RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

hin623
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 161
 . 文章: 295
 . 收花: 1278 支
 . 送花: 1201 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 3227 小時
 . 瀏覽: 21821 頁
 . 註冊: 7095
 . 失蹤: 0
 . 海王星
#1 : 2013-7-11 11:44 PM     全部回覆 引言回覆

進入數位時代,一切都變的小而精美。最近手邊的CDPLAYER跟前級AP都出問題了。因為剛換工作不想花大錢,想說買台CD隨身聽來檔檔(說真得的MP3的音質我真的聽不慣,而且也不清楚哪幾種可以有大容量又可以撥APE格式的機型),跑到NOVA跟全國、燦坤都找不到CD隨身聽(其實有聲寶的,只是我下意識就打槍它),請問各位前輩哪還有CD隨身聽可以買的?或是可以推薦大容量MP3機型可以撥放APE格式檔案的?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hin623
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 海王星
#2 : 2013-7-12 11:37 PM     全部回覆 引言回覆

一副好的耳機就可以讓你分辨出128k-mp3跟wave的差別,不需要經過特別訓練。我同事拿我耳機在我nb上聽孫燕姿的『同類』wave,跟她自己的128k-mp3就可以清楚分辨差異。

我個人比較喜愛抒情歌曲,尤其是女性歌手的,在高音部分128k跟160k就有差了,但如果是"崩滋、崩滋"的音樂我只好投降了。

話說,320K跟wave我也真的分不出來了,我都是在HTC手機上聽(說真的音效iphone>Samsung>htc),用的耳機是westone um2還有拜耳DT-880。看樣子只好找MP3機器了,除了iPod外,還有其他推薦的選擇嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hin623
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 海王星
#3 : 2013-7-14 07:50 PM     全部回覆 引言回覆

一般CD在電腦上和CD隨身聽上撥放還是有差,除非PC主機上另外加裝高階音效卡,不然很難跟專用的CD隨身聽比美(我特別喜歡用SONY Discman系列前期的機器,本身就買兩台,可惜電路板都氧化了,沒的救了)。

CD還是有它的市場,尤其在XRCD及SDCD的推出後,跟一般CD做出產品區別,雖然沒可能像黑膠唱片一樣這麼稀少,但畢竟它還是目前市面上流通的實體音樂,就算要轉成MP3還是要用CD阿!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 07:18 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018737 second(s), 7 queries , Qzip disabled