RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

nora
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 230
 . 文章: 510
 . 收花: 2040 支
 . 送花: 3072 支
 . 比例: 1.51
 . 在線: 1434 小時
 . 瀏覽: 6085 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 749
#1 : 2014-11-29 01:06 PM     只看本作者 引言回覆

話說10月底看了掏寶廣告,黑天貓宅配直送,買了開博爾Q9 rmb1299,就是要避開光棍節,結果踩雷了,圓通上海根本不出倉,也不通知,拖了十幾天請朋友帶回,這段我就不多說了,記得要買3c一定問賣家台灣順豐直送?別踩雷了。

規格請上網看 採用MSO9180晶片

拿到後整個失望,內建播放器陽春到不行(Divx5 不支援,WMV 很多視頻或音頻不支援),不支援軟解。字幕顏色只有白藍黑(這個黑不知何時用的上)。字幕位置只有上下沒有微調。字幕選擇完整路徑,看不見檔名。字幕加框,真的是在整個字幕行外加紅框。網路方鄰只能 guest 。沒有SMBA 分享內置硬碟。單一個 usb < 2TB,超過抓不到。3D 只能 3D轉2D(沒3D電視時),沒有3D轉紅藍。dts 5.1 RAW S/PID 輸出 再上去 7.1 沒有 連(pass 都沒有),作為一個本地播放機就是不及格。

安裝 XBMC 總可以吧,抱歉音頻只能立體音,ac3 pass 也只有立體音,dts pass 雜音。

MSO9180 另一家邁樂 V10 也用,但是人家就有去交授權金,支援 dts 7.1 pass (我沒側過旦它印在側邊),開博爾官方論壇有粉多的開粉(我看是員工),整個就是馬屁文化,問題一堆,板主答非所問,然後標註板主已回覆,要不是人在台灣,拿到貨後第二天就想退了。
總結,開博爾跟台灣的兆赫都是黑名單了,發這篇是希望雷我踩就好,大家別再踩。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
grace0112
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 91
 . 文章: 108
 . 收花: 812 支
 . 送花: 606 支
 . 比例: 0.75
 . 在線: 234 小時
 . 瀏覽: 6360 頁
 . 註冊: 4154
 . 失蹤: 1200
#2 : 2014-11-29 02:01 PM     只看本作者 引言回覆

個人推薦千尋盒子,還不錯用!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lgcwow
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 690
 . 文章: 1299
 . 收花: 6076 支
 . 送花: 3842 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 2152 小時
 . 瀏覽: 22850 頁
 . 註冊: 6127
 . 失蹤: 8
 . 台灣,台北市
#3 : 2014-11-29 02:15 PM     只看本作者 引言回覆

兆赫很爛嗎?之前買過一台(好像是白色奇機??),還不錯啊~~

本文連接  
nora
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#4 : 2014-11-29 05:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lgcwow寫到:
兆赫很爛嗎?之前買過一台(好像是白色奇機??),還不錯啊~~

兆赫也是有新的就不裡舊的,bug 沒解決就不裡了,買了就是孤兒,你網上找找以前它多好,現在播放機幾乎沒人買,因為一次就受夠了。

本文連接  
yuchieh
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 75
 . 文章: 241
 . 收花: 572 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 883 小時
 . 瀏覽: 9120 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 153
#5 : 2014-11-29 06:25 PM     只看本作者 引言回覆

一直以來,都是買海美迪,沒問題,都可以播,很方便,這次趁1111還買了一台
至於運送,也還好耶,就選另外的,我選爽購
這種電子產品,不要選淘寶預設的直送那些物流,自己另外找比較好哦

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 1217
#6 : 2014-11-29 06:50 PM     只看本作者 引言回覆

網路文:「Q9是開博爾迄今為止最強的智慧型網路播放產品,定位高端,是全球首款支援硬體解碼4K超清輸出兼H.265硬體解碼的四核產品。強大性能,令人期待。」
為什麼買這一台?是要看 4K 片嗎?

「字幕位置只有上下沒有微調。字幕選擇完整路徑,看不見檔名。字幕加框,真的是在整個字幕行外加紅框。」
→ 播放器很多都沒有微調,也沒有加框。超過一半的播放器都不行。
「單一個 usb < 2TB,超過抓不到」
→ 很多機種都不能超過 2TB,甚至格式只支援 FAT32,其他不支援。
3D?→ 很多機種都不能看。

本地播放機不及格?按照你的條件很多都是不及格。要高價機種才支援你的機種條件。

本文連接  
nora
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#7 : 2014-11-30 08:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
網路文:「Q9是開博爾迄今為止最強的智慧型網路播放產品,定位高端,是全球首款支援硬體解碼4K超清輸出兼H.265硬體解碼的四核產品。強大性能,令人期待。」

「字幕位置只有上下沒有微調。字幕選擇完整路徑,看不見檔名。字幕加框,真的是在整個字幕行外加紅框。」
→ 播放器很多都沒有微調,也沒有加框。超過一半的播放器都不行。
→ 很多機種都不能超過 2TB,甚至格式只支援 FAT32,其他不支援。

本地播放機不及格?按照你的條件很多都是不及格。要高價機種才支援你的機種條件。

usb < 2TB 是要告訴大家, 如果要買USB > 2 TB 的硬碟請不要想要在這種 Android 系統的播放機使用(懷疑是Android系統上的驅動限制),因為現在硬碟越做越大,總是會有人不小心踩雷。

不及格的很多大家可能都知道,但是開博爾是其中之一,你的心態比較像廠家,而我只是消費者,寫出只是讓大家了解如果你要買Q9 它就是有這些問題,海美迪 Q12 我也有,但是人家確實沒那麼多問題,而且價錢合理,功能合理。
Q9 開這個價錢,有超過了,重要的是邁樂v10也是這個價,但是人家有給授權金把 DTS logo 印在機身上,而開博爾Q9沒給授權金所以不敢也不能印。您大爺願意用這樣的價取這樣的功能與服務,那是您的自由,而我的心得是要告訴那些想買還沒買的朋友,雷我踩了,您要步上我的腳步踩,我無法阻止,旦不想踩的可要三思。

我忘了告訴你,我就是被網路廣告文騙了,才會期待與現實落差極大,當初的廣告還寫 次世代 DTS-HD PASS ,後來被買家反應,才承認原來只有硬體支援,固件還不支援(我猜權利金沒交),才把次世代DTS 部分拿掉,現在已經看不見這部份廣告了,你可以認為我是奧客,但是別把別人看成與你有一樣的接受度。同樣的我也不要求別人認同我說的,但是我反應事實,接不接受個人自取。

[nora 在  2014-11-30 08:40 AM 作了最後編輯]

本文連接  
smartcard
青銅驢友
死馬的卡

. 積分: 235
 . 文章: 558
 . 收花: 1820 支
 . 送花: 5232 支
 . 比例: 2.87
 . 在線: 1799 小時
 . 瀏覽: 22332 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 209
 . 冰冷的國度
#8 : 2014-11-30 10:05 AM     只看本作者 引言回覆

想請教一下這類的3C商品物流商要用哪間比較推薦?  圓通直送我也是用過一次我就哭了,東西寄了兩個月不知道寄去哪,後來都改用順豐集運,不過目前還沒集運過3C商品。所以想請問各位有在淘寶買東西的如果要買播放器或是小米電池類的商品要用哪間公司的物流比較不會有問題?

本文連接  
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 6
#9 : 2014-11-30 04:57 PM     只看本作者 引言回覆

> 採用MSO9180晶片
現在播放器不都是ARM CPU+Android了嗎?
看使用情況感覺跟幾年前非Android的播放器差不多

本文連接  
nora
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#10 : 2014-11-30 08:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
這個嘛寫到:
> 採用MSO9180晶片
現在播放器不都是ARM CPU+Android了嗎?
看使用情況感覺跟幾年前非Android的播放器差不多

A9+MSO9180(影音硬解+輸出入)

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 1217
#11 : 2014-12-5 02:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
nora寫到:

引用:
jocosn寫到:

usb < 2TB 是要告訴大家, 如果要買USB > 2 TB 的硬碟請不要想要在這種 Android 系統的播放機使用(懷疑是Android系統上的驅動限制),因為現在硬碟越做越大,總是會有人不小心踩雷。

不及格的很多大家可能都知道,但是開博爾是其中之一,你的心態比較像廠家,而我只是消費者,寫出只是讓大家了解如果你要買Q9 它就是有這些問題,海美迪 Q12 我也有,但是人家確實沒那麼多問題,而且價錢合理,功能合理。
Q9 開這個價錢,有超過了,重要的是邁樂v10也是這個價,但是人家有給授權金把 DTS logo 印在機身上,而開博爾Q9沒給授權金所以不敢也不能印。您大爺願意用這樣的價取這樣的功能與服務,那是您的自由,而我的心得是要告訴那些想買還沒買的朋友,雷我踩了,您要步上我的腳步踩,我無法阻止,旦不想踩的可要三思。

我忘了告訴你,我就是被網路廣告文騙了,才會期待與現實落差極大,當初的廣告還寫 次世代 DTS-HD PASS ,後來被買家反應,才承認原來只有硬體支援,固件還不支援(我猜權利金沒交),才把次世代DTS 部分拿掉,現在已經看不見這部份廣告了,你可以認為我是奧客,但是別把別人看成與你有一樣的接受度。同樣的我也不要求別人認同我說的,但是我反應事實,接不接受個人自取。

[nora 在  2014-11-30 08:40 AM 作了最後編輯]

可能我留言讓你誤會,
或是你買到一個爛貨導致內心不高興,以為我在挺大陸貨。
我也沒有認為你是奧客,我是不知道你是從哪些話這樣結論我給出這樣的購買者評價,
因為大陸貨以我的經驗,不需要期待,都會有落差,所以怎麼罵都不是使用者的錯。
還有一個特點就是要便宜又大碗,不便宜只符合性價比也是不及格。

我個人是覺得不需要把留言者都當成是在批判發文者,
因為你當初發文並沒有講是在什樣的要求條件下買這台,
網路廣告文到底寫了甚麼也沒提出來,
因為看最當初的留言,或許買一台小PC (品牌機或自己組)接電視反而能解決你的需求。所以我才會這樣問你。

播放機通常會針對某些特殊功能、條件或一般普遍通用性條件去設計的,
不是做出產品區隔,就是走一般大眾路線,通常都是走這 2 條路線,
要符合使用者每樣個別特殊要求,讓消費者覺得樣樣都好,很難,
因為這是產品線和價格的問題。這是一個普遍存在的問題,所以我才會說可能按照我猜測理解的你的需求條件下,很多都是不及格,甚至 90% 不及格。
我不知道我這段這樣講會不會又讓你造成誤會,以為我是在說你要求樣樣好、但又不肯花錢、龜毛小氣又凍酸,並沒有這樣的意思。
希望你應該從字面上去理解我的字意,不要去想留言者是不是躲在文字背後罵人。
要講我會直接講,我又不是生產商罵你幹嘛?也不會拐彎抹腳影射。

[jocosn 在  2014-12-5 02:37 AM 作了最後編輯]

本文連接  
nora
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#12 : 2014-12-5 01:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:

引用:
nora寫到:

引用:
jocosn寫到:

可能我留言讓你誤會,
或是你買到一個爛貨導致內心不高興,以為我在挺大陸貨。
我也沒有認為你是奧客,我是不知道你是從哪些話這樣結論我給出這樣的購買者評價,
因為大陸貨以我的經驗,不需要期待,都會有落差,所以怎麼罵都不是使用者的錯。
還有一個特點就是要便宜又大碗,不便宜只符合性價比也是不及格。
...................

[jocosn 在  2014-12-5 02:37 AM 作了最後編輯]

好吧或許我過激了,不過簡短的文字確實易讓人誤會,旦我也沒有把每個回文者當成批評者,如果我說的不對歡迎指正,只是這個 Q9 真的落差很大,主打 4k 1g網路確實會讓使用舊機器的朋友想換新,但是真的很離譜,我不期望它比 1186 好用,但是基本功力要在,它現在這樣子好像身子骨不錯,但出招就漏洞百出,更別說我用心爬過官方論壇,也提了意見,可是這一路下來,到目前的結果還是固件擺爛。
讓我說這固件的ui 是工程師ui,而海美迪ui是使用者ui,更別說要他主打4k gb 網路的價錢,與海美迪的Q5 4核差了好幾百元人民幣,說實在我也很不想買大陸貨,但是國內那個兆赫不長進,找個外傭又踩雷,如果你用過海美迪與開博爾,就知道我說什麼了。
買播放器不就是圖個方便,省去自己組hdpc 的不便,但是我卻像是鬼打牆一樣,希望其他朋友別像我一樣,一頭撞在鬼牆上。不信的朋友歡迎親身體驗,然後告訴我是我鬼遮眼。

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7058
 . 失蹤: 49
 . 信義之星
#13 : 2015-1-23 09:23 AM     只看本作者 引言回覆

樓主買之前沒做功課嗎 ?  怎會買到爛貨呢 ?  

兆赫的我覺得硬體不錯,只是韌體都不更新,一個好產品被他們自己搞爛了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 09:15 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028033 second(s), 6 queries , Qzip disabled