RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  1/2  1  2  > 

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7195
 . 失蹤: 93
 . 台中
#1 : 2014-11-3 09:15 PM     只看本作者 引言回覆

裸機測試,POWER,MB,CPU
一按下開關  led燈閃一下 cpu風扇 轉幾圈 就沒動作

剛剛以為power壞掉換一顆 結果一樣= =

想請問大大們 有可能是mb 或是 cpu壞掉嗎?? 還是說其他地方有問題??
蜂鳴器有裝。

還麻煩大大們,謝謝

[h80053 在  2014-11-3 09:17 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 無法開機  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ajeason2
銅驢友〔高級〕

. 積分: 176
 . 文章: 436
 . 收花: 1543 支
 . 送花: 6353 支
 . 比例: 4.12
 . 在線: 1669 小時
 . 瀏覽: 5440 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 13
 . Rep of Taiwan
#2 : 2014-11-3 10:01 PM     只看本作者 引言回覆

電腦多久了
電池有換嗎?
好像記憶體沒動

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#3 : 2014-11-3 10:36 PM     只看本作者 引言回覆

電池有換過了
電腦三年多 記憶體因該沒有問題 因為之前記憶體出狀況蜂鳴器都會叫

不知道有沒有台中的大大有AMD的板子可以借測試 想要交叉試看看

謝謝

本文連接  
lg7100
金驢友〔高級〕
廢人一個

今日心情

. 積分: 3406
 . 文章: 1758
 . 收花: 29120 支
 . 送花: 11874 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 4144 小時
 . 瀏覽: 61032 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 40
 . 廢人收容所
#4 : 2014-11-4 12:22 AM     只看本作者 引言回覆

我遇過一台AMD的也是這樣
搞到最後發現是MB有問題

本文連接  
labman
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 1487
 . 文章: 1848
 . 收花: 12492 支
 . 送花: 3611 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 3085 小時
 . 瀏覽: 4940 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 69
#5 : 2014-11-4 10:39 AM     只看本作者 引言回覆

那就是主機板問題沒錯 沒機會到載入BIOS並執行就斷電了 裝了蜂鳴器也派不上用場

但是有時候可能是記憶體或顯卡等沒插好 若交叉測試一兩次還是一樣 應該就是主機板掛點無誤

[labman 在  2014-11-4 10:41 AM 作了最後編輯]

本文連接  
jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 1428
 . 文章: 1089
 . 收花: 13773 支
 . 送花: 4813 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1844 小時
 . 瀏覽: 9910 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 1
 . ddd
#6 : 2014-11-4 03:38 PM     只看本作者 引言回覆

前幾天下雨潮濕,有時用吹風機烘1下下就好!

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#7 : 2014-11-4 06:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
labman寫到:
那就是主機板問題沒錯 沒機會到載入BIOS並執行就斷電了 裝了蜂鳴器也派不上用場

但是有時候可能是記憶體或顯卡等沒插好 若交叉測試一兩次還是一樣 應該就是主機板掛點無誤

[labman 在  2014-11-4 10:41 AM 作了最後編輯]

cpu 風扇轉二圈就停  @@  有可能是風扇問題?

我已經拆到剩下mb cpu 所以排除了記憶體可能的問題

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#8 : 2014-11-4 06:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jeremiin寫到:
前幾天下雨潮濕,有時用吹風機烘1下下就好!

真假@@  我在試看看

本文連接  
uason
金驢友〔中級〕
思考中

. 積分: 2748
 . 文章: 1743
 . 收花: 25891 支
 . 送花: 4206 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 5292 小時
 . 瀏覽: 24230 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 0
 . 快樂天堂
#9 : 2014-11-4 07:02 PM     只看本作者 引言回覆

可能是MB上已有電子元件損壞造成短路.
導致POWER進入保護模式!

本文連接  
labman
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

#10 : 2014-11-4 07:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
uason寫到:

我也覺得是

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#11 : 2014-11-4 10:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
labman寫到:

引用:
uason寫到:

我也覺得是

感謝二位大大指教
剛剛去跟同學拖一台沒在用的主機來交叉測試
確實是mb壞了沒有錯  看來因該要換電腦了= =
晚一點在試看看用吹風機的效果如何 雖然因該也是不太妙  

不知道大大有沒有推薦的mb跟cpu組合呢??
小弟只要文書看影片跑的動就好  不玩遊戲
其他東西打算延用舊的@@

謝謝

本文連接  
jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 1428
 . 文章: 1089
 . 收花: 13773 支
 . 送花: 4813 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1844 小時
 . 瀏覽: 9910 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 1
 . ddd
#12 : 2014-11-4 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

既然確定是主機板問題!我說的就是用吹風機吹主機板電源元件部分!這可是好幾個工程師教我不傳秘方!當然,假如元件完全壞死怎樣都沒救,但我自己就曾用這招斷斷續續救回並續用了1年多!不仿試試!

本文連接  
labman
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

#13 : 2014-11-4 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jeremiin寫到:
既然確定是主機板問題!我說的就是用吹風機吹主機板電源元件部分!這可是好幾個工程師教我不傳秘方!當然,假如元件完全壞死怎樣都沒救,但我自己就曾用這招斷斷續續救回並續用了1年多!不仿試試!

那可能是錫裂等等焊接問題被矇到,元件壞掉再怎吹也無效的...

主機板壞掉的話,能找有商譽的二手店家換一塊,大約一千二左右。保固有的甚至長達三個月。若是換到不同晶片組機板,系統回家後再自己重灌~

[labman 在  2014-11-4 11:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#14 : 2014-11-5 06:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
labman寫到:

引用:
jeremiin寫到:

那可能是錫裂等等焊接問題被矇到,元件壞掉再怎吹也無效的...

主機板壞掉的話,能找有商譽的二手店家換一塊,大約一千二左右。保固有的甚至長達三個月。若是換到不同晶片組機板,系統回家後再自己重灌~

[labman 在  2014-11-4 11:44 PM 作了最後編輯]

換二手的感覺好像不錯?? 這樣就不用重灌了 可是不知道稱不稱的久@@
因為我這個腳位的CPU好像沒有再出了

想請問圖上面這一組 CPU 跟 MB 賣2500 合理嗎??
謝謝

[h80053 在  2014-11-5 10:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#15 : 2014-11-5 06:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jeremiin寫到:

電源元件  大概是哪個位置?? 還請大大指教 請問用熱風吹嗎??

本文連接  

25  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-17 03:41 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033741 second(s), 6 queries , Qzip disabled