RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

AKDR
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 89
 . 文章: 708
 . 收花: 386 支
 . 送花: 275 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 522 小時
 . 瀏覽: 4240 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 2838
#1 : 2013-7-13 09:22 PM     只看本作者 引言回覆

電腦玩到一半自動重新開機
有時win7還沒進去就會動重新開機
Power也換過了.也還是一樣

剛才拿給朋友看.他一打開進biss就重新開機
在開一次測溫度一切都正常.但10分鐘後又重新開機
他又換了他的600足瓦的Power也一樣.(不過跑bio 6 半小時才重新開機)
朋友的答案是.板子問題.(他沒作交叉測試.所以也不太肯定)
那請問各位是什麼問題(電腦送修中.我也不知)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6764
 . 失蹤: 3266
#2 : 2013-7-13 09:32 PM     只看本作者 引言回覆

這很難說了,可能是硬體的問題,也可能是軟體的問題。
我曾經有碰過,有段期間用FIREFOX連上Open Office的網站就一定當機的經驗。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
AKDR
鍛鐵驢友

今日心情

#3 : 2013-7-13 09:53 PM     只看本作者 引言回覆

硬體是新的(日立 1t)  wi7是旗鑑板 cpu XEON X5460 3.16G/12M/四核心  板子EP43T-S3L

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 703
 . 台灣台北
#4 : 2013-7-13 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

我的電腦最近也是有一個小問題,作業系統是WIN XP SP3,在播放影片時,每隔一陣子,畫面就會卡1-2秒,連續三次後就又正常了,隔個十幾二十分鐘就又來了,也是連卡三次後就又正常播放了,本想系統重灌,但太懶了,卡片時就當作讓眼睛休息一下吧!因此就不管它了,我也換過不一樣的播放程式,但還是.....所以也問問看,有沒有網友也碰過這樣的情形?知道是什麼原因嗎?不好意思,佔用篇幅!(我喜歡用WIN XP,所以請不要叫我改作業系統,我兒子有買二套WIN 8 原版,微軟特價時買的,一套他在使用中,一套讓給我老婆用)

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 32
 . Taiwan
#5 : 2013-7-14 01:13 AM     只看本作者 引言回覆

可能是硬體
你看看你如果開機什麼都不要做會不會當機?
也可以開側板灌電風扇進去看會不會減緩當機?
我覺得有可能過熱

然後盡量讓主機簡化
譬如裡面只有一顆硬碟
一個POWER
一隻RAM
一張顯卡
這樣下去測試
然後系統弄乾淨點最好是剛灌好那種下去測

[平凡小任 在  2013-7-14 01:15 AM 作了最後編輯]

本文連接  
soarwu
銀驢友〔中級〕

. 積分: 607
 . 文章: 816
 . 收花: 5468 支
 . 送花: 4729 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 1544 小時
 . 瀏覽: 13315 頁
 . 註冊: 6971
 . 失蹤: 845
 . 北極
#6 : 2013-7-14 01:40 AM     只看本作者 引言回覆

看你的板子有點久
POWER有換過那先排除POWER
RAM呢有試過了嗎 應該都會有2條 在雙通道
先取消雙通道吧 就是把RAM插在不同顏色上

本文連接  
leonis0811
青銅驢友
超級苦勞工程師

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 640
 . 收花: 1537 支
 . 送花: 12338 支
 . 比例: 8.03
 . 在線: 1825 小時
 . 瀏覽: 32674 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 878
 . 美麗的台中
#7 : 2013-7-14 02:02 AM     只看本作者 引言回覆

大部分電腦會當機或重新開機
跟記憶體的關係比較多
所以優先檢查記憶體及記憶體插槽
再來把CPU拆下來
看看CPU的散熱膏是不是已經硬化
最後就是檢查POWER
如果這些都沒有問題
那就是你的MB該換了

本文連接  
楓采
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 49
 . 文章: 120
 . 收花: 325 支
 . 送花: 378 支
 . 比例: 1.16
 . 在線: 1778 小時
 . 瀏覽: 11780 頁
 . 註冊: 6696
 . 失蹤: 630
#8 : 2013-7-15 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

不是記憶體就是主機板,因為在BIOS就會重開就不可能是軟體,你看一下主機板電容有沒有冒痘痘

本文連接  
chang_lung
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 75
 . 文章: 153
 . 收花: 647 支
 . 送花: 456 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 203 小時
 . 瀏覽: 4640 頁
 . 註冊: 4778
 . 失蹤: 1688
#9 : 2013-7-15 12:21 AM     只看本作者 引言回覆

曾經碰過 似乎是 主版 與 cpu 接合的 腳 沒接觸好

因有 很多 要找很久.....

本文連接  
AKDR
鍛鐵驢友

今日心情

#10 : 2013-7-15 11:35 AM     只看本作者 引言回覆

= =上述只有[主版 與 cpu 接合的 腳 沒接觸好]沒想到之外其他都想過了.等送修之後的答覆吧

本文連接  
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3335 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 0
 . 台灣台北
#11 : 2013-7-15 11:24 PM     只看本作者 引言回覆

我是曾經遇到過 太~熱~了.... 給他開機殼吹電風扇吧

本文連接  
XLOVER
銅驢友〔中級〕

. 積分: 134
 . 文章: 743
 . 收花: 934 支
 . 送花: 7790 支
 . 比例: 8.34
 . 在線: 2845 小時
 . 瀏覽: 11701 頁
 . 註冊: 7966
 . 失蹤: 1404
#12 : 2013-7-17 11:44 AM     只看本作者 引言回覆

開機什麼都不做的話,測不到RAM跟顯示卡!!

硬體的話,最常因為RAM不穩定,之後是顯卡,然後是chip或CPU。

^^

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 32
 . Taiwan
#13 : 2013-7-17 12:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XLOVER寫到:
開機什麼都不做的話,測不到RAM跟顯示卡!!

硬體的話,最常因為RAM不穩定,之後是顯卡,然後是chip或CPU。

^^

測穩定囉
我曾經開機而以把他丟著就自己當掉
有時候還會循環開機
後來才發現是cpu座斷掉風扇降不到溫

總之我的作法是盡量減少變因
讓系統單純
我甚至遇過usb隨身碟影響開機的
暫時拔掉就好了

本文連接  
kavinson
開墾隊隊員

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 301
 . 文章: 521
 . 收花: 2411 支
 . 送花: 11825 支
 . 比例: 4.9
 . 在線: 1857 小時
 . 瀏覽: 33731 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 1
 . TWed2k-DVD幫分流組
#14 : 2013-7-18 11:30 AM     只看本作者 引言回覆

上週電腦發生凍結,螢幕變黑,鍵盤不會動;關機後重開彷彿一切正常
但約半小時後又發生相同的情況。
後來重插RAM,發出長逼聲,就騎車送修
經過一個禮拜漫長等待,店家通知送修回來,但告知RAM測試正常
心想完了!那不知還有甚麼東西壞掉!
最後東西裝回去MB,一切正常使用!
才想到底是啥問題也不知道,會不會是RAM在測試時變好了,所以電腦又好了!

結果今天狀況再度發生!
無預警當機!依然黑螢幕!

原因現在發現可能是
因為之前電腦硬碟壞掉
用另一顆硬碟還原至當初剛裝機完的設定
有使用CrystalCPUID使cpu變頻降壓
後來改設定後目前正常使用中!

如果再發生相同問題!
我就去買新的cpu+mb+ram了!

[kavinson 在  2013-7-18 08:01 PM 作了最後編輯]

本文連接  
AKDR
鍛鐵驢友

今日心情

#15 : 2013-7-22 07:31 AM     只看本作者 引言回覆

送修結果是 板子 南北橋晶片過熱導致.換成風扇散了就正常了(燒機測試2天正常).

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 03:01 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023685 second(s), 6 queries , Qzip disabled