RSS   

投票標題: 你聽過「FIRE」嗎?  (單選) 投票人數: 153 [參與投票的會員]
聽過,也在實行中!   14 (9.15%)
聽過,就這樣。   19 (12.42%)
就是「火」啊!   13 (8.50%)
沒聽過,什麼東東?   107 (69.93%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7183
 . 失蹤: 84
#1 : 2021-12-3 08:28 PM     全部回覆 引言回覆

另種理財概念 但也只是口頭語說明 賺錢那麼容易 大家不會窮
4%就能因應通膨 太小看經濟概念了 也忽略了意外這部分
能在60~90間的金錢外再加上意外 在啃老房車的情形下 要過得好點(至少有娛樂之類的行為) 少說也要5000萬(請考慮通膨決不只4% 預抓20~40)
這還是每月的開銷30000左右 想想60了接下來70 80 90 還有工作能力 身體狀態能不出意外嗎 單靠老房子老車子能撐下去嗎(每年要繳的萬萬稅付得出來嗎) 如果跑去養老院更是天價沒達 億 就不用想了 好好在自己狗窩裡老死還比較幸福

搜尋到這篇文章介紹只給概念在我看來不如賺錢經歷(方法)或如何去轉換思考方式
這類資訊都是誘導人去買書 但開頭就失敗 內容也不會讓我賺錢 何必讓別人賺錢

想到更簡單的說法 金錢多寡決定人生晚年是生存還是生活 我認為目前能不被金錢綁住的一定高於預估的5000萬
30年前泡麵12~14 30年後現在25~30 30年前公車3塊 30年後的現在多少我已經不知道了 好像要先買預付卡

[mmcatdog 在  2021-12-3 08:48 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 06:18 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020677 second(s), 7 queries , Qzip disabled