RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

72  5/5  <  1  2  3  4  5 

Mulderchen
鐵驢友〔初級〕
安土城城主

今日心情

. 積分: 43
 . 文章: 934
 . 收花: 33 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 173 小時
 . 瀏覽: 2962 頁
 . 註冊: 7945
 . 失蹤: 2304
 . 安土城
#61 : 2003-11-5 05:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Acute 寫到 :
引用:
"Mulderchen 寫到 : 還有關於 CISC 和 RISC 的差別 , Acute 也全部說錯 @@
哇勒 , 錯的離譜 , 我這有書啦 , Acute 改天過來借你看一下
"RISC 指令數目比較少, 而CISC 指令數目比較多" 這是真的 , 並不是錯誤的
說真的 , 目前為止我有三本書提到 CISC 和 RISC
一本中文 , 兩本原文 , 有空借來讀一讀吧 !!

哈哈....... 你那些是啥書, 直接丟掉好不好.... 哪個作者寫的笑話集阿

RISC vs. CISC 是從架構上去判別, 而非從指令數目上面去判別
如果根據指令數目判別誰是RISC 誰是CISC
那8 bits CPU 的指令都粉少, 原來8 bits CPU 都是RISC 哩 (真糟糕, 跟4 bits CPU 比, 8 bits 也沒資格算RISC 了)
而越後來的CPU 指令越來越多, 所以這幾年產生的32 bits/64 bits 都是CISC, 因為他們保證比任何早期的CPU 的指令數多  :roll:

你去學一學有關CPU 架構方面的內容, 再來跟我討論好嚕, RISC 指令被規範只能怎樣設計, 但是並沒有被規範必須只能有幾個指令!!!!!  而之所以規範指令只能怎樣設計, 那也是因為架構上如果違反設計規則, 就會導致解碼跟執行單元無法並行運作.

至於會說從i486開始都是RISC, 這更是好笑的一件事情, 因為Intel 設計的x86 CPU 架構一直都是屬於CISC 層級的.

Acute.

關於你上面說了那麼多個笑話 @@ 我想給你整理一下 @@
關於 CPU 架構的內容 , 我從 高職 -> 二專 -> 二技 都讀過
難道會不清楚
"Intel 設計的x86 CPU 架構一直都是屬於CISC 層級的" 這更好笑
請你自己去查一查吧 , Google 可以查到很多ㄋㄟ
不知道你說的 "Intel 設計的x86 CPU 架構一直都是屬於CISC 層級的"
這是從哪查來的 ??
書上也有寫 , 我是覺得當你有點了解又不是很了解時不要亂說比較好
至於你說我三本書可以丟 @@
其中兩本原文書可是美國大學常用的書
那別人寫的都錯 , 你說的對 , 那你去寫書吧
假如你寫的不一樣 , 結果證明你是對的 , 那你不但出名還可發大財喔 !!
我是說真的 , 你要書可以來我家拿 , 我借你回去讀

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 5352
#62 : 2003-11-5 05:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"bp633079 寫到 :
引用:
"Acute 寫到 :
還有一個重點, AMD 沒有NB 的CPU... (我印象中沒有)... 而目前正是NB 跟DT 的轉換點... 今年第四季NB 跟DT 的全球出貨量, 預期NB 剛好可以大於DT, 也就是, AMD 本來就只有50% 不到的市場機會, 而且未來只會越來越小......  :roll:
Acute.

AMD 沒有NB 的CPU,笑話.....哈哈

哎喲...... NB比不上DT 的執行效率已經舉世皆知, 好歹他省電可以拿著滿街亂跑.

難道要花錢去買用AMD Mobile CPU 作出來的那種執行效能超低 & 系統超耗電的NB ? 不像樣的NB 視同沒有, OK!!!! so, 國際知名筆記型電腦廠商根本懶得做AMD base 的NB

當然, 最近一年左右(也就是2002年下半年開始), 一些國際大廠開始使用搭載AMD CPU 的中高階筆記型電腦啦, 想必AMD 必定有些改善, 不過, 我不可能閒著沒事就去換一台NB來用用看好不好用吧, 呵呵, so, 如果你要說的是最近一年內的AMD 在NB 領域的變化, 那我還真的不知道, so, 如果真有天翻地覆的改變, 那也粉不好意思, 顯然我誤會AMD 在Mobile 領域的努力, 呵呵

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#63 : 2003-11-5 06:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Mulderchen 寫到 : 再說 K8 的壓倒勝利 , 以目前最高階的 K8 來和 P4 比有何不可呢 ?
要比不是比最高階的嗎 ? 就像 P4 3.2G VS  K7 2.2G (3200+)
不過目前 K8 價位還很高 !

呵呵, 剛才不小心看見的測試report, 再次粉碎AMD 的頂級效能美夢. 測試證明, P4 3.2 EE 是贏過AMD 64 FX-51 的
這總是最頂級的比較了吧? ^^"

我已經不太想繼續聊下去了, 越聊越無聊, 很多人誤以為在吵架, 實在沒意思.

最後, 我還是要告訴媽的版主, 你的書內容實在是錯的, 也不用我去寫書, CISC 跟RISC 並非這幾年才新有的技術, 他是不需要爭議的. N 年以前RISC 跟CISC 在架構上的差異就已經擺在那兒, 用指令數目去區分CPU 屬於哪一種, 本來就是一種笑話, 我已經用粉誇張的方式比喻給你聽了, 沒有指令比4 bits CPU 更少的8 bits CPU, 也沒有16 bits CPU 指令會少於8 bits CPU, 以此類推, 如果要根據指令數目來衡量誰是RISC, 全世界只有最爛的4 bits CPU 可以稱之為RISC 囉? 如果不是你的書寫錯, 就是你誤會了書本內容的含義.

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#64 : 2003-11-5 06:09 PM     只看本作者 引言回覆

http://www.big5.tomshardware.com/cpu/03q4/031008/athlon_64-52.html

ops:  忘了貼測試報告

而且忘了說, AMD 還比較貴勒..... 真速的

Acute.

本文連接  
AOI
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 29
 . 文章: 728
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7980
 . 失蹤: 6787
 . 糊里糊塗GAME行星
#65 : 2003-11-6 03:34 AM     只看本作者 引言回覆

總而言之一句話啦!!!

停止這場口水戰的方法就是...要省下200塊差價的就買賽揚啦!!!

也可省下買額外CPU散熱的傢西!!! 其餘的就不用多說了~~~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
DummyPLUG
鍛鐵驢友
可愛的羊腩煲

. 積分: 85
 . 文章: 619
 . 收花: 564 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 2168 小時
 . 瀏覽: 2040 頁
 . 註冊: 7989
 . 失蹤: 2080
 . 香江
#66 : 2003-11-6 07:05 AM     只看本作者 引言回覆

Just remind everyone, think deeply before get a P4EE....
P4EE=XEON, everybody know, but P4EE had disable the very important ECC function of those large internal cache... ha ha
This is another joke after PAT

before when system hang, we say that is WINDOWS, now we can say "INTEL"

for those want to know basic about RISC/CISC:
http://www.csse.monash.edu.au/co ... ures/pdf/week12.pdf

basically RISC and CISC is very similar right now (I am talking about the basic)

本文連接  
藤原豆腐店
銀驢友〔初級〕
Demon of Razgriz

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 451
 . 精華: 1
 . 文章: 2866
 . 收花: 2690 支
 . 送花: 4666 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4945 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 411
#67 : 2003-11-6 12:31 PM     只看本作者 引言回覆

賽揚2.8G販售開始,約合台幣4000...
老實說,我怎麼也不會想去買顆賽揚來用,要不就用P4,不然買
顆AMD XP2600+ 來超一超也好...

本文連接  
AOI
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 29
 . 文章: 728
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7980
 . 失蹤: 6787
 . 糊里糊塗GAME行星
#68 : 2003-11-6 04:24 PM     只看本作者 引言回覆

哪裡有賽揚2.8呀!!!

是光華商場賣的嗎???

還有就是你說約合台幣4000...那當然可以直接買AMD再加個散熱器了啦!!!反正價差200多很多呀!!!

一切以省錢為基礎(存錢買顯卡FX5950 256MB.cpu快有個屁用.用MX顯卡等於沒用A)

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
藤原豆腐店
銀驢友〔初級〕
Demon of Razgriz

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 451
 . 精華: 1
 . 文章: 2866
 . 收花: 2690 支
 . 送花: 4666 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4945 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 失蹤: 411
#69 : 2003-11-6 06:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"AOI 寫到 : 哪裡有賽揚2.8呀!!!

是光華商場賣的嗎???

還有就是你說約合台幣4000...那當然可以直接買AMD再加個散熱器了啦!!!反正價差200多很多呀!!!

一切以省錢為基礎(存錢買顯卡FX5950 256MB.cpu快有個屁用.用MX顯卡等於沒用A)

日本,台灣不知出了沒....
沒錯,有快的CPU還要加上好的顯示卡玩GAME才有力

本文連接  
Mulderchen
鐵驢友〔初級〕
安土城城主

今日心情

. 安土城
#70 : 2003-11-8 08:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"AOI 寫到 : 總而言之一句話啦!!!

停止這場口水戰的方法就是...要省下200塊差價的就買賽揚啦!!!

也可省下買額外CPU散熱的傢西!!! 其餘的就不用多說了~~~

是要省錢的就買 K7 才對啦
效能比賽揚好多了
Intel 真是貴死人

本文連接  
Mulderchen
鐵驢友〔初級〕
安土城城主

今日心情

. 安土城
#71 : 2003-11-8 08:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Acute 寫到 : http://www.big5.tomshardware.com/cpu/03q4/031008/athlon_64-52.html

ops:  忘了貼測試報告

而且忘了說, AMD 還比較貴勒..... 真速的

Acute.

AMD 比較貴 ??
看清楚 P4 EE 最貴吧 !!
而且 P4 EE 還不是 64位元的喔

本文連接  
nickwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 757
 . 文章: 930
 . 收花: 6234 支
 . 送花: 7700 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 4456 小時
 . 瀏覽: 54908 頁
 . 失蹤: 2
 . 台灣台北
#72 : 2003-11-12 08:29 AM     只看本作者 引言回覆

Intel 的CPU何時變成RISC?

"Intel 設計的x86 CPU 架構一直都是屬於CISC 層級的"  這句話沒錯

本文連接  

72  5/5  <  1  2  3  4  5 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 05:16 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032750 second(s), 6 queries , Qzip disabled