RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#1 : 2016-4-20 07:33 PM     只看本作者 引言回覆

小弟最近會去基隆2天一夜

預計都是搭公車@@ 想請問大大們有基隆人嗎
如果要優閒一點的話 該去哪裡比較好
看完好像都是古蹟幣較多= =

我目前只知到廟口 基隆港 中正公園 情人??
不知道還有沒有其他好的建議呢@@

謝謝

相關關鍵字: 基隆  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
AJAIN
銀驢友〔高級〕
AJ - 亞占

今日心情

. 積分: 810
 . 文章: 641
 . 收花: 7202 支
 . 送花: 20990 支
 . 比例: 2.91
 . 在線: 1677 小時
 . 瀏覽: 58726 頁
 . 註冊: 5507
 . 失蹤: 174
 . Once a thief
#2 : 2016-4-20 08:31 PM     只看本作者 引言回覆

1.外木山
2.瑞芳-侯硐

基隆真的是小地方,市區景點就廟口,中正公園,基隆地標(看夜景,但須交通工具方便);鄰近點就仙洞巖,白米甕砲台,外木山;和平島公園,情人湖。
鄰近新北市點,北海岸-萬里,野柳,新北瑞芳-侯硐,金瓜石,九份

推薦美食,廟口旁阿華炒麵-什錦咖哩麵,廟口入口雞肉絲飯跟豬雜湯,頂呱呱附近的地瓜球攤販,連珍餅店(芋泥球有名),仁愛市場2樓的阿嬌炒麵-羊肉燴飯(要加辣醬油),廟口周邊仁一路大白鯊魚丸旁的麵線羹,義二路新樂戲院對面的乾滷味攤!!!如果不排斥素食,中正公園下方極樂寺滴水坊內的極樂麵跟如意餃推薦食用!!

我個人偏好中午前,往較遠的景點逛,如瑞芳猴硐,或水(濂洞)金(瓜石)九(九份),火車站旁有客運可到,傍晚往市區移動用餐,晚上可到外木山晃晃(搭公車或計程車)!!

住-柯達 或 華帥海景,感覺比較乾淨,或者您對住的不挑,不想多花費用在睡的地方,巷弄內也很多旅社,但也相對比較簡陋,可能須要先爬個文!
這我就比較幫不上忙,抱歉阿!!

請參考!!

[AJAIN 在  2016-4-20 08:36 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ajioo
驢有所悟

今日心情

. 積分: 12
 . 文章: 27
 . 收花: 82 支
 . 送花: 14 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 846 小時
 . 瀏覽: 3120 頁
 . 註冊: 6890
 . 失蹤: 735
 . 基隆外海
#3 : 2016-4-20 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

可以去基隆海科館走走,旁邊有個潮境公園可以看海,公園裡有個小山,爬上去叫101高地,在順著下山可以走到忘憂谷,
風景也是不錯。走完剛好繞海科館外圍一圈,要吃海鮮的話,可以到附近的榮興海產小吃填飽肚子。以上請參考囉。

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#4 : 2016-4-20 09:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
AJAIN寫到:
1.外木山
2.瑞芳-侯硐

基隆真的是小地方,市區景點就廟口,中正公園,基隆地標(看夜景,但須交通工具方便);鄰近點就仙洞巖,白米甕砲台,外木山;和平島公園,情人湖。
鄰近新北市點,北海岸-萬里,野柳,新北瑞芳-侯硐,金瓜石,九份

推薦美食,廟口旁阿華炒麵-什錦咖哩麵,廟口入口雞肉絲飯跟豬雜湯,頂呱呱附近的地瓜球攤販,連珍餅店(芋泥球有名),仁愛市場2樓的阿嬌炒麵-羊肉燴飯(要加辣醬油),廟口周邊仁一路大白鯊魚丸旁的麵線羹,義二路新樂戲院對面的乾滷味攤!!!如果不排斥素食,中正公園下方極樂寺滴水坊內的極樂麵跟如意餃推薦食用!!

我個人偏好中午前,往較遠的景點逛,如瑞芳猴硐,或水(濂洞)金(瓜石)九(九份),火車站旁有客運可到,傍晚往市區移動用餐,晚上可到外木山晃晃(搭公車或計程車)!!

住-柯達 或 華帥海景,感覺比較乾淨,或者您對住的不挑,不想多花費用在睡的地方,巷弄內也很多旅社,但也相對比較簡陋,可能須要先爬個文!
這我就比較幫不上忙,抱歉阿!!

請參考!!

[AJAIN 在  2016-4-20 08:36 PM 作了最後編輯]

住-柯達 或 華帥海景

有推薦旅社嗎??
所以可以從基隆火車站直接搭公車去猴硐北海岸-萬里,野柳,新北瑞芳-侯硐,金瓜石,九份
等景點嗎??

情人湖不知道沒交通工具方不方便去?!

[h80053 在  2016-4-20 09:34 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#5 : 2016-4-20 09:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ajioo寫到:
可以去基隆海科館走走,旁邊有個潮境公園可以看海,公園裡有個小山,爬上去叫101高地,在順著下山可以走到忘憂谷,
風景也是不錯。走完剛好繞海科館外圍一圈,要吃海鮮的話,可以到附近的榮興海產小吃填飽肚子。以上請參考囉。

這個行程 我從火車站走過去能到嗎??

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 4
 . 自由台灣
#6 : 2016-4-20 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

早一點起床,去崁仔頂漁市也不錯,又在市區。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ab630919
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 43
 . 文章: 95
 . 收花: 215 支
 . 送花: 5131 支
 . 比例: 23.87
 . 在線: 629 小時
 . 瀏覽: 18251 頁
 . 註冊: 7027
 . 失蹤: 76
#7 : 2016-4-21 12:05 AM     只看本作者 引言回覆

情人湖再另外一邊要搭公車去吧

本文連接  
ab630919
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 43
 . 文章: 95
 . 收花: 215 支
 . 送花: 5131 支
 . 比例: 23.87
 . 在線: 629 小時
 . 瀏覽: 18251 頁
 . 註冊: 7027
 . 失蹤: 76
#8 : 2016-4-21 12:07 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:

引用:
ajioo寫到:

這個行程 我從火車站走過去能到嗎??

海科館要搭公車去,從火車站走過去太遠了

本文連接  
ajioo
驢有所悟

今日心情

. 積分: 12
 . 文章: 27
 . 收花: 82 支
 . 送花: 14 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 846 小時
 . 瀏覽: 3120 頁
 . 註冊: 6890
 . 失蹤: 735
 . 基隆外海
#9 : 2016-4-21 08:26 PM     只看本作者 引言回覆

火車站走過去有點遠喔,從火車站搭103往八斗子的公車比較快。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 02:28 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024475 second(s), 6 queries , Qzip disabled