RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
sf928
金驢友〔初級〕
不平衡的天秤

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1864
 . 文章: 1178
 . 收花: 17066 支
 . 送花: 961 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2179 小時
 . 瀏覽: 15479 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 0
#1 : 2014-5-26 03:18 PM     只看本作者 引言回覆

簡易滑鼠按鍵換新手術

話說最近淘了一支無線滑鼠回來
總覺得手感怪怪的click feeling不太順
滑鼠的左右兩鍵偏軟(是男人就該硬起來,大誤)
手指稍微放上去按鍵就做動了,害我一直要用力的把中指懸空(搞的我無時無刻都在舉中指)
為了不讓這種不雅動作成為習慣,就把它開腸剖肚動個手術換零件吧!

首先去電子材料行買微動開關,買之前先按按看吧,通常店家賣的都是同一款如果感覺太軟/硬,就只好去另一家找找看。
或者把你手頭上用習慣的滑鼠殺肉拆零件也可以。

之後就是簡單的拆解

拆到剩下Main Board

解焊微動開關

焊上新微動開關

組裝

上機測試

太好了,我(的滑鼠)又硬起來了,收工
*如果你的滑鼠只是簡單的按鍵失靈,本篇適用。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
fox950530
青銅驢友
光頭王

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 238
 . 文章: 609
 . 收花: 1977 支
 . 送花: 1557 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 792 小時
 . 瀏覽: 16684 頁
 . 註冊: 6679
 . 失蹤: 706
#2 : 2014-5-26 03:56 PM     只看本作者 引言回覆

不錯不錯,還好我的整天都是硬梆梆

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11639 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23408 頁
 . 註冊: 6804
 . 失蹤: 11
#3 : 2014-5-26 04:29 PM     只看本作者 引言回覆

整天都硬梆梆可能要掛號去看一下

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 單身宿舍
#4 : 2014-5-26 06:31 PM     只看本作者 引言回覆

俺的 m950 送修過一次,回來半年多左鍵又連點了

剛剛爬到這文,去露天找個專修開關的,看看還不貴

要不然我也沒有吸錫器

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 4
#5 : 2014-5-26 07:41 PM     只看本作者 引言回覆

微動開關不貴,只是有的時候不是微動開關壞掉,是塑膠殼接觸微動的地方已經 凹 下去了
打game的朋友太激動,這種的除了用補土之外沒辦法救...

本文連接  
valkytie
銀驢友〔初級〕

. 積分: 455
 . 文章: 681
 . 收花: 3462 支
 . 送花: 6336 支
 . 比例: 1.83
 . 在線: 4006 小時
 . 瀏覽: 42978 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 7
 . 爆機天國
#6 : 2014-5-26 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

台北光華4樓還是5樓有一家賣零件的店可以修微動
但是上次拿煉獄奎蛇去請他幫我換
換完覺得新的微動太軟
手只是放在上面就會按下去
最後放棄換新滑鼠了

夏天到了會流手汗
現在用steelseries KANA
之前原價屋買的 http://www.coolpc.com.tw/phpBB2/viewtopic.php?f=52&t=125863
滑鼠上方一整塊很好擦,但左右兩邊側鍵接縫容易卡污垢
如果不要左右側鍵
有沒有可以推薦一下接縫超少的滑鼠?

[valkytie 在  2014-5-26 08:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  
disabledman
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 191
 . 文章: 412
 . 收花: 1585 支
 . 送花: 326 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 345 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 3
 . 生生堂
#7 : 2014-5-27 01:29 AM     只看本作者 引言回覆

除了吸鍚器外,還得要用高瓦數的烙鐵吧!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7075
 . 失蹤: 97
 . 台灣
#8 : 2014-5-27 07:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ralse寫到:
微動開關不貴,只是有的時候不是微動開關壞掉,是塑膠殼接觸微動的地方已經 凹 下去了

這種的我都直接貼一兩層膠帶
補強凹陷處

本文連接  
sf928
金驢友〔初級〕
不平衡的天秤

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1864
 . 文章: 1178
 . 收花: 17066 支
 . 送花: 961 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2179 小時
 . 瀏覽: 15479 頁
 . 註冊: 7206
#9 : 2014-5-27 11:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
disabledman寫到:

有定溫烙鐵是比較好

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 自我分流~p2p精神
#10 : 2014-5-27 11:44 AM     只看本作者 引言回覆

我也是買開關自己換
能修都diy
這也算是種樂趣

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2919
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21584 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4457 小時
 . 瀏覽: 34183 頁
 . 註冊: 6894
#11 : 2014-5-27 03:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
俺的 m950 送修過一次,回來半年多左鍵又連點了
剛剛爬到這文,去露天找個專修開關的,看看還不貴
要不然我也沒有吸錫器

我的也是m950連點,我自己換成日製歐姆龍微動開關。
邏技高階滑鼠的滾輪構造複雜,易拆難裝,當初搞好久才裝回去。

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#12 : 2014-5-28 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
disabledman寫到:

滑鼠的板很小,用便宜的35w烙鐵熔化後整個敲在桌上就好了,
要黏新的上去時要等焊頭熱了再開始上錫,以免燒了開關

引用:
osaka寫到:

引用:
Ralse寫到:

這種的我都直接貼一兩層膠帶
補強凹陷處

我是拿舊烙鐵直接把旁邊塑膠拉過來

[ags 在  2014-5-28 12:15 AM 作了最後編輯]

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 48
 . 信義之星
#13 : 2014-5-28 06:18 PM     只看本作者 引言回覆

這小零件稱為微動開關  
我都是用 OMRON 日製  
耐用度 及觸感都比較好
滑鼠原廠的微動開關用不到一年就壞了,自從換了OMRON
用了一年多都還沒壞 !

[jazzblue 在  2014-5-28 06:20 PM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 04:44 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025757 second(s), 6 queries , Qzip disabled