RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

72  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

Azure
銀驢友〔初級〕

. 積分: 515
 . 精華: 1
 . 文章: 1046
 . 收花: 3153 支
 . 送花: 252 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 687 小時
 . 瀏覽: 1940 頁
 . 註冊: 7622
 . 失蹤: 1012
 . 毛利偵探事務所
#46 : 2003-11-5 01:46 AM     只看本作者 引言回覆

哇咧..這邊也是Intel VS. AMD....
這種話題到哪都可以吵翻天.... :roll:

不過這裡比BBS好多了, 不是口水戰
事實上..我最喜歡看高手吵架 :twisted:
降可以偷學很多東西~~
互相吐巢最好, 只要不是口水戰, 都一定會有很多東西可以學~~

各位就繼續..理性的探討吧!
(這樣算不算搧風點火呀 ops: )

據我自己使用經驗, 我做多媒體轉檔(rm->avi)
同樣的過程, P4 2.4G (2.0G oc 2.4G, 120*20, ddr 266*1.2=319) 的速度大概是 AMD 2.0G (2500+ oc 200*10, ddr 400) 兩倍左右..
不過轉檔過程中, P4的CPU使用率約是50~80%, AMD卻維持20~50%..怪怪的 :?:

僅僅提供實際使用經驗啦
不過OS不一樣.. P4@win2k, AMD@win98.. 這有影響嗎..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
AOI
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 29
 . 文章: 728
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 6787
 . 糊里糊塗GAME行星
#47 : 2003-11-5 03:05 AM     只看本作者 引言回覆

是您設定錯誤的吧!!!

要不然我朋友也不會將轉檔的事交給我作呀!!!

它的機子是 AMD XP2600+ Barton (FSB 333/L2 512) DDR RAM 512MB 雙通道喔!!!
我的機子是Intel Celeron 2.4G (128k/478p)  DDR RAM 256MB 400單通道耶!!!

AMD轉檔的速度會讓人吐血...

還有就是有人說公司採購都買Intel ..那是當然的呀!!!

畢竟 英特爾的CPU比較便宜200塊..一間公司的採購..包掛液晶螢幕+主版+ram都是很大的一筆花費..試著想 差價 $ 200 再 乘 50台電腦(多則上百台啦!!!)..那很嚇人呢!!!
而且公司要的是便宜又穩定好用撐很久(不用一年到頭換電腦換好幾次.不曉得是誰規定的)
再者..你總不能再多花一筆預算去買額外的CPU散熱器吧!!!(馬上沒工作)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
DummyPLUG
鍛鐵驢友
可愛的羊腩煲

. 積分: 85
 . 文章: 619
 . 收花: 564 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 2168 小時
 . 瀏覽: 2040 頁
 . 註冊: 7989
 . 失蹤: 2079
 . 香江
#48 : 2003-11-5 04:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"AOI 寫到 : 是您設定錯誤的吧!!!

它的機子是 AMD XP2600+ Barton (FSB 333/L2 512) DDR RAM 512MB 雙通道喔!!!
我的機子是Intel Celeron 2.4G (128k/478p)  DDR RAM 256MB 400單通道耶!!!

還有就是有人說公司採購都買Intel ..那是當然的呀!!!

畢竟 英特爾的CPU比較便宜200塊..一間公司的採購..包掛液晶螢幕+主版+ram都是很大的一筆花費..試著想 差價 $ 200 再 乘 50台電腦(多則上百台啦!!!)..那很嚇人呢!!!
而且公司要的是便宜又穩定好用撐很久(不用一年到頭換電腦換好幾次.不曉得是誰規定的)
再者..你總不能再多花一筆預算去買額外的CPU散熱器吧!!!(馬上沒工作)

把SSE2 turn off, 看看如何....
p.s. 有用PAT的人... 小心小心

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
DummyPLUG
鍛鐵驢友
可愛的羊腩煲

. 積分: 85
 . 文章: 619
 . 收花: 564 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 2168 小時
 . 瀏覽: 2040 頁
 . 註冊: 7989
 . 失蹤: 2079
 . 香江
#49 : 2003-11-5 04:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Azure 寫到 : 哇咧..這邊也是Intel VS. AMD....
這種話題到哪都可以吵翻天.... :roll:

不過這裡比BBS好多了, 不是口水戰
事實上..我最喜歡看高手吵架 :twisted:
降可以偷學很多東西~~
互相吐巢最好, 只要不是口水戰, 都一定會有很多東西可以學~~

各位就繼續..理性的探討吧!
(這樣算不算搧風點火呀 ops: )

據我自己使用經驗, 我做多媒體轉檔(rm->avi)
同樣的過程, P4 2.4G (2.0G oc 2.4G, 120*20, ddr 266*1.2=319) 的速度大概是 AMD 2.0G (2500+ oc 200*10, ddr 400) 兩倍左右..
不過轉檔過程中, P4的CPU使用率約是50~80%, AMD卻維持20~50%..怪怪的 :?:

僅僅提供實際使用經驗啦
不過OS不一樣.. P4@win2k, AMD@win98.. 這有影響嗎..

RM-> AVI 所最重要的是HD Speed (Random read & unbuffer write), 1 sec 的AVI有多大多可怕.....

要知道問題在何處,先要知道bottleneck 在什麼

引用:
"AOI 寫到 :

那我是死了很久了  
用Celeron 300A oc 450 和 dual amd 2400+, MPEG1/2->AVI, 一樣快, avi-> wmv9/quicktime, 不用說吧...
我真想用qual xeon-1M.... 嘩嘩嘩嘩嘩, 該睡了

不如用這個....

Eight way POWER5 with 144MB cache revealed

本文連接  
interhcg
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 509
 . 收花: 1279 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 4165 小時
 . 瀏覽: 22420 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 105
 . 高雄
#50 : 2003-11-5 11:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

也許是其他周邊及轉檔設定的問題,就我碰過的實際情況amd轉檔效能並非那麼差勁,不然可以參考一下http://www.thg.com.tw/cpu/03q1/030227/cpu_charts-26.html
另外cpu價錢也是要看等級嘍

本文連接  
Azure
銀驢友〔初級〕

. 毛利偵探事務所
#51 : 2003-11-5 12:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

我好像看不太懂您的意思..
您的朋友(AMD)交給您(Intel)轉檔, 又說AMD轉檔速度不佳
那不是跟我說的相符合嗎..怎麼又說設定有誤呢
(我用EO Video, 兩台轉檔機器的版本、設定都相同..)

不過真的有誤的話我是歡迎指教啦
我很希望它可以轉快一點.. :roll:

引用:
"DummyPLUG 寫到 : RM-> AVI 所最重要的是HD Speed (Random read & unbuffer write), 1 sec 的AVI有多大多可怕.....
要知道問題在何處,先要知道bottleneck 在什麼

嗯..因為我是直接以divx壓成avi
所以硬碟寫入應該還好..
完成的檔案也不到300MB..卻花了好幾個小時..換算起來硬碟所需要的速度應該不會很重要吧?

請問還有什麼其他要注意、可以增加轉檔速度的嗎?

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 5351
#52 : 2003-11-5 01:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"DummyPLUG 寫到 : RISC 或是CISC也沒分別, 因RISC CPU 如PowerPC 601比P3還多instruction, CISC就向RISC like pipeline (superscaler?) develop.還有EPIC......真多......

呵呵..... 很多人都被文字意義所誤導
RISC ---> 精簡指令集
CISC ---> 複雜指令集

從字面上, 他被人以為, RISC 指令數目比較少, 而CISC 指令數目比較多... 其實... 這是嚴重錯誤的觀念哩.... 精簡/複雜 在CPU 指令集上的含義不是這樣解釋的

所以叫做精簡指令集, 是指, 他的指令解析程序是比較簡單的/精簡的, RISC 的指令都是固定長度, 通常32 bits RISC 指令長度設計就是32 bits, 每個指令都一樣; 相對的, CISC 的指令長度則是變動的, 不同的指令會變成不同長度的編碼, 因此解碼過程永遠是解了第一碼才知道下一碼該怎麼辦, 整個解碼過程是複雜的.

也因為天生架構不一樣, Intel 當初在CISC 上面作出類似pipeline的功能時, 他就拒絕稱呼該項技術為pipeline, 而將他稱之為Super Scale. 因為Super Scale 的技術複雜度, 遠比pipeline 還要困難許多, 而且, 他具有某些pipeline 無法得到的效果.

RISC 跟CISC 直接比較時, RISC 擁有許多特殊的能力, 致使他可以號稱瞬間速度可以達到每個時脈執行一個指令, 但是!!但是!!但是!! RISC 當RISC 用時, 這些條件才有可能成立, 當RISC 模擬成CISC 時, 他所有的能力都報廢了, 他變成一顆跟CISC 具有對等功能的CPU 而已, 他天生架構上的優勢通通消失無蹤了.

Acute.

本文連接  
Mulderchen
鐵驢友〔初級〕
安土城城主

今日心情

. 積分: 43
 . 文章: 934
 . 收花: 33 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 173 小時
 . 瀏覽: 2962 頁
 . 註冊: 7944
 . 失蹤: 2303
 . 安土城
#53 : 2003-11-5 01:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Acute 寫到 : ^o^ 媽的版主還是去乖乖念書別跑來搗蛋嚕....

太扯了 , 都沒清楚看我的回文 , 就回文 @@
錯誤又一堆了 !!
搗蛋鬼的是毒王 ...

引用:
"Acute 寫到 :
1. 效能測試數據前面有人提供了, AMD 3000+ 各方面都低於P4 2.5G 以下的CPU (除了DirectX game 的部份有超前趨勢外), 而且, 請仔細看那些數據, 多數AMD 3000+ 都是介於P4 2.2G - 2.4G 之間的性能表現, 所以我統稱低於2.5G

那些測試值是測試整體效能難道妳不知道 ?
整體效能等於 = CPU 能力 + 記憶體頻寬 + 匯流排頻寬
這你知道嗎 ?
AMD 贏在 CPU 確輸在 記憶體頻寬 和 匯流排頻寬 這點大家都知道
而你卻一值在講別的 @@

引用:
"Acute 寫到 :
2. Intel 永遠有一個明確的數據告訴所有人, 每個指令的執行cycle, 而AMD 永遠只有一個只有他自己能測出來的數據說他跑的比較快, 卻不敢說他每個指令的執行cycle, 但是根據AMD說的數據他應該比P4 好, 事實卻是做不到, 好奇怪勒......

測試數值不是 AMD 給的 , 是測試網站和一些人提供的 , 這點 Acute 別搞錯
像 湯姆熊的網站就恨公平 , 起初 K7 快過 P4 時 , 它沒偏袒
後期 K7 不敵 P4 架構的 記憶體頻寬 和 匯流排頻寬 時 , 它也清楚的展現出來
到底是誰搞錯 ?
Acute 你從頭到尾都接觸都不深 , 似懂非懂的然後隨口講出一堆錯誤 !!

引用:
"Acute 寫到 :
3. 是你說最佳化都是根據Intel 而做, 我才告訴你C Compiler 不可能根據Intel 而做.

你一定沒看清楚我前面的話 , 誰跟你說 C Compiler  針對 Intel 最佳化 !!
根本沒有 !!
最佳化指的是針對語法和運算的優化 , 沒經過優化的 , 指令運算速度 K7 快過 P4
這點我就曾經用 VB 和 Borlan C++ 6.0 寫幾個複雜的運算來測試過
K7 運算比 P4 快喔

引用:
"Acute 寫到 :
4. 是你一直強調AMD 3000+ Dual Channel 跑輸P4 2.5G single channel 是因為他沒有真的Dual Cnannel(阿這不就是假的, 騙人的) & 他沒有足夠的時脈 (事實上他就是沒有, 所以他只好用騙人的標示法, XXXX+), 那AMD 3000+ 就應該乖乖標示AMD 2500-, 否則他就是只能跟Celeton 比而不能跟P4 比, 因為他的3000+ "大概"只能保證跑贏Celeton 3G (如果有這一顆CPU 的話)

問題是記憶體頻寬輸 , CPU 運算和整體效能沒輸就好 , 在影音方面給它輸沒錯
但是這有差嗎 ? 價錢差那麼多 .
而且 K7 就是時脈做不上去啊 , 不然標 PR 值做什麼
而 P4 就是時脈好上去 , 所以拼時脈和 FSB
其實 AMD 也許可以標示真實時脈 , 但是因為看到 P4 時脈進展太快
一般使用者看到 K7 2.2G 和 P4 3.2G 時 那你有什麼感覺
大多數人都被騙會去買 P4 , 光看時脈高就爽了
不過以 CPU 效能來說 K7 2.2G 是贏過 P4 3.2G 的
但整體效能就不一定了 , 有輸有贏 , 影音處理大多受記憶體頻寬影響下敗陣

引用:
"Acute 寫到 :
5. 我說過了, 我對兩家公司都沒意見, 他們跟我毫無瓜葛. Intel 是市場龍頭, 所以昂貴, AMD 是要搶食大餅, 所以低價進攻, 這是他們的市場策略, 我更是沒有意見. 就使用者立場而言, 我平時需要可以帶著滿街亂跑的NB, AMD 做不出NB 的CPU, 我用桌上型時就是我需要高效能運算, AMD 頂級跑輸Intel 中上級, so, 幾年來我只能選擇Intel, 因為AMD 各方面都無法滿足我的需求. 而價格功能比就一般計算方式是AMD 佔優勢, 但是價格功能比之外還有一個更重要的, 就是 "滿足需求", 也就是, 價格功能比必須基於滿足使用需求的條件下才能成立的, 否則AMD 3000+ 的價格功能比都輸給他自家的AMD2200+ 不是嗎?

既然沒意見 , 那怎麼說出那麼多不何情況的話語 ?
至於 AMD 頂級跑輸Intel 中上級 ? 這太扯了 !!
K8 2.4G 目前可是當今霸主 , Intel 準備出 P4EE 3.2G 來抗衡
但根據 Sample 測試 , 還是輸
最後需求來說 , 我想說選 K7 絕對比 P4 好 , 價錢便宜卻得到更高的效能
因為就滿足需求來說 K7 絕對會比 P4 用的爽

引用:
"Acute 寫到 :
6. 並非我忽然跑去談另一個話題, 而是有人提到兩顆CPU 結構不一樣, 所以我就解釋一下兩顆CPU 的架構延承.

對阿 , 你連 P4 架quote] "Acute 寫到 : 能繼續扯啊 @@

"Acute"]
7. 隨著兩家公司架構差異越來越大, 效能評比也就越來越複雜, 最終只能針對整體效能進行比較, 否則Intel 的HT 技術在軟體支援的條件下, 是能產生雙CPU 效應的, 在這種條件下, 那Intel 的指令速度難道要標示為目前的1/2 時間? 呵呵 Intel 3G 要改標示為Intel HT 6000= (這方面Intel 比較誠實, 請看下一點)

你知道 P4 的 HT 是做什麼的嗎 ?
要不要我跟你解釋一下 ?

[quote] "Acute 寫到 :
8. AMD 號稱他指令執行比較快, 絕對是因為他把RISC pipeline 效應加入計算, 但是pipeline 會因為branch 而完全破功, 反而Intel 的Super Scale技術彌補了branch 造成的破壞 (當然, 預測錯誤也是破功). 當RISC CPU 執行真正RISC 指令時, RISC 指令設計上是能有條件的逃過branch 指令造成的破壞, 但是當RISC 模擬成x86 指令集時, RISC 的逃開branch 指令功能是完全失效的, 這也是AMD 號稱的指令速度始終無法達到的原因.
PS: 當pipeline 破功時, 很多指令速度要*2甚至更多, so, AMD 3000+ 瞬間變成AMD 1500-  :twisted:

Acute.[/quote寫到

你完全不清楚這兩顆 CPU 架構 @@
你知道為什麼 P3 同時脈下比 P4 快嗎 ?
為什麼 P3 時脈無法做高 ?
CPU效能 = IPC x 頻率 ( IPC 應該不用我說明吧)
P4 的 IPC 只有 P3 的 80% 左右 , 所以輸給 P3
而 P4 因為 IPC 低所以時脈很容易做上去
P4 才需要更多的時間來做運作指令 (IPC低)
至於管線來說 , P4 為了衝頻率所以只做了兩條管線 , K7 是三條管線
所以 P4 浮點輸給 K7 是正常的 , 但由於後期 P4 架構不斷提高頻率差距和 FSB
目前 K7 已經招架不住了 , 但是效能相差無幾 , 所以跟賽揚扯唯一談實在太扯 , 相差太多了
再說 K8 的壓倒勝利 , 以目前最高階的 K8 來和 P4 比有何不可呢 ?
要比不是比最高階的嗎 ? 就像 P4 3.2G VS  K7 2.2G (3200+)
不過目前 K8 價位還很高 !

本文連接  
Mulderchen
鐵驢友〔初級〕
安土城城主

今日心情

. 安土城
#54 : 2003-11-5 01:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

..... 肯定是你朋友不會轉或者設定有問題
根據時測他的系統轉檔絕對比你快
請去 PCDVD 論壇註冊並觀看一下效能測試
你的 賽揚 2.4G , K7 只要用一顆 K7 1700+ 超 2200+ 就能贏你了
PCDVD ==> http://forum.pcdvd.com.tw

另外現在 K7 後期根本不用什麼好的散熱器了 , 隨便一個 300 - 500 元的散熱器就嚇嚇叫了 , 因為不會很熱 !
公司買 Intel 是有原因的 , 上面的不在乎錢的多寡 , 只在乎名牌 , 當然買 Intel
另外因為 Intel 在前期的相容性作的很好 , AMD 在 K7 之前的 CPU 多半有相容性問題 , 所以買 Intel 是正確的 , 但是自從 K7 開始 , 以前的相容性問題和浮點運算慢的問題都得到解決.

本文連接  
Mulderchen
鐵驢友〔初級〕
安土城城主

今日心情

. 安土城
#55 : 2003-11-5 02:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Acute 寫到 :
引用:
"DummyPLUG 寫到 : RISC 或是CISC也沒分別, 因RISC CPU 如PowerPC 601比P3還多instruction, CISC就向RISC like pipeline (superscaler?) develop.還有EPIC......真多......

呵呵..... 很多人都被文字意義所誤導
RISC ---> 精簡指令集
CISC ---> 複雜指令集

從字面上, 他被人以為, RISC 指令數目比較少, 而CISC 指令數目比較多... 其實... 這是嚴重錯誤的觀念哩.... 精簡/複雜 在CPU 指令集上的含義不是這樣解釋的

所以叫做精簡指令集, 是指, 他的指令解析程序是比較簡單的/精簡的, RISC 的指令都是固定長度, 通常32 bits RISC 指令長度設計就是32 bits, 每個指令都一樣; 相對的, CISC 的指令長度則是變動的, 不同的指令會變成不同長度的編碼, 因此解碼過程永遠是解了第一碼才知道下一碼該怎麼辦, 整個解碼過程是複雜的.

也因為天生架構不一樣, Intel 當初在CISC 上面作出類似pipeline的功能時, 他就拒絕稱呼該項技術為pipeline, 而將他稱之為Super Scale. 因為Super Scale 的技術複雜度, 遠比pipeline 還要困難許多, 而且, 他具有某些pipeline 無法得到的效果.

RISC 跟CISC 直接比較時, RISC 擁有許多特殊的能力, 致使他可以號稱瞬間速度可以達到每個時脈執行一個指令, 但是!!但是!!但是!! RISC 當RISC 用時, 這些條件才有可能成立, 當RISC 模擬成CISC 時, 他所有的能力都報廢了, 他變成一顆跟CISC 具有對等功能的CPU 而已, 他天生架構上的優勢通通消失無蹤了.

Acute.

Acute 不說不錯 , 但多說多錯 @@
真巧呢 ! 計算機組織架構我讀很久了耶 !!
Intel 從 80486 開始所有的 CPU 都是 RISC , 並不是 CISC
P4 也是 RISC
另外 Super Scale 這 K7 裡面也有 ! 並不是只有 Intel 有
還有關於 CISC 和 RISC 的差別 , Acute 也全部說錯 @@
哇勒 , 錯的離譜 , 我這有書啦 , Acute 改天過來借你看一下
"RISC 指令數目比較少, 而CISC 指令數目比較多" 這是真的 , 並不是錯誤的
說真的 , 目前為止我有三本書提到 CISC 和 RISC
一本中文 , 兩本原文 , 有空借來讀一讀吧 !!

本文連接  
bp633079
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 37
 . 文章: 101
 . 收花: 249 支
 . 送花: 79 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 714 小時
 . 瀏覽: 7250 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 108
#56 : 2003-11-5 02:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Acute 寫到 :
還有一個重點, AMD 沒有NB 的CPU... (我印象中沒有)... 而目前正是NB 跟DT 的轉換點... 今年第四季NB 跟DT 的全球出貨量, 預期NB 剛好可以大於DT, 也就是, AMD 本來就只有50% 不到的市場機會, 而且未來只會越來越小......  :roll:
Acute.

AMD 沒有NB 的CPU,笑話.....哈哈

本文連接  
藤原豆腐店
銀驢友〔初級〕
Demon of Razgriz

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 451
 . 文章: 2866
 . 收花: 2690 支
 . 送花: 4666 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4945 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 410
#57 : 2003-11-5 02:27 PM     只看本作者 引言回覆

越來越火熱了說.....^^|||

本文連接  
Azure
銀驢友〔初級〕

. 毛利偵探事務所
#58 : 2003-11-5 03:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"藤原豆腐店 寫到 : 越來越火熱了說.....^^|||

多對事, 少對人吧..  :wink:

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#59 : 2003-11-5 03:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Mulderchen 寫到 : 還有關於 CISC 和 RISC 的差別 , Acute 也全部說錯 @@
哇勒 , 錯的離譜 , 我這有書啦 , Acute 改天過來借你看一下
"RISC 指令數目比較少, 而CISC 指令數目比較多" 這是真的 , 並不是錯誤的
說真的 , 目前為止我有三本書提到 CISC 和 RISC
一本中文 , 兩本原文 , 有空借來讀一讀吧 !!

哈哈....... 你那些是啥書, 直接丟掉好不好.... 哪個作者寫的笑話集阿

RISC vs. CISC 是從架構上去判別, 而非從指令數目上面去判別
如果根據指令數目判別誰是RISC 誰是CISC
那8 bits CPU 的指令都粉少, 原來8 bits CPU 都是RISC 哩 (真糟糕, 跟4 bits CPU 比, 8 bits 也沒資格算RISC 了)
而越後來的CPU 指令越來越多, 所以這幾年產生的32 bits/64 bits 都是CISC, 因為他們保證比任何早期的CPU 的指令數多  :roll:

你去學一學有關CPU 架構方面的內容, 再來跟我討論好嚕, RISC 指令被規範只能怎樣設計, 但是並沒有被規範必須只能有幾個指令!!!!!  而之所以規範指令只能怎樣設計, 那也是因為架構上如果違反設計規則, 就會導致解碼跟執行單元無法並行運作.

至於會說從i486開始都是RISC, 這更是好笑的一件事情, 因為Intel 設計的x86 CPU 架構一直都是屬於CISC 層級的.

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#60 : 2003-11-5 03:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Azure 寫到 :
引用:
"藤原豆腐店 寫到 : 越來越火熱了說.....^^|||

多對事, 少對人吧..  :wink:

^^" 我都沒有對人喔, 有的話也是一篇裏面加一兩句笑話讓大家看起來輕鬆一下而已喔, 呵呵

Acute.

本文連接  

72  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 08:46 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.037147 second(s), 6 queries , Qzip disabled