RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

nineteen06
初出茅驢
Owen

. 積分: 4
 . 文章: 5
 . 收花: 25 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 49 小時
 . 瀏覽: 2080 頁
 . 註冊: 4489
 . 失蹤: 1376
#1 : 2013-8-12 02:55 PM     全部回覆 引言回覆

原本2F有兩台電腦和一台分享器(是叫CABLE嗎 ?)

現在想把電腦搬到1F兩個不同的房間

想請問各位大大怎麼樣安裝比較省事或省錢

我自己有想到幾個方法

1.

如同在2F的安裝方式,將分享器放在房間A,然後牽長長的網路線到房間B

2.

不知道可不可以再買一台分享器,各別裝在A和B房間

剛剛稍微爬了一下文,沒看到類似的問題

如果有的話也麻煩貼上來讓我參考參考

謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
nineteen06
初出茅驢
Owen

#2 : 2013-8-12 10:15 PM     全部回覆 引言回覆

謝謝 pandabb大 和 Ralse大 的詳解

我把問題問的詳細一點好了

首先是無線網路的部分

我有一台D-LINK DIR-635現在正在給手機使用中,機器擺在2F的走廊,我的手機(SAMSUNG S2)在1F的A房間收訊大概只有1-2格,把房門關上的話可能有時候還會斷訊,然後在B房間的筆電收訊大概也是1-2格(可是根據我弟的說法,他有打完一場完整的LOL)。

這樣的話還適合用無線網路嗎 ? 其實電腦都拿來玩遊戲和下載東西比較多,還滿怕斷線的

如果要用的話我之前住外面有買過一個buffalo wli-uc-gnm ,是不是只要再買一個就可以了

再來是實體線的部分

整理一下我的網路設備的資料

IPS是中華電信是走電話線的,每個房間都有電話線孔

如果電腦搬下樓的話,基本上只有1F的A和B房間會用到網路

依照兩位大大的說法,意思是我只有2F的電話線孔有網路,樓下的房間的電話孔則沒有

這樣的話

1.

我就把網路線牽下樓,再從小烏龜分別連到兩個房間

2.

如果嚴重影響到房子美觀的話,我可能會打去中華客服請他估個價,再決定需不需要來移置

應該是這三個選項的其中一個 XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
nineteen06
初出茅驢
Owen

#3 : 2013-8-14 05:57 PM     全部回覆 引言回覆

謝謝大家的熱心解說,真的是經一事長一智

目前應該是傾向把無線ap的訊號調整到兩個房間都可以接收的方式,如果行不通的話再來選購電力貓

不過這是我第一次看到電力網路這個東西,所以也不知道怎麼下手,我有大略google一下電力貓會遇到什麼問題

有查到不能插在延長線上,還有音響會有噪音,連線有時候不穩等問題

不知道有沒有板友已經使用過可以分享一下,或是推薦哪個型號讓我參考參考

謝謝

(其實我比較有興趣的是,pandabb大提到的用汽水罐加強訊號的方法 XDD)

P.S.最近比較忙所以就有點懶得用,如果假日有成功的話再分享給大家

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 08:01 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018563 second(s), 7 queries , Qzip disabled