RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#1 : 2014-7-8 10:55 AM     只看本作者 引言回覆

這件事情說來很奇特,但好像也無時無刻的發生在每一個角落中,這是我在桃園服役時所遇到的事情到現在我還是覺得很巧合。那一天正值禮拜五下午,當時飄著下雨刮著劃破耳膜的風聲,我正準備搭車回家。那晚我因業務的關係而比較晚離開營區所以出來時只剩我一個人了,而這段時間相當的漫長,四周都是稻田、鄰家都稀稀落落的蓋在一旁,遠方還看得到煙囪上的緊示燈還在閃爍著而飛機也不定時的從我頭上掠過。計程車全部都駛往市區了在這最忙碌的禮拜五夜晚,打了數通電話沒有人回應後我準備等公車雖然我知道那將會是未知的等待。

再一盞光線微落的路燈底下,沒有遮蔽物的保護只能緊緊的將身子縮成一團搓搓自己的手掌心而手中發出了香水味,這是學長在我身上塗的INSTINCT香水。我對這一方面並沒有研究只是單純的好奇跟學長塗了點來用用,當然也被它獨特的香味所吸引住。將它點幾滴塗抹在手腕之間磨擦一下這就好了,這是學長跟我說的,它的香味依舊,沒有被外頭的風雨所遮蓋住,我低下頭看著手機螢幕上所顯示的時間也確實的等了將近三十分鐘左右,這時前方不遠處閃出二條光線發出轟隆隆的聲音駛了過來上方的LED燈號以跑馬燈的方式顯示出「桃園車站」以及「專車」二個名詞,我趕緊向它揮手。

公車大燈下的警示燈閃起了紅燈然後緩緩減速停在我旁邊的路口處。氣壓式的公車門啪的一聲緩緩的打開,裏頭黑壓壓一片連司機的臉都看不太清楚司機帶著原住民的口音問我說要到哪去,我回答他說火車站。「你真是幸運阿!這種時間早就沒有開往這裡的班次了。我也只剩下一個學生而已,雖然還要開到終點站才能折返回市區但是畢竟是學校專車你要搭嗎。」我望向座位裡頭只有一個女學生,其他空位則冷冷清清的,我沒有太多選擇就直接上了車去,「我搭。」「先上車等回在投錢,我還要回總站一下這樣才不會將裡面的數目給弄亂了。」接著氣壓式門往回關上引擎發出巨大的聲響蓋過雨聲往前方一團漆黑駛去。接著我領著濕淋淋的身軀放下行李坐在右邊靠近窗戶的座位上頭望向後面,並且將脫掉的外套晾在一旁。女學生身穿藍色夾克肩膀二側滾黃邊,黑色的書包印著學校的校徽而校名早已模糊不清,頭髮是俐落的直短髮、臉小小的如同她的身軀而五官很漂亮,眼神帶點疲倦似乎有點累。微微低著頭的她不久也注意到我的存在抬起頭望向我看,當眼神彼此交會的時候我感到一陣熱流似乎要衝向我腦裡我趕緊轉頭往一片漆黑的窗外,這真是奇妙的感覺好像被她吸引到了一樣然後我準備閉上雙眼稍作休息一下。隨著搖晃的車體左右搖擺著,很像小時候睡的搖籃床一樣只是感覺強烈了一些接著我慢慢的隨著這波動睡了起來。

不知道過了多久的時間後(或許只是一下子)司機用他那渾厚的聲音開始向我搭話起來。「年輕人,你是來當兵的是吧。」他開門見山直接的問,似乎頗有信心。「沒錯,我是這邊服役的。」我們開始聊了起來。「看你的樣子就知道了,現在年輕人很少頭髮留這麼短的。」我望向後方女子的座位看,顯然並不熱衷我與司機先生之間的話題一個人獨自往窗外看,而我也感覺沒有像剛剛那樣不自在了。「大概要多久才會到市區。」我是試著問司機。「最少要一個小時左右吧…。有在趕火車嗎?」「到是沒有,我最快也要到九點才會有車。」公車上液晶電子鐘顯示的時間是七點三十分。「那沒有問題,時間很充裕不用擔心。」他的聲音依舊十分的有活力,結實的雙手輕鬆的轉動方向盤和排檔,煞車也運用的恰到好處感覺不到路面的巔坡。就這樣窗外的景觀從四周的田間小路與分散的住家慢慢的車潮開始多了、二旁的住家與店面開始相連接在一塊,開始慢慢的有像市區的感覺了。「差不多快到總站了,在過二個路口就是了。」司機說。緊接著他將車子駛入一條小巷道內,左手旁有一塊偌大的空地用低矮的白色水泥牆給覆蓋著,裡面停了滿滿的沒有出勤以及等待維修的車輛就有如公車專用的停車場。接著司機將車頭轉了個小彎,緩緩的倒退車子插入其中一排有空位的格子上後將車子熄火。司機將收零筒給向上拉出然後向我說要下去清點一下今天的金額。「可能要花上一段時間,但也夠你趕搭火車了。」隨即下了車。

現在裡頭只剩下我跟那名女學生了,但感覺就好像只有我一個人一樣似的十分的安靜,好像我與車站裡頭的所有停駛的公車都睡著了一樣,正當我想閉上眼睛休息時後面的女孩好像有了動靜。我藉著前方的防風玻璃隱隱約約看的出來她正往我的方向走來。「請問…方便說個話嗎?」女孩走向我的面前小聲的問我,臉上充滿著疑惑。起初我也嚇了一跳不知如何是好但後來我趕緊說「有什麼事情嗎?」。她好像有點不太好意思開口,臉泛紅了起來然後接著問:「你有用香水嗎?沒有錯的話…」「是有抹香水沒錯。有什麼問題嗎?」「你用的香水是什麼牌子的,可以告訴我嗎?」她好像很想趕快知道答案此時我知道女孩的用意了。「可以跟我說香水是在哪裡買的嗎?我找了好久都找不到。」女孩子好像著急了起來顯然想快點問到的樣子。「怎麼了嗎?這香水是我學長的,是一個叫INSTINCT的香水。」我向她解釋到。「是這樣子寫嗎?」她拿起一張紙條上頭寫的幾個英文字母給我確認,我向她點點頭並且說沒有錯。但是為什麼要問這個香水呢?我自己還是想不通其中的原因。「太好了,我找這個找很久了。」在把問題解開後女孩吐了口氣,表情也不像起初那樣緊張了,放鬆的將身子靠在走道右側的椅背上。「這香水對妳來說很重要嗎?」我試著問她。女孩子起先有點感到訝異,但後來好像是想表示什麼的開始說:「其實我哥以前也用過這一種香水…。」「那很好阿。是想買給哥哥當禮物的嗎?」「他在一年前失蹤了,或者該說他不告而別,在他服兵役的時候。」女孩的頭髮蓋住她的眼睛使我看不清楚她的表情但是聲音明顯低沉了起來。「抱歉…。是我多問了。」我抓抓我所剩不多的頭髮向她表示歉意,女孩也笑笑的沒說什麼。「他原先在台東當兵,以前聽他說是一個以防空炮訓練的部隊,就在入伍後的六個月某一次收假部隊打回家中說他未回營。」六個月大概也已經是一兵了,我心理暗自想著同時司機先生也回到了車上很明顯的襯衫都因雨而淋濕了。

「抱歉阿!讓你們久等了,現在馬上開車前往車站。」司機先生看我們二人聊了起來雖然很訝異但一樣有活力地說著並發動起公車,此時車上發生轟轟巨響車也慢慢開始動了起來。「那後來呢?」我望向女孩的臉繼續問。她的眼睛在昏暗的車廂內顯得有神感覺像是一顆發亮的玻璃珠子閃閃發光。「他被軍方認定為逃兵,憲兵也多次來到家中,雙親也哭的很慘但我們還是不知道他人在哪邊,是為了什麼才沒有回到營區內。」「我想他一定有他自己的理由吧。如果我是他的話。」我說。「或許是吧。」少女說話顯得沒有力氣,之後他從一個粉紅色的零錢包中取出一張4X4的照片,裡頭是一個年輕的男性青年比著勝利的姿勢在北回歸線紀念碑上所拍照的景象,當天似乎不是好天氣整張相片陰陰的但是笑容十分得燦爛。「這是他剛到台東時拍的,他一直說那裡是值得一去的地方,前方望著深藍色的大海而身後是連綿的台灣山脈環繞既是起點也是終點。」女孩苦笑的說。「是起點,也是終點嗎…。」我喃喃自語的說了起來但還是無法揣摩那其中所要給我的訊息。「現在還會想他嗎?我想那是當然的。」「其實心裡面已經沒有那麼強烈的想在見到他了,但是他所給我的印象就是那一瓶香水,他出門時總喜歡噴上它。」我聞聞我手腕,香水依然散發出清香而外頭開始擁擠,人潮多了起來公車外的世界整個沸騰了起來。

「妳之後會去買一瓶INSTINCT香水回去嗎?」「我想我是會的,畢竟我找了很久才讓我找到它。我尋遍了許多家百貨公司以及專櫃,也不是沒有聞過這個味道但感覺總好像少了些什麼。」「那妳現在知道是什麼了嗎?」我試著問看看。「我想就是哥哥的身影吧。」女孩子嘆口氣說。之後到了車站,司機臨走前也不忘跟我加油打氣說:「一年的兵役好好撐過去阿。」我笑的答稱:「是,長官。」然後客運拖著那紅色的長尾巴緩緩的離開鬧區。至於那個短髮高中生原本我想陪她一同到百貨公司找那瓶香水,但後來我想想如果是她自己找到,這樣才顯得有意義。我們也沒有留下連絡方式就這樣往各自的方向匆匆離去混進了人群之中不變的是雨不停的下著而香水味依舊。到後來我仔細想過這或許是個玩笑也說不一定,但是如果是真實的話我想那種感受我因該是無從體會吧。

[h80053 在  2014-7-9 10:46 AM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 桃園  奇遇  INSTINCT香水  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#2 : 2014-7-8 11:30 AM     只看本作者 引言回覆

看到都沒分段,我只看了三行就暈了...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
戶長
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 62
 . 文章: 300
 . 收花: 492 支
 . 送花: 1350 支
 . 比例: 2.74
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 1610 頁
 . 註冊: 7694
 . 失蹤: 1203
#3 : 2014-7-8 03:54 PM     只看本作者 引言回覆

香水固然重要
但有沒要到電話才是關注的重點

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 3244
#4 : 2014-7-9 02:08 AM     只看本作者 引言回覆

香水的名字是
INTINCT
還是
INSTINCT

如果寫錯了, 會不會害女高中生找不到啊? 那就很尷尬了.

樓主的文筆不錯啊, 頗有文藝氣息. 如果可以把標點符號和一些錯字改一下, 就更完美了.

[ericshliao 在  2014-7-9 02:18 AM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#5 : 2014-7-9 10:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ericshliao寫到:
香水的名字是
INTINCT
還是
INSTINCT

如果寫錯了, 會不會害女高中生找不到啊? 那就很尷尬了.

樓主的文筆不錯啊, 頗有文藝氣息. 如果可以把標點符號和一些錯字改一下, 就更完美了.

[ericshliao 在  2014-7-9 02:18 AM 作了最後編輯]

謝謝指正啊@@  其實我也忘記了哈哈 來除錯一下 感恩

本文連接  
pcca
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 154
 . 文章: 469
 . 收花: 1222 支
 . 送花: 88 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1722 小時
 . 瀏覽: 14651 頁
 . 註冊: 6846
 . 失蹤: 2
 . 馬來西亞
#6 : 2014-7-9 11:22 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
戶長寫到:
香水固然重要
但有沒要到電話才是關注的重點

沒有要到電話的結局才美....

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2669 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 1
#7 : 2014-7-10 08:52 AM     只看本作者 引言回覆

去找公車司機要監視器影帶 然後肉搜一下  接下來就...........

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 32
#8 : 2014-7-25 03:26 PM     只看本作者 引言回覆

因為香水後來才有2人的汗水!?

歹勢, 為什麼我總想到變言情小說了, 我去罰站

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#9 : 2014-7-25 11:48 PM     只看本作者 引言回覆

基本上這故事為虛構的 @@
但是在桃園當兵是真的 當天也有個妹在車上
只是是在火車上XD(長得很像剛出道時的郭彩X) 我還跟他要聯絡方式

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025426 second(s), 6 queries , Qzip disabled