RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

quickcccc
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 35
 . 文章: 223
 . 收花: 270 支
 . 送花: 159 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 733 小時
 . 瀏覽: 780 頁
 . 註冊: 6593
 . 失蹤: 687
#1 : 2016-12-13 11:03 PM     只看本作者 引言回覆

請問

orico 這個牌子的外接硬碟盒如何呢?
我查 google 有人說用久會傷害硬碟???
orico 我覺得就是方便 不用螺絲, 也很漂亮

本來想選 創見 StoreJet 25CK3 但是要 600 多
也不知道是不是舊有所謂比較不商硬碟??

就是不懂

自己搜尋 google 網友看法
本來想選站立式的硬碟座
旦很多人都提到會很容易讓硬碟壞掉, 所以放棄選他

請教各位大大了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2016-12-13 11:54 PM     只看本作者 引言回覆

這種2.5吋外接都差不多,一堆usb控制板搞不好是公版,就外殼換一下
怕傷HD就是買有y型usb線多接一個usb
上usb3.0後一堆就不附這種線

吐司機硬碟座不要考慮......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
quickcccc
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 35
 . 文章: 223
 . 收花: 270 支
 . 送花: 159 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 733 小時
 . 瀏覽: 780 頁
 . 註冊: 6593
 . 失蹤: 687
#3 : 2016-12-14 12:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
這種2.5吋外接都差不多,一堆usb控制板搞不好是公版,就外殼換一下
怕傷HD就是買有y型usb線多接一個usb
上usb3.0後一堆就不附這種線

吐司機硬碟座不要考慮......

我在露天看到商品了

他寫道保障傳輸穩定度 ,

請問是藉由傳輸穩定來到不傷硬碟嗎?

[quickcccc 在  2016-12-14 12:21 AM 作了最後編輯]

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6985
 . 失蹤: 397
#4 : 2016-12-14 08:15 AM     只看本作者 引言回覆

我有次貪便宜看了富士牌SSD硬碟附贈的USB3.0外接盒
結果在某些電腦上 一接上就立刻重開機......
害我再也不敢使用了

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 3
#5 : 2016-12-14 12:04 PM     只看本作者 引言回覆

電源穩定就不用擔心傷硬碟,會傷硬碟的幾乎都是usb供電不足讓硬碟一下有電一下沒電...

usb3.0買大廠的就好了,要攜帶方便又要電源穩定只能挑大廠買,如果不考慮攜帶問題,可以考慮外接電源的硬碟外接盒~我買的那台到現在還活得好好的(超過10年了)。

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 10
 . Taiwan
#6 : 2016-12-18 05:27 AM     只看本作者 引言回覆

我是買probox的硬碟外接座
其實就是插墓碑啦
我是覺得還可以
因為我的BT碟有點小
所以抓完了分流幾天就放到硬碟裡(我是中華100/60,上傳都盡量開滿)
我買的是冷儲存8T
以前夏天會吹冷氣
但是早上九點開始工作就關掉大概十點收工才又開始吹
頂樓西曬
最近天氣比較涼爽就沒吹了
我開crystaldiskinfo插墓碑的大概37度
probox標榜台灣製造
有一個插槽和兩個插槽的
我兩種都有
這類東西我買過不少
曜越的也是兩插當時買兩千多
可是沒有probox好用
不過這東西還是不建議長時間使用
因為怕踢到
最穩的還是放機殼裡還有風扇伺候
probox長這樣
點擊查看全圖
有時候會有特價可以留意

2.5的盒子可以去買AKE的
應該出好幾版了
很便宜
不過線最好用希捷外接硬碟的線
或者買亞齊慷的
我之前買一款還支援我的UASP(我是win7 x64,照道理8以上對UASP支援才高)
接主機板時最好是直通屁股
或者買創見的USB3 HUB
他有附掛電源增加穩定度
線材的話如果你買過一些大廠的譬如希捷的2.5吋外接
拿那個線來用會比較穩
像我以前買硬碟送富士通外接盒
結果附的線材有問題
換貨後問題依舊
拿希捷用的線就好了
大廠用的線真的有差(不過東芝附的我就覺得沒那麼好)

[平凡小任 在  2016-12-18 05:43 AM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 08:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021987 second(s), 6 queries , Qzip disabled