RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7160
 . 失蹤: 61
#1 : 2013-7-29 03:49 PM     只看本作者 引言回覆

繼之前WD硬碟偽造事件後 現在死雞牌(Seagate)也發佈嚴重聲明
希捷(Seagate)公司重申偽造硬碟處理原則:
若經Seagate原廠判定送修的硬碟是經過變造的,Seagate原廠將 收取
檢測處理費用美金US$50元(折合台幣1,550元)後原機退回

http://www.synnex.com.tw/Asp/Mod ... amp;ArticleNo=21884

貪便宜買平行貨的要注意了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 10
 . Taiwan
#2 : 2013-7-29 04:19 PM     只看本作者 引言回覆

為何都沒有教民眾辨識真偽?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 78
 . MP-573T
#3 : 2013-7-29 04:21 PM     只看本作者 引言回覆

硬碟要偽造什麼東西???

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

#4 : 2013-7-29 05:18 PM     只看本作者 引言回覆

Q:硬碟要偽造什麼東西?
A:機器碼 序號表

Q:為何都沒有教民眾辨識真偽?
A:請購買代理商的產品 不購買來路不明物品(平行貨) (有講跟沒講一樣)
   序號貼紙正確性 硬碟封裝外表(看的懂得沒幾個)

序號可以透過官網查詢 但卻無法確定機器碼與序號相同(公佈機器碼=洩漏商品機密) 所以也是有跟沒有一樣
補充一樣 主機板/液晶螢幕 也是一樣有仿的(或稱白牌)

[mmcatdog 在  2013-7-29 05:19 PM 作了最後編輯]

本文連接  
SRX08957
銅驢友〔中級〕
風乾的回憶

. 積分: 154
 . 文章: 211
 . 收花: 1390 支
 . 送花: 684 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 2760 小時
 . 瀏覽: 6976 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 493
#5 : 2013-7-29 05:42 PM     只看本作者 引言回覆

據傳聞
之前的Seagate的硬碟 若經網頁查詢確定保內且外觀無爭議性可直接在某地點換貨(新品)
這服務
後來聽說 有人拿舊硬碟把新硬碟掃描下來的條碼(序號等等)整個貼上,偽裝成近新品
然後拿去作更換的動作

聽說 Seagate 損失了近千萬...聽說啦
才有後來這種限制

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#6 : 2013-7-29 06:33 PM     只看本作者 引言回覆

換新品方式被人玩爛~
被有心人用這方法洗保固
後來真的有需要這服務的反而都被打槍

幹架屋現在要換變嚴格

不收你只能找代理商

然後看他們什麼時候跟死雞確認好才會給你

[cys070 在  2013-7-29 06:38 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#7 : 2013-7-29 08:15 PM     只看本作者 引言回覆

s的保固我覺得還行啦
不過好像大部分都改一年了
反正硬碟這東西我都當損耗品
至於貨我都上網買或nova買
不會刻意去買超便宜的

說起這個硬碟以前我有買過電子街的某家貨
那時候我有在玩raid0
結果一年多就葛屁了
那時候三年保
沒想到我拿硬碟去rma才知道已經過保了
後來我才知道我買到oem的硬碟只有一年保
更幹的是也沒比較便宜

本文連接  
lucifer0527
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 564
 . 文章: 798
 . 收花: 4874 支
 . 送花: 1436 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 831 小時
 . 瀏覽: 41720 頁
 . 註冊: 4756
 . 失蹤: 6
#8 : 2013-7-29 10:07 PM     只看本作者 引言回覆

死雞特自從多年前不知道鯊魚幾代的機瘟後,我就再也不用死雞特了,

我都用日立、還有現在的TOSHIBA比較多,WD千萬別用綠標

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 78
 . MP-573T
#9 : 2013-7-30 01:46 PM     只看本作者 引言回覆

原來是把新的掃瞄下來貼舊品上喔

本文連接  
lerix
銀驢友〔初級〕

. 積分: 358
 . 文章: 819
 . 收花: 2669 支
 . 送花: 2787 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 1124 小時
 . 瀏覽: 53657 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 1
 . eastshare
#10 : 2013-7-31 08:56 PM     只看本作者 引言回覆

小弟WD綠標4年了
拿來當BT碟
還活繃亂跳的
倒是日立2顆都用1年左右就開始壞軌
2顆隔2年買
結果保固竟然只差半年
先買的送修後換回來的很穩
預計下個月送另1顆

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2013-7-31 09:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lerix寫到:
小弟WD綠標4年了
拿來當BT碟
還活繃亂跳的
倒是日立2顆都用1年左右就開始壞軌
2顆隔2年買
結果保固竟然只差半年
先買的送修後換回來的很穩
預計下個月送另1顆

我是覺得s的還滿牢靠的
在我人生自組第一台電腦就拿s和wd做raid0
RAID0葛屁後wd變紙鎮s的目前還躺在機殼裡當bt碟
雖然只有區區500g
部過我的機殼是聯力的前面有風散在散熱不知道有沒有差

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#12 : 2013-8-1 07:34 AM     只看本作者 引言回覆

死雞牌最怕買到雞瘟還有軔體出包 (這個很幹)
這類問題沒幾代就來一次~碰到也怕

我這邊碰到掛掉還有一種是熱死
(死雞牌機率比日立高)
最近才幫人送修一個這種死法

HD使用真的要注意散熱,才能延長壽命

[cys070 在  2013-8-1 07:37 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

#13 : 2013-8-1 07:21 PM     只看本作者 引言回覆

硬碟是機率問題 一般使用者是看人品的 像我這種在賣或是做維修經驗才算數
死雞牌之所以死機 就是送修機率跟所毀機率高 所以我稱為死機牌(時間為650(850)Mb 薄型硬碟時代開始)
wd綠標真的很慘 便宜真的便宜 但送修率100% 進貨量10顆 640G吧
跟之前三隻鳥螢幕一樣 10台壞10台 (17" 4:3時代) 之後也是完全不進貨 當然市場也開始爛掉
日立是一般啦 但送修再台灣的代理商是一換一 所以等待時間很短(良換壞 不可能是新的 除非進貨三個月內)
但日立很喜歡幫人代工 所以比較小牌的硬碟可能都是日立代的 如東芝硬碟(最近出現)

本文連接  
winker
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 29
 . 文章: 50
 . 收花: 255 支
 . 送花: 185 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 857 小時
 . 瀏覽: 2370 頁
 . 註冊: 6674
 . 失蹤: 3121
#14 : 2013-8-9 11:42 AM     只看本作者 引言回覆

我也買了很多顆wd 都沒事,bt 驢子狂下載,頂多是有超過顯示卡,結果開太多遊戲同時進行玩了半年顯卡雪花片片....應該是溫度太高晶片內的錫球融化接觸不良下次來個手工拆晶片試試,因為我沒植球機....

[winker 在  2013-8-9 11:44 AM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 10:46 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025360 second(s), 6 queries , Qzip disabled