文連接  
ashrey24
青銅驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

#13 : 2013-5-11 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

h大你太抬舉小弟了

小弟也是繳過學費才知道有更便宜的阿

以後逛藥妝店要先貨比三家

幫人代買胃腸藥的時候一間賣1780¥想說都已經在Blog做好功課

結果那時候是人在京都移駐到大阪才發現還有更便宜1580¥一整個心裏就是OOXX

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 5
 . 火星
#14 : 2013-5-12 02:38 AM     只看本作者 引言回覆

飛機上寫著大大的 JAIL 字樣...  XD

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
donkey
銅驢友〔初級〕

. 積分: 116
 . 文章: 349
 . 收花: 841 支
 . 送花: 48 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 1549 小時
 . 瀏覽: 18783 頁
 . 註冊: 7059
 . 失蹤: 25
#15 : 2013-5-12 11:33 AM     只看本作者 引言回覆

現在去日本正值日圓貶值,
真是不錯的旅遊選擇。

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 08:51 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.046427 second(s), 6 queries , Qzip disabled