RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [求助] [問題](色盲求助)用"MediaInfo"察看影片畫質,要注意那些?mp4疑惑   字型大小:||| 
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1434
 . 文章: 1808
 . 收花: 11805 支
 . 送花: 18965 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5174 小時
 . 瀏覽: 65808 頁
 . 註冊: 6954
 . 失蹤: 7
 . 深山籃來
#1 : 2014-11-29 10:06 PM     只看本作者 引言回覆

sorry 本人有點小色盲(先天色覺少了1色)
可不可以請會的朋友幫忙指出一下

如我自已用影片比對判斷的話 色彩上滿難分的
檔1: mp4=720x480  、視訊流量1328、 大小:224MB     我覺得這比較清晰  
檔2: mp4=1280x720、視訊流量2000、 大小:307MB     這有點霧霧的,但解晰較大、流量也大~  

下圖中那些數子影響畫質呢?
請大家 指點一下 謝謝

mp4=720x480

mp4=1280x720_psp

播放時是正常的抓圖變形??  mpc 抓的圖

[阿杰啦 在  2014-12-1 11:10 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 色盲  MediaInfo  畫質  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
topedia
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 459
 . 文章: 1451
 . 收花: 3843 支
 . 送花: 15207 支
 . 比例: 3.96
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 14416 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 41
#2 : 2014-11-30 05:38 PM     只看本作者 引言回覆

我是覺得這跟色盲應該是沒什麼關係...

解析度大的清晰度會比較好,最主要的引響因素。
看起來會霧霧的可能和明暗對比有關,或是因轉檔參數差異造成的。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 深山籃來
#3 : 2014-11-30 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
topedia寫到:
我是覺得這跟色盲應該是沒什麼關係...

解析度大的清晰度會比較好,最主要的引響因素。
看起來會霧霧的可能和明暗對比有關,或是因轉檔參數差異造成的。

所以想請大家教一下,圖片中要看那些參數來決定畫質?  或圖片以外數質也可以指教一下

謝謝

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#4 : 2014-12-1 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

你電腦螢幕解析度設多少?

會覺得720p比較爛

可能是你電腦螢幕設定解析度關係

有些比例可能不是正確,所以會覺得看起來霧或糊
這個要改才能到達螢幕最佳解析
建議改一下調高在看看有沒有比較好

[cys070 在  2014-12-1 11:01 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 深山籃來
#5 : 2014-12-1 11:12 PM     只看本作者 引言回覆

19寸 lcd 解析度是用 推薦的 1440x900  追加入圖片

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#6 : 2014-12-1 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

我看你那張圖是很清晰

我眼睛有些不好,所以19吋用 1280x800

顯卡是小強卡 amd 5450

[cys070 在  2014-12-1 11:57 PM 作了最後編輯]

本文連接  
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 深山籃來
#7 : 2014-12-2 05:40 PM     只看本作者 引言回覆

不會覺得第1張圖比較清嗎?
第2章 畫質有點變白
我是怕720p會不會是用第1張圖片的mp4影片,然後轉成720P

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 3244
#8 : 2014-12-2 06:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿杰啦寫到:
  不會覺得第1張圖比較清嗎?
第2章 畫質有點變白  

我看也是這樣.

本文連接  
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 5
#9 : 2014-12-2 11:46 PM     只看本作者 引言回覆

圖1因為小張,所以看起來清晰
圖2感覺是圖1放大,所以模糊

如果要比較應該是圖1用1280x720去播
這樣才看得出來哪個比較好(這兩張圖的比例也不一樣XDD,圖1被拉成4:3 ?)

個人覺得圖2畫質不是很好,  圖1用1280X720去播可能也不怎樣

因為有些字幕組就是會用低解析度去壓成高解析度,但畫質不會變好

[這個嘛 在  2014-12-2 11:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 10:08 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024051 second(s), 6 queries , Qzip disabled