RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

s83025
銅驢友〔中級〕

. 積分: 131
 . 文章: 183
 . 收花: 1134 支
 . 送花: 59 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1411 小時
 . 瀏覽: 9263 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 38
#1 : 2003-11-20 08:33 PM     只看本作者 引言回覆

小弟是冒著自動關機的風險 po文的
今天回家發現電腦沒辦法開機
有時是看到window暗暗的圖案就整個關機了
開安全模式也是開機開到一半就關機
後來想說應該是硬碟有問題~就拿光碟片開機
第一次開機時竟然也是關機
第二次用光碟片開機才進入 window 安裝畫面
心想該不會是「硬體故障」吧~~(那真是欲哭無淚,連哪裡故障都不知)
所幸拔掉電源線~竟又能開機了
本想對電腦好一點,不開驢子(平常都是 24hr 不關機的)
先看一下「利家與松」,看沒 5 分鐘,突然螢幕整個變黑~~又關機了
小弟就冒著「隨時關機」的危險 po了這篇文求助

以小弟的道行真的不知道怎麼辦~總不能養一台連 VCD 都不能看的電腦吧
請高手們幫幫忙,不勝感激
感謝您的閱讀

cpu: p4

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 66
 . 文章: 434
 . 收花: 330 支
 . 送花: 11793 支
 . 比例: 35.74
 . 在線: 3363 小時
 . 瀏覽: 12391 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 0
#2 : 2003-11-20 08:56 PM     只看本作者 引言回覆

我前幾天也發生類似的情形
主硬碟的 volume error   裝上主硬碟後一開機過一秒後   主機板馬上沒電   
案電源也沒用   要把總開關重新  關   開   才能開機   但也是發生依樣的情形
使用安全模式也是一樣  重開機  
我是在命令提示字元(dos)使用chkdsk後才發現硬碟有問題
哪去聯強後    居然換ㄌ一顆新ㄉ {再過三天就滿一週年ㄌ} ^_^

你試試硬碟掃描   如果還是不行ㄉ話    帶請板上高手解答    小弟我也不是說很行
^_^

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jwfa54
論壇音樂賢者

今日心情

. 積分: 176
 . 文章: 1002
 . 收花: 894 支
 . 送花: 1562 支
 . 比例: 1.75
 . 在線: 5384 小時
 . 瀏覽: 680 頁
 . 註冊: 7957
 . 失蹤: 1
#3 : 2003-11-20 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

打開機殼看cpu風扇轉速是否轉弱
power換換看
小弟不才先想到這2樣

本文連接  
s83025
銅驢友〔中級〕

. 積分: 131
 . 文章: 183
 . 收花: 1134 支
 . 送花: 59 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1411 小時
 . 瀏覽: 9263 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 38
#4 : 2003-11-20 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"jwfa54 寫到 : 打開機殼看cpu風扇轉速是否轉弱

這風扇轉速要如何才能知道?
小弟只知道有在轉,用的是 p4 原廠風扇
我發現不把機殼側蓋裝回去好像可以用喔~~
不會是過熱吧~~夏天都撐過去了~~
怎麼都天還會過熱??
測試時間還不夠久,不敢下定論
真的很怕硬體故障說~~

感謝大大們分享經驗

唉呀~~~剛剛用 chkdsk 真的發生錯誤說
「正在修復磁碟區點陣圖的錯誤。
Windows 發現檔案系統有問題。
請以 /F (fix) 選項執行 CHKDSK 修正問題。」

本文連接  
Azure
銀驢友〔初級〕

. 積分: 515
 . 精華: 1
 . 文章: 1046
 . 收花: 3153 支
 . 送花: 252 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 687 小時
 . 瀏覽: 1940 頁
 . 註冊: 7634
 . 失蹤: 1023
 . 毛利偵探事務所
#5 : 2003-11-21 02:03 AM     只看本作者 引言回覆

既然發現硬碟有問題, 那就先把它解決吧~
看是壞軌還是什麼狀況~

本文連接  
ricky-ma
鐵驢友〔高級〕
芒果~

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 79
 . 文章: 218
 . 收花: 600 支
 . 送花: 6457 支
 . 比例: 10.76
 . 在線: 813 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 6924
 . 失蹤: 117
 . P2P 網路米蟲的世界
#6 : 2005-5-19 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

先看看 POWER 風扇有無再轉
在看    CPU  風扇有無在轉
然後  還是不行請先把他的周邊拔除 維持剩下可以開機的部分
主機板 +  顯示卡  +  記憶體 (建議只裝一條) +  POWER  + 系統硬碟 (只保留主硬碟) 這部分先留住
其他的就先移除~在測試看看~依我維修的經驗90%以上可以這樣解決~
在不行 ~~  我也無法  因為不是我看到場狀況~所以無法再給你更多的幫忙

本文連接  
飛馬小子
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 46
 . 文章: 105
 . 收花: 157 支
 . 送花: 2222 支
 . 比例: 14.15
 . 在線: 1325 小時
 . 瀏覽: 19131 頁
 . 註冊: 6995
 . 失蹤: 323
 . TWed2k-DVD幫
#7 : 2005-5-25 01:59 AM     只看本作者 引言回覆

這.........................
是我看錯還是我電腦的日期有問題阿  
一年半年的問題  現在還再回  因該問提早就解決了吧.......................

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 07:10 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019636 second(s), 6 queries , Qzip disabled