RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

27  1/2  1  2  > 

hin623
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 161
 . 文章: 295
 . 收花: 1278 支
 . 送花: 1201 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 3224 小時
 . 瀏覽: 21821 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 6
 . 海王星
#1 : 2013-7-11 11:44 PM     只看本作者 引言回覆

進入數位時代,一切都變的小而精美。最近手邊的CDPLAYER跟前級AP都出問題了。因為剛換工作不想花大錢,想說買台CD隨身聽來檔檔(說真得的MP3的音質我真的聽不慣,而且也不清楚哪幾種可以有大容量又可以撥APE格式的機型),跑到NOVA跟全國、燦坤都找不到CD隨身聽(其實有聲寶的,只是我下意識就打槍它),請問各位前輩哪還有CD隨身聽可以買的?或是可以推薦大容量MP3機型可以撥放APE格式檔案的?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kk0114
銀驢友〔初級〕

. 積分: 499
 . 文章: 797
 . 收花: 4082 支
 . 送花: 4996 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 4704 小時
 . 瀏覽: 52494 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 0
#2 : 2013-7-12 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

320K的MP3接近CD音質,你要試試嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lucifer0527
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 564
 . 文章: 798
 . 收花: 4874 支
 . 送花: 1436 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 831 小時
 . 瀏覽: 41720 頁
 . 註冊: 4756
 . 失蹤: 7
#3 : 2013-7-12 12:49 AM     只看本作者 引言回覆

一般路邊的電器行問問看吧,就如樓上大大所言,320K的MP3、或者高音質的WMV、AAC、FLAC檔幾乎跟CD原盤音質

沒多少差異性,樓主可能是因為聽的MP3檔為位元率較低的MP3所以感覺音質不好,以現今趨勢來講,一台16G

MP3隨身聽可以裝上百首高音質的MP3,然而一片CD了不起裝個十來首,又有移動時容易刮花光碟的痛楚...

(原版CD很貴滴我懂~),樓主何妨不試著去把原版CD轉成高音質MP3或其他高音質音訊檔,再裝到

數位隨身聽試試看呢?我自己手邊就有將近兩百片原版CD,我也是把我自己喜歡的歌轉成高音質音訊檔,

再放到數位隨身聽裡面,如果是較早期的CD你嫌音量大小太小的話,也可以用MP3GAIN做調整。

給您做個參考~

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 3244
#4 : 2013-7-12 10:03 AM     只看本作者 引言回覆

我一直都很好奇,有多少人的聽覺夠銳利,真的能聽出CD和MP3(不包含bit rate太低的)的差別。有沒有人做過AB test的實驗啊?

本文連接  
blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

. 積分: 1069
 . 文章: 987
 . 收花: 10096 支
 . 送花: 7337 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4994 小時
 . 瀏覽: 22740 頁
 . 註冊: 6737
 . 失蹤: 660
#5 : 2013-7-12 06:15 PM     只看本作者 引言回覆

ipod可以播loseless ALAC

Panasonic的BD player可以播flac

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 單身宿舍
#6 : 2013-7-12 07:31 PM     只看本作者 引言回覆

只要妳的器材(音響/耳機)夠等級
又有對訓練有素的耳朵

我個人可以聽出 128k-mp3 與 raw 的差別
但 160k  以上的,我就不一定有把握
320k 的,我試過很多次,聽不出來

我的常用的個人耳機是 etymotics ER6P
床頭音響是 JVC EX-AR3LTD

鑑別力而言是耳機比較好

本文連接  
valkytie
銀驢友〔初級〕

. 積分: 455
 . 文章: 681
 . 收花: 3462 支
 . 送花: 6336 支
 . 比例: 1.83
 . 在線: 4006 小時
 . 瀏覽: 42978 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 7
 . 爆機天國
#7 : 2013-7-12 08:24 PM     只看本作者 引言回覆

耳機越好越聽得出來差別
好耳機配到爛音樂整個會火大
換個爛耳機就算覺得反正耳機爛 音質不用計較太多

但是木耳聽不出差別比較幸福
至少在音響這個大坑可以省很多錢

本文連接  
kk0114
銀驢友〔初級〕

. 積分: 499
 . 文章: 797
 . 收花: 4082 支
 . 送花: 4996 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 4704 小時
 . 瀏覽: 52494 頁
 . 註冊: 7213
#8 : 2013-7-12 09:05 PM     只看本作者 引言回覆

設備影響其實很大,像我的設備只比買電腦送喇叭的等級好一些(2張小朋友有找的喇叭...),所以坦白說,192K以上的MP3與無損(flac,APE)其實沒甚麼感覺。

但是不知道是不是心理因素還是音樂性質的差異,聽某些新世紀音樂或是賈鵬芳的二胡,甚至是老鷹的加州旅館現場,無損的效果還是明顯的好。但是這部分因為沒有做詳細的測試,僅供參考。

有個案例是這樣的
我有在某些無損論壇出沒,也會有些人故意或誤放假無損,所以都是靠某些程式來檢測,一般來說得出數值98%以上的大概都可被視為無損。
曾經有一次梁靜茹的某專集網路上流傳的無損都是同一版,其中一首歌有個瑕疵會爆音,後來有人用320K去替換那一秒,得出的檔案再以那程式去檢測得到99%的數值(320KMP3的數值是95%)

對我個人來說大部分的流行樂192K以上真的沒啥感覺,要是很龜毛,拿原版CD轉320K應該對95%以上的人都夠了。
人生的經驗是與潮流對抗是很累且不智的(例如現在還在買CD隨身聽)...別太糾結在那4%的差異了!

[kk0114 在  2013-7-12 09:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
smartcard
青銅驢友
死馬的卡

. 積分: 235
 . 文章: 558
 . 收花: 1820 支
 . 送花: 5232 支
 . 比例: 2.87
 . 在線: 1799 小時
 . 瀏覽: 22332 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 209
 . 冰冷的國度
#9 : 2013-7-12 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

設備影響真的很大
以前我覺得流行音樂很好聽
後來去一個長官家裡的音響聽一樣的CD,感覺真是一整個慘不忍睹
不過離開之後又習慣聽回流行音樂

離題了,設備夠好的話,其實MP3跟CD的音質是可以聽得出來差異的
小弟沒有特別研究,不過感覺高低音的部分跟CD比還是有不同
跟壓縮率無關係,就是覺得高低音少了點(個人感覺)
相同的CD在消磁後聽也會有音質的差異呢...

本文連接  
hin623
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 161
 . 文章: 295
 . 收花: 1278 支
 . 送花: 1201 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 3224 小時
 . 瀏覽: 21821 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 6
 . 海王星
#10 : 2013-7-12 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

一副好的耳機就可以讓你分辨出128k-mp3跟wave的差別,不需要經過特別訓練。我同事拿我耳機在我nb上聽孫燕姿的『同類』wave,跟她自己的128k-mp3就可以清楚分辨差異。

我個人比較喜愛抒情歌曲,尤其是女性歌手的,在高音部分128k跟160k就有差了,但如果是"崩滋、崩滋"的音樂我只好投降了。

話說,320K跟wave我也真的分不出來了,我都是在HTC手機上聽(說真的音效iphone>Samsung>htc),用的耳機是westone um2還有拜耳DT-880。看樣子只好找MP3機器了,除了iPod外,還有其他推薦的選擇嗎?

本文連接  
blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

. 積分: 1069
 . 文章: 987
 . 收花: 10096 支
 . 送花: 7337 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4994 小時
 . 瀏覽: 22740 頁
 . 註冊: 6737
 . 失蹤: 660
#11 : 2013-7-12 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

聽古典音樂,搭配三至五萬等級的設備,MP3與CD的差異頗明顯。320k的也一樣

流行音樂,256K的mp3就很迷人了

本文連接  
nbaboy24
銀驢友〔初級〕
~蠟筆小新~

今日心情

. 積分: 460
 . 文章: 1079
 . 收花: 3791 支
 . 送花: 51095 支
 . 比例: 13.48
 . 在線: 1846 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 7011
 . 失蹤: 1778
 . 台南
#12 : 2013-7-13 01:16 AM     只看本作者 引言回覆

用手機聽就好了...何必再花錢
現在的手機不是都能聽MP3了嗎?
現階段不想花錢的話.320K音質+-聽就好了

[nbaboy24 在  2013-7-13 01:19 AM 作了最後編輯]

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 48
 . 信義之星
#13 : 2013-7-13 02:58 PM     只看本作者 引言回覆

現在大概只有二手貨
網拍  或是  跳蚤本舖  !
好運的話可以找到日系品牌 !

不過用耳機聽CD~~音質會好到哪裡去
用MP3 就很好了~~  
而且CD 隨身聽體積大不好攜帶 !

[jazzblue 在  2013-7-13 03:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6845
 . 失蹤: 856
#14 : 2013-7-13 08:09 PM     只看本作者 引言回覆

個人覺得看音樂~
像古典or超清晰人聲

當然人聲也不是說整段都聽得出來音質差異,某些中高頻部分可能會感覺不是那麼飽和之類的差異

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7930
 . 失蹤: 184
 . 騾界
#15 : 2013-7-14 08:40 AM     只看本作者 引言回覆

哎~現在的cd是要賣給誰呀

本文連接  

27  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:28 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025877 second(s), 6 queries , Qzip disabled