RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

rayon
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 390
 . 收花: 1206 支
 . 送花: 2694 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 1566 小時
 . 瀏覽: 38302 頁
 . 註冊: 6869
 . 失蹤: 10
 . TWed2k-DVD幫
#1 : 2014-5-12 08:12 PM     全部回覆 引言回覆

公司想提一個方案,
有一台對外提供服務的 SERVER,提供接收回傳資訊,運算,傳回結果並寫回資料庫的功能,
如果這台SERVER 臨時故障了,在維修人員到場處理之前,
第二台一模一樣的SERVER 將即時取代運作,外面的使用者,不會發覺SERVER 服務有異。

請教各位大大,有建議要如何建置?,是硬體,還是軟體?

我覺得是軟體在作用,把兩台相同規格的主機做好,資料也一樣,同時運作,
備援機上的軟體會不斷詢問,前線主機的狀態,一旦無回應,立即取代運作。

這...是要用何種軟體,有這軟體嗎?

謝謝各位賜教~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
rayon
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#2 : 2014-5-12 09:32 PM     全部回覆 引言回覆

這種備援機制,銀行界應該很需要,請問有銀行界的大大願意分享嗎?

我們是沒有像銀行界的嚴謹要求,但是在上班時間不能中斷服務就是了,

如果要硬體來做,可推薦一下嗎?

謝謝分享!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
rayon
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#3 : 2014-5-12 10:26 PM     全部回覆 引言回覆

AP:阿帕契+自開發軟體+mySQL
約250個連線數

整個架構負載應該不大,主要是要求即時備援(重要!!!)

因為有個資,不便用代管

本文連接  
rayon
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#4 : 2014-5-12 10:36 PM     全部回覆 引言回覆

jimmy0904 大大所說的軟體是甚麼呢?

可以說仔細一點嗎?

本文連接  
rayon
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#5 : 2014-5-13 12:50 AM     全部回覆 引言回覆

把一台SERVER做 Raid 1,就把偶數硬碟除以二來用,
不然就 Raid 1 +Raid 5,
這樣是否也達到系統備援的效果?

本文連接  
rayon
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#6 : 2014-5-13 04:19 PM     全部回覆 引言回覆

TO spp99 大大:真是我的心聲啊~!

如 jimmy0904 大大 建議的,

用 2 Server +1 NAS ,
兩台SERVER都有VM軟體,2號備援1號
NAS 就 Raid 1 +Raid 5 + Hardspare

再用copson 大大所說,
將DNS 的 hosts 檔案備份,寫 function 測試

這樣架構,可行嗎?

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-30 05:18 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024256 second(s), 7 queries , Qzip disabled