RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [影片] [分享]令人欽佩的運動家精神 - 格鬥場上的仁慈 (中文字幕) (HD)   字型大小:||| 
maltesers
純金驢友

. 積分: 3811
 . 文章: 1243
 . 收花: 37606 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0
 . 在線: 213 小時
 . 瀏覽: 700 頁
 . 註冊: 4753
 . 失蹤: 1731
#1 : 2014-5-25 03:03 PM     只看本作者 引言回覆

欲觀看該影片的完整背景介紹可按此連結
邁克潘坦格 (Mike Pantangco) 是一名菲裔拳手
他在日前一場業餘賽事中痛宰對手
從開賽就打得對方毫無招架之力
對潘坦格來說
這應該是一場可以輕鬆拿下的勝利
但此時他忽然做出了
讓全場觀眾譁然
讓老經驗的體育主播嘖嘖稱奇
讓相關影片上傳Youtube不到五天
點閱次數即迅速飆破500萬大關
一個在格鬥場上前所未見的驚人之舉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6926
 . 失蹤: 3427
#2 : 2014-5-25 04:36 PM     只看本作者 引言回覆

很有道理。
這位拳手不只身手好,腦袋也很清楚。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
umin
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 102
 . 文章: 141
 . 收花: 677 支
 . 送花: 372 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 3920 小時
 . 瀏覽: 28872 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 0
#3 : 2014-5-25 05:16 PM     只看本作者 引言回覆

這也許會讓對方產生一種想法
覺得對方(邁克潘坦格)看不起我,而懷恨在心

因為每個人都認為自己是最厲害的
所以對方主動投降,會讓自己覺得有一種被施捨的感覺

我覺得邁克潘坦格的這個行為,
在客觀上或許是運動家精神,
但卻可能會因此而吸引仇恨、為自己樹立敵人

很多時候,我就事論事,但對方通常是因我表現出來的行為來論事
很多時候,我做理論上是對的事,會換回不幸;而我做傳統上是對的事,則會迎來幸福。
所以,我覺得或許把對方擊倒,才是正確的選擇吧。(即使對方因此而進了醫院)

舉個例子:
在路邊看到一個乞丐,我因為愛心而給他10元,對方可能會跳起來揍我一頓
若我無視他,而繼續前行,那我將保有10元,且不會被揍。

[umin 在  2014-5-25 05:18 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6926
 . 失蹤: 3427
#4 : 2014-5-25 05:30 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得你誤會了。
依我的認知,他會主動放棄,是因為他發現這場比賽對他沒有任何好處,不管輸贏。
打敗一個實力根本不是同一個水平的對手,並不會讓人覺得他很厲害,認同他的實力。很可能多數人只會覺得他在欺負弱者。就算他打贏了,又沒獎金,又沒得到認同,何必再打。
至於主動棄權會不會讓對手恨他,根本不是他在意的。
嚴格來說,我並不覺得標題上的運動家精神套在這個案例是個很妥適的用法。
換成是我,要我去比一場幾乎穩贏,但贏了也沒好處,萬一輸了(例如不小心滑倒被KO)只會大大丟臉,這種比賽,我也不想去比。

[ericshliao 在  2014-5-25 05:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34403 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 4346 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7385
 . 失蹤: 13
#5 : 2014-5-26 02:24 PM     只看本作者 引言回覆

運動沒必要拼得你死我活,他很清楚自己要的是什麼,對手如果會因此埋怨,那也只能說對手的心理資質不足,我們不能影響他人的想法只求問心無愧。我覺得他做得很好

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 12:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020858 second(s), 7 queries , Qzip disabled