RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6930
 . 失蹤: 370
#1 : 2013-8-28 06:46 PM     只看本作者 引言回覆

我想把硬碟從普通硬碟換成SSD已經搞了很久,試用過很多程式.(BESR,EASE US TODO BACKUP FREE)

檔案確實轉過去了,但就是無法當成開機碟.

我進去BIOS後查看發現,這顆INTEL的SSD是有抓到,但是不能在設定開機碟的選項中出現,也就是不能設定它當作開機碟.

請問這是主機板M3A78PRO的原始功能限制嗎?

[ken91 在  2013-8-29 05:13 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6742
 . 失蹤: 32
#2 : 2013-8-28 07:00 PM     只看本作者 引言回覆

沒有遇到這種問題過,是否把主機板的BIOS更新再試試

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 5
#3 : 2013-8-28 07:21 PM     只看本作者 引言回覆

有試過把舊硬碟拔掉,只裝SSD
然後放光碟片重灌的方式嗎

用ghost這類的軟體備份不一定能開機的
因為我有遇過Disk to Disk就是開不了
最後用光碟重灌就正常了

[這個嘛 在  2013-8-28 07:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#4 : 2013-8-28 07:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
這個嘛寫到:

最後用光碟重灌就正常了

[這個嘛 在  2013-8-28 07:24 PM 作了最後編輯]

試過拔到只剩一顆硬碟,沒用.

重灌損失很大,是有在考慮中.

本文連接  
max1031
銀驢友〔初級〕
極惡非道

. 積分: 463
 . 文章: 368
 . 收花: 3369 支
 . 送花: 3398 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 5031 小時
 . 瀏覽: 93848 頁
 . 註冊: 7184
 . 失蹤: 0
 . おっぱい星
#5 : 2013-8-28 11:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:

引用:
這個嘛寫到:

最後用光碟重灌就正常了

這板子我有兩張,使用SSD開機是沒問題的
用fdisk或spfdisk把硬碟設為Active吧,新硬碟通常都不是Active狀態,直接用ghost還原卻又不設為Active是開不了機的。
不然就乾脆點重灌吧.....

[max1031 在  2013-8-28 11:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 5
#6 : 2013-8-29 12:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:

拔剩一顆硬碟是要重灌用的
資料先放舊硬碟,重灌後再co回去就好了吧?

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#7 : 2013-8-29 11:31 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

這板子我有兩張,使用SSD開機是沒問題的
用fdisk或spfdisk把硬碟設為Active吧,新硬碟通常都不是Active狀態,直接用ghost還原卻又不設為Active是開不了機的。
不然就乾脆點重灌吧.....

[max1031 在  2013-8-28 11:12 PM 作了最後編輯]

謝謝,我下載了SPFDisk,正在研究怎樣使用.

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#8 : 2013-8-29 03:32 PM     只看本作者 引言回覆

我從WINDOW控制台裡>系統管理工具>電腦管理>磁碟管理

裡面有個選項可以把新的SSD分割區設定為"使用中".

請問這可以取代FDISK嗎?我不會用FDISK.

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#9 : 2013-8-29 05:15 PM     只看本作者 引言回覆

解決了.

1.從硬碟管理把SSD第一分割區設定為使用中.

2.CLONE PARTITION.

這時還是不能設定為開機碟...

3.BIOS裡的硬碟順序,改成SSD為第一硬碟. =>就是少做這一步呀...

然後就能開機了.

感謝各位的幫助.

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 05:00 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021934 second(s), 6 queries , Qzip disabled