RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6953
 . 失蹤: 392
#1 : 2013-9-4 10:58 AM     只看本作者 引言回覆

我目前電腦裡有兩顆硬碟,其中一顆是備份用的備用碟.

這顆備用碟是新裝的,常常在開機後做備份時發現不見了.

這時我會去檢查排線,這裡壓壓,那裏壓壓,重開機,電腦就又抓得到硬碟了.

可是隔天情形又重來.

我之前換SSD,排線拔來拔去,那時開始有這種情形.

機殼是很龜毛的iCUTE西華兔,鎖螺絲的地方很不人性化.還是我該換一個機殼了?

我的主機板是M3A78 PRO.

[ken91 在  2013-9-5 04:32 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 33
 . Taiwan
#2 : 2013-9-4 11:09 AM     只看本作者 引言回覆

你如果排線搞搞就又能抓到應該就不是機殼的問題
但為避免以後不好插拔長遠還是要換機殼
目前應該是換好一點的排線(如安費諾的)試試看
SATA雖然支援熱插拔但我自己的使用經驗是常常插來拔去其實不怎麼好
雖然我自己也常這樣做

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

#3 : 2013-9-4 11:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
你如果排線搞搞就又能抓到應該就不是機殼的問題
但為避免以後不好插拔長遠還是要換機殼
目前應該是換好一點的排線(如安費諾的)試試看
SATA雖然支援熱插拔但我自己的使用經驗是常常插來拔去其實不怎麼好
雖然我自己也常這樣做

我不太有把握能自換機殼,又怕買了新殼,不適合主機板.是很想買個大機殼來換算了.

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#4 : 2013-9-4 11:23 AM     只看本作者 引言回覆

http://www.coolpc.com.tw/phpBB2/viewtopic.php?f=73&t=110203

不曉得這款能裝M3A78 PRO嗎?

本文連接  
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6765
 . 失蹤: 55
#5 : 2013-9-4 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

KEN91,先聲明我是來喇賽的,您的問題我幫不上。
我的板子是M4A78,我的狀況是,插顯卡顯卡必壞,壞了之後都只能顯示640*400....
不信邪硬幹,已經壞了6-7塊了....打下來的顯卡,裝在其他主機勉強能用,但是不穩...

我想表達的是,AM3或AM3+的板子,尤其是NVIDIA晶片組的,超級爛....

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 5
 . 台中
#6 : 2013-9-4 01:40 PM     只看本作者 引言回覆

換排線
我之前也會有這種情形
後來換牌線之後就正常了
現在的SATA線實在是有夠爛(主機板附的)
經不起幾次的抽插
很重要的話買有品牌的吧

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 33
 . Taiwan
#7 : 2013-9-4 04:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:
我不太有把握能自換機殼,又怕買了新殼,不適合主機板.是很想買個大機殼來換算了.

其實還好
看你主板是大阪還是小板買相對應的機殼來換
如果你有常常在拆裝硬碟就買有硬碟架的好
前面最好也有風扇散熱甚至可以調整轉速的
我也不是這資訊相關的
事實上我是文組的
不過我覺得這個多學多問多操作一定可以搞懂的

本文連接  
l6411242000
銀驢友〔初級〕

. 積分: 364
 . 文章: 509
 . 收花: 2918 支
 . 送花: 740 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 2325 小時
 . 瀏覽: 50921 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 681
#8 : 2013-9-4 05:42 PM     只看本作者 引言回覆

1.電源不夠力
2.排線接觸不良
3.新硬碟有問題
4.中元節拜得不夠豐盛

螺絲有那一種可以用手轉的,大部分都拿來鎖機殼,也有比較扁小的可以鎖硬碟,要自己去找,另外主機板的SATA Driver有Bug也有可能,去看看有沒有新Driver

[l6411242000 在  2013-9-4 06:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#9 : 2013-9-4 06:18 PM     只看本作者 引言回覆

現在我買了一條新SATA線來換,希望可以穩定.

本文連接  
labman
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 1487
 . 文章: 1848
 . 收花: 12492 支
 . 送花: 3611 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 3085 小時
 . 瀏覽: 4940 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 72
#10 : 2013-9-4 06:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
msg1394寫到:
換排線
我之前也會有這種情形
後來換牌線之後就正常了
現在的SATA線實在是有夠爛(主機板附的)
經不起幾次的抽插
很重要的話買有品牌的吧

+1 覺得附的Sata線... 唉...

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52089
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463001 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28375 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#11 : 2013-9-4 07:11 PM     只看本作者 引言回覆

線的問題

sata線並不耐一直插拔....

這樣做久了就可能接觸不良

有些主機板附的品質更是差

用沒幾次就壞或是接頭部份有問題

[cys070 在  2013-9-4 08:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

. 積分: 785
 . 文章: 926
 . 收花: 7307 支
 . 送花: 54102 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 2783 小時
 . 瀏覽: 13836 頁
 . 註冊: 6714
 . 失蹤: 1013
#12 : 2013-9-4 07:55 PM     只看本作者 引言回覆

我也因為排線問題而困擾過...不過我沒熱插拔
前面有時候當機重開的時候也有發生硬碟抓不到的狀況
最後是我去燦昆買了一條$150的SATA3排線
情況就好很多了。
把電腦硬碟的大部分排線換掉之後就基本上都OK了。
我大概有9顆硬碟連線到主機板,其中約六顆都換了排線
所以花了我900塊.....至少穩定.....

[bhunji 在  2013-9-4 08:07 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#13 : 2013-9-5 09:33 AM     只看本作者 引言回覆

我沒有熱插拔,但是機殼空間太狹小,而且螺絲孔位置不太人性化,所以動作可能粗魯了點,傷到排線也不一定.

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52089
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463001 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28375 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#14 : 2013-9-5 09:48 AM     只看本作者 引言回覆

sata線有些你去折到或凹到就出問題......

另外不用迷信貴的線就好的

sata線設計上根本就不耐

個人是當消耗品....

[cys070 在  2013-9-5 09:52 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7104
 . 失蹤: 423
 . taichang
#15 : 2013-9-5 12:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:
我目前電腦裡有兩顆硬碟,其中一顆是備份用的備用碟.

這顆備用碟是新裝的,常常在開機後做備份時發現不見了.

這時我會去檢查排線,這裡壓壓,那裏壓壓,重開機,電腦就又抓得到硬碟了.

可是隔天情形又重來.

我之前換SSD,排線拔來拔去,那時開始有這種情形.

機殼是很龜毛的iCUTE西華兔,鎖螺絲的地方很不人性化.還是我該換一個機殼了?

我的主機板是M3A78 PRO.

你排線換過有好了嗎?
沒有的話,建議跟朋友借顆大瓦數的安規 POWER 測看看,
個人經驗是 POWER 功率退化所致.

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 01:17 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029440 second(s), 6 queries , Qzip disabled