RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7008
 . 失蹤: 420
#1 : 2016-10-15 12:03 PM     全部回覆 引言回覆

這台主機才買不到半年
最近小孩反映玩沒多久就會重開機
我用軟體去看 結果CPU溫度50左右 顯示卡卻飆到80~90度左右
可是最好笑的是 我檢查顯示卡風扇正常 甚至手也可以摸散熱片......
驅動程式是最新版本了

難道我真的以卵擊石了嗎???

附註
CPU風扇上個月就壞了 懶的修 直接加小電扇吹 溫度還算正常
GPU風扇已經調速到100%

[LiuRambo 在  2016-10-15 12:06 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#2 : 2016-10-28 08:01 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
wing1寫到:
外殼有打開來試看看嗎?看溫度有沒下降

我從很久以前就養成習慣 家用電腦一律不加蓋
反正封與不封都是會積灰塵 打開還可以稍微看一下

從溫控程式上來看 我的CPU沒CPU風扇光靠外部電風扇就可以壓到60度以下
沒道理顯示卡(7800系列)有散熱片+散熱風扇還高過CPU 而且是還沒開3D之前
開了3D可以超過90度...........

散熱膏上星期有換過了
情況沒有改善.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#3 : 2016-11-30 07:56 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
lucifer0527寫到:

引用:
LiuRambo寫到:

引用:
wing1寫到:
外殼有打開來試看看嗎?看溫度有沒下降

我從很久以前就養成習慣 家用電腦一律不加蓋
反正封與不封都是會積灰塵 打開還可以稍微看一下

從溫控程式上來看 我的CPU沒CPU風扇光靠外部電風扇就可以壓到60度以下
沒道理顯示卡(7800系列)有散熱片+散熱風扇還高過CPU 而且是還沒開3D之前
開了3D可以超過90度...........

散熱膏上星期有換過了
情況沒有改善.....

那有整線過嗎?會不會線材把那些硬體擋住了熱氣散出?

或者顯卡有更新到最新的DRIVER嗎?

至於裸機.....我覺得如果沒有直接拿風扇吹CASE內部的話,我發現裸機溫度也沒有比加蓋降太多....

有加電扇啊 現在只能靠輔助而已了
而且只要沒開電扇 開機沒多久就自動關機了

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 12:09 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021715 second(s), 7 queries , Qzip disabled