RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

28  2/2  <  1  2 

ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6772
 . 失蹤: 3273
#16 : 2013-8-20 09:06 PM     只看本作者 引言回覆

在這裡有人說他用GHOST就把系統從HD移到SSD上了。
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=490&t=3497803

「緊接下來,我用Ghost把Windows XP系統備份成映像檔,再把Ghost映像檔還原至SSD (Micron Crucail M500 240G),安裝了SSD後,速度果然又增加一倍多,令人雀躍不已,我從來沒有用過速度這麼快的電腦,目前正在滿意使用當中...」

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7980
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#17 : 2013-8-20 09:15 PM     只看本作者 引言回覆

看看

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6959
 . 失蹤: 399
#18 : 2013-8-26 10:34 AM     只看本作者 引言回覆

報告努力數周的結果:

1.大碟轉小碟問題很簡單,先用程式把分割區縮小就好.我使用的是MiniTool Partition Wizard Home Edition.

2.轉拷失敗,我用了TRUE IMAGINE, BESR都沒用.檔案室真的轉過去了,但是無法開機.轉過去之後用XP原版光碟修復(FIXMBR, FIXBOOT C: )也沒用.

3.硬碟拔拔來拔去搞得精疲力盡,而且差點開不了機(拔來拔去造成其他裝置和排線脫落).我已經放棄了,重灌就好.

[ken91 在  2013-8-26 10:46 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#19 : 2013-8-26 10:46 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
看看

謝謝,我再試驗最後一次看看.也許傳統 TO SSD的CLONE真的比較特別.

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

#20 : 2013-8-28 08:09 PM     只看本作者 引言回覆

昨天訂的SSD剛到手,用Easeus Todo backup 5.8 Workstation的Clone Tool把XP系統partition由HD複製到SSD,第一次失敗,第二次成功,差別在於第一次我在複製完後沒重開機馬上就把SSD上的系統partition做了resize,第二次則是在複製完後用SSD開機成功,然後才做partition resize。
不過,我的舊碟是320GB,但系統partition只有32GB,SSD是240GB,我只clone 系統partition。像樓主這種新碟比舊碟小的,如果要clone,可能得先把舊碟的partition縮小到能完全放到新碟的大小。

[ericshliao 在  2013-8-28 08:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#21 : 2013-8-28 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ericshliao寫到:
昨天訂的SSD剛到手,用Easeus Todo backup 5.8 Workstation的Clone Tool把XP系統partition由HD複製到SSD,第一次失敗,第二次成功,差別在於第一次我在複製完後沒重開機馬上就把SSD上的系統partition做了resize,第二次則是在複製完後用SSD開機成功,然後才做partition resize。
不過,我的舊碟是320GB,但系統partition只有32GB,SSD是240GB,我只clone 系統partition。像樓主這種新碟比舊碟小的,如果要clone,可能得先把舊碟的partition縮小到能完全放到新碟的大小。

[ericshliao 在  2013-8-28 08:12 PM 作了最後編輯]

我電腦程度不高,其實不太懂RESIZE怎麼做.我有先把分割區縮小.(用MINITOOL PARTITION WIZARD),讓C和D都比新的SSD硬碟分割小,然後再開始做CLONE.

請問您是做PARTITION的複製嗎?我是選CLONE DISK,然後失敗了.我有另發問,懷疑是主機板不支援SSD當開機碟.

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

#22 : 2013-8-28 08:46 PM     只看本作者 引言回覆

主機板那篇我有看到,但我覺得不太可能不支援SSD。難以想像有這種事。

我只clone partition. 我的舊碟是320G,而且幾乎塞滿了,SSD是240G,不可能clone disk.
至於partition resize,現在的工具都很成熟了,應該和用什麼工具沒關係。

你在Mobile01也有發文嗎? 我有選optimize for SSD這個選項。

[ericshliao 在  2013-8-28 08:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#23 : 2013-8-28 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ericshliao寫到:
主機板那篇我有看到,但我覺得不太可能不支援SSD。難以想像有這種事。

我只clone partition. 我的舊碟是320G,而且幾乎塞滿了,SSD是240G,不可能clone disk.
至於partition resize,現在的工具都很成熟了,應該和用什麼工具沒關係。

你在Mobile01也有發文嗎? 我有選optimize for SSD這個選項。

[ericshliao 在  2013-8-28 08:58 PM 作了最後編輯]

是啊,謝謝你.
我希望照你的建議去做能用.

我正版XP和OFFICE都找不到了,要我重灌很不甘願.否則重灌已經早就灌好了.

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#24 : 2013-8-29 05:16 PM     只看本作者 引言回覆

解決了.

1.從硬碟管理把SSD第一分割區設定為使用中.

2.CLONE PARTITION.

這時還是不能設定為開機碟...

3.BIOS裡的硬碟順序,改成SSD為第一硬碟. =>就是少做這一步呀...

然後就能開機了.

感謝各位的幫助.

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7980
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#25 : 2013-8-29 05:29 PM     只看本作者 引言回覆

辛苦了

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 40
 . Taiwan
#26 : 2013-10-20 04:47 PM     只看本作者 引言回覆

最近幫我哥擴充系統
他是40GSSD→240GSSD
都INTEL的
使用INTEL的DATA MIGRATION程式移轉後發現也無法開機
最後原來是他沒有開AHCI
所以先到http://support.microsoft.com/kb/922976 微軟官方下載修正執行後
到主機板BIOS選擇AHCI模式就好了
還不錯用
順便從IDE換成AHCI增進磁碟效能

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

#27 : 2013-10-26 03:00 AM     只看本作者 引言回覆

幹,就在一小時前,買了兩個多月的EZLINK ARCHILLES 240G SSD掛掉,電腦突然當機,開機也抓不到SSD。壞的時間還真巧,就在週六凌晨,要送修也得等到週一。

還好當初HD上的系統還留著,沒砍掉,不然這幾天就沒電腦用了。不曉得SSD上的資料還能不能拿回來,灌在裡面的遊戲和模擬器要再重新湊齊,還真麻煩。

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 40
 . Taiwan
#28 : 2013-10-26 11:38 AM     只看本作者 引言回覆

我SSD到現在還不敢買除了INTEL的牌子
部過我的INTEL SSD也不是都沒遇過問題
曾遇過8m事件
即開機後重開變成8m
不過這只發生在較低階的ssd如320系列
同期買的520就都頭好壯壯
細部探究原因發現是系統常常不當開關機所造成
不過intel也有放韌體更新出來就是了
那時候還是一顆40g 3000台票左右的時代
不過我還是會繼續買intel的ssd就是了
其他牌的我還需要有更多的資訊才敢買

本文連接  

28  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 06:48 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030479 second(s), 6 queries , Qzip disabled