RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [求助] [討論]WD My Passport Ultra 4TB 2.5吋行動硬碟 winxp是不支援嗎?   字型大小:||| 
咩咩
銀驢友〔初級〕

. 積分: 531
 . 文章: 1029
 . 收花: 4509 支
 . 送花: 6472 支
 . 比例: 1.44
 . 在線: 1990 小時
 . 瀏覽: 37620 頁
 . 註冊: 6896
 . 失蹤: 1
#1 : 2017-11-8 07:09 PM     只看本作者 引言回覆

如提
https://tw.buy.yahoo.com/WD-My-P ... %A2%9F-7272171-gdid
今天買回家後 xp讀取不到
之後上網找了一下該產品 說明↓
已針對 Windows® 10、Windows 8.1 或 Windows 7 作業系統格式化。用於其他作業系統時需要重新格式化。
於是
上官網 看了一下
如何在 Windows(8.1、8、7、Vista、XP)和 Mac OSX 上對 WD 硬碟機執行分割和格式化
https://support.wdc.com/knowledg ... p;lang=ch&p=232

用win7那台讀取的到 但是好像沒什麼好選 就只能硬碟的原始大小 去格式化 沒的選
= =

還是這規格 4tb xp是不支援的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2017-11-8 07:25 PM     只看本作者 引言回覆

XP不支援2T以上HD
MBR  分割也不支援2T以上HD
XP讀不到新型的GPT分割

電腦硬體假如不是很舊

是建議升級windows系統

[cys070 在  2017-11-8 07:37 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
pandabb
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 616
 . 文章: 989
 . 收花: 5663 支
 . 送花: 3283 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2570 小時
 . 瀏覽: 10561 頁
 . 註冊: 5849
 . 失蹤: 11
#3 : 2017-11-8 07:32 PM     只看本作者 引言回覆

XP 32因為不支援 GPT 所以上限是 2TB

https://www.techbang.com/posts/6 ... -a-large-hard-drive

這篇文章參考看看,我沒試過,不知道可不可以.

現在還用XP有點麻煩,也許該改用W10了,否則連BROWSER都不再支援XP,應用範圍就越來越少.

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
咩咩
銀驢友〔初級〕

#4 : 2017-11-8 07:52 PM     只看本作者 引言回覆

現沒空 玩遊戲了
想說用舊電腦跑跑動物 上網看看影片就好了
硬碟方面不在行 想說之前買了創見外接式硬碟3TB XP讀的到
這次可能跟店家沒說清楚 看到4tb就買下訂了
沒想到是行動硬碟
所以看上面版友回覆 好像是行動硬碟2t以上的 xp不支援 就是了
外接式 是不是不受限呢
那我可能要去退換貨了 XD
3Q

[咩咩 在  2017-11-8 07:54 PM 作了最後編輯]

本文連接  
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 5
#5 : 2017-11-8 09:16 PM     只看本作者 引言回覆

以前3TB剛出時,XP還不少人用,所以外接盒韌體會做一個XP的解決方法
後來XP衰退就沒做韌體去給XP用了
而外接盒韌體配合XP的結果就是當你外接盒壞掉,但硬碟是好的時,直接拿硬碟內接是讀不到資料的
所以現在要嘛把XP升上去Win7,要嘛就是買2T以內的外接硬碟給XP用

只要是3T以上的硬碟,不管內接外接都一樣的問題
外接硬碟,行動硬碟,只是中文用詞不一樣而已,XP就是沒得用了,
除非你去找軟體,但那顆硬碟應該就只有那台XP能讀,其它電腦就不能讀了

[這個嘛 在  2017-11-8 09:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6534
 . 失蹤: 3
#6 : 2017-11-8 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

我今年年中也買了兩個外接硬碟
BUFFALO&威剛,都是3TB
當初就是怕XP不能讀取
所以特別注意看能不能支援
發現免插電的都沒有可以支援XP,就放棄這些了
繼續買那種要插電源的

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#7 : 2017-11-9 10:01 PM     只看本作者 引言回覆

升級系統未必要玩遊戲

我自己也很久沒玩,會升級是怕漏洞和不支援一些新的硬體

xp微軟就已經沒在維護

本文連接  
AGC
論壇音樂賢者
沒戲唱了

今日心情

. 積分: 1233
 . 文章: 2132
 . 收花: 9655 支
 . 送花: 459 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1805 小時
 . 瀏覽: 3480 頁
 . 註冊: 7949
 . U.S.S. AGC
#8 : 2017-11-10 09:18 AM     只看本作者 引言回覆

XP要用GPT有2方法:
1. 64bit XP版
2. WIN2003 SP2

本文連接  
咩咩
銀驢友〔初級〕

#9 : 2017-11-10 05:58 PM     只看本作者 引言回覆

較好的那台電腦
win7系統 4核心 16g的記憶體
只是很頭疼的是 那台電腦一直給我出問題
曾換過主機板 前幾個月 電源按鈕會卡住 壓下去會彈不起來
店家 看了下 如果要省錢 就接條線 出來[外裝按鈕開關]
後來  因為中了新聞報導的勒索病毒 重新灌過
接著.... 因為常常開不起來 進到微軟 logo畫面就當在那邊
讀取的燈 一直在閃  等10幾分鐘也沒反應
主機拆了好幾次 記憶體 硬碟 顯卡
清好幾次 好不容易當天開機成功

過沒兩天又發病了 後來有次 拆硬碟 重插沒插好
整個硬碟 掛掉 買過顆新硬碟 重灌
過沒多久 還是同樣 發病開不起來 查不多原因出在哪
真的很頭疼 難道是 買到機王
所以還是用這台 舊主機 撐著用

[咩咩 在  2017-11-10 05:59 PM 作了最後編輯]

本文連接  
這個嘛
銀驢友〔高級〕

#10 : 2017-11-11 01:29 AM     只看本作者 引言回覆

power跟xp那台對換測看看
或者不要放機殼裡面試試

本文連接  
咩咩
銀驢友〔初級〕

#11 : 2017-12-2 02:42 PM     只看本作者 引言回覆

上禮拜我又掛了一顆硬碟....XD
今天又把新入手的硬碟接上
發現格式是 exFAT
這格式很陌生....
其他顆看到的都是 NTFS
請問哪種格式適合保存檔案 還是沒差

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#12 : 2017-12-2 03:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
咩咩寫到:
上禮拜我又掛了一顆硬碟....XD
今天又把新入手的硬碟接上
發現格式是 exFAT
這格式很陌生....

重新分割成NTFS就可

本文連接  
這個嘛
銀驢友〔高級〕

#13 : 2017-12-2 07:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
咩咩寫到:
發現格式是 exFAT
這格式很陌生....

exFat 適合 Windows/Mac/Linux 通用
Windows只有XP要安裝一個更新檔才會支援exFat
vista以後應該都支援exfat了

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 09:13 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026804 second(s), 6 queries , Qzip disabled