RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

38  1/3  1  2  3  > 

AKITO
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 49
 . 精華: 1
 . 文章: 230
 . 收花: 175 支
 . 送花: 84 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 615 小時
 . 瀏覽: 10541 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 1221
 . 烏扥邦殖名區
#1 : 2004-7-23 11:45 AM     只看本作者 引言回覆

最近很多人建議我上大學的話電腦最好買筆記型,上課方便且在外住宿回家時也比較方便,更不用擔心筆記型電腦會如桌上型電腦被偷的是常常發生

我想要問一下,有沒有人能夠給我一些建議看看到底是筆記型好還是桌上型好,請大家給我多一點意見,謝謝~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sfredr
版主

今日心情

. 積分: 127
 . 文章: 2242
 . 收花: 136 支
 . 送花: 41 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 1053 小時
 . 瀏覽: 7780 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 1
#2 : 2004-7-23 11:58 AM     只看本作者 引言回覆

看你的用途阿...常玩遊戲操電腦之類的桌上型比較好
上上網..做做文書處理報告之類的..買NB就對啦..
怕會被偷的話最好買有內建鎖的那種(我忘記正確名稱叫啥了)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wehswa
鍛鐵驢友

. 積分: 87
 . 文章: 286
 . 收花: 389 支
 . 送花: 201 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1565 小時
 . 瀏覽: 12621 頁
 . 註冊: 7945
 . 失蹤: 72
#3 : 2004-7-23 12:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
AKITO寫到:
最近很多人建議我上大學的話電腦最好買筆記型,上課方便且在外住宿回家時也比較方便,更不用擔心筆記型電腦會如桌上型電腦被偷的是常常發生

說起來NB被偷的機率應該比桌上型更容易!

一不小心整部NB就被牽走...

輕薄短小!

不過說到方便性,卻是很高!不用跟別人搶電腦!

唯一比較擔心就是跌價的速度! (除了被偷之外)

本文連接  
米色大衣
驢有所悟

今日心情

. 積分: 13
 . 文章: 43
 . 收花: 35 支
 . 送花: 70 支
 . 比例: 2
 . 在線: 530 小時
 . 瀏覽: 850 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 3228
 . 舊衣回收箱
#4 : 2004-7-23 12:14 PM     只看本作者 引言回覆

用桌上型電腦比較好吧!
感覺上NB比較適合做文書處理,跑一些大型程式很容易不穩...
而且NB比較會被扒啦。
畢竟桌上型電腦頂多被偷走RAM、HD...這一類的
而NB卻是整台抱走耶

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#5 : 2004-7-23 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

用筆記型電腦想打報告!!
那是很累的事情~~~~~~

筆記型電腦也有他的方便性!!
放春假或長假直接搬電腦回家!!好搬又方便~~

不像我之前在唸書的時候!!
抱的一台桌上型電腦去學校
還要請人幫我搬螢幕~
很麻煩~~~

不過最主要還是看你的『財力』啦

[ROACH 在 2004-9-11 05:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sfredr
版主

今日心情

#6 : 2004-7-23 12:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
米色大衣寫到:
用桌上型電腦比較好吧!
感覺上NB比較適合做文書處理,跑一些大型程式很容易不穩...
而且NB比較會被扒啦。
畢竟桌上型電腦頂多被偷走RAM、HD...這一類的
而NB卻是整台抱走耶

NB跑程式不會不穩ㄚ...想太多了..那這樣誰要用NBㄌㄟ..
個人是覺得在家裡可以用桌上型的..
可是如果要跑來跑去的很麻煩..不如買台NB會比較方便..

本文連接  
chaeung
版主
GOD

. 積分: 264
 . 文章: 1337
 . 收花: 1379 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1321 小時
 . 瀏覽: 16502 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 857
#7 : 2004-7-23 12:50 PM     只看本作者 引言回覆

個人獨斷的偏見:

如果您肯定用途單純且大學六七年間都沒有硬件升級或更換的需求, 就用NB吧,

其實... 隨身帶著NB除了看起來重要性及方便性增加一點點之外麻煩多多, 先不提那好幾公斤的重量, 光是背著到處走隨時都得注意小心輕放的那種精神疲勞轟炸就夠嗆的了, 還會吸引一堆不懂裝懂的豬朋狗友手賤想玩找你借, 一堆不知自量的恐龍妹青蛙兄會把許多事情推到你身上讓你做義工白工... 不勝枚舉.

真要玩, 建議買Desktop放宿舍, 出門帶PDA, 回宿舍時同步一下就好.

以上

本文連接  
sfredr
版主

今日心情

#8 : 2004-7-23 12:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
用筆記型電腦想打報告!!
那是很累的事情~~~~~~

筆記型電腦也有他的方便性!!
放春假或長假直接搬電腦回家!!好搬又方便~~

不像我之前在唸書的時候!!
抱的一台桌上型電腦去學校
還要請人幫我搬螢幕~
很麻煩ㄟ~~~

不過最主要還是看你的『財力』啦

恩..用觸控板作報告真的有點辛苦..所以建議多買個滑鼠..

本文連接  
tsioge
初出茅驢

今日心情

. 積分: 3
 . 文章: 21
 . 收花: 19 支
 . 送花: 7 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 36 小時
 . 瀏覽: 840 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 3228
#9 : 2004-8-2 02:58 AM     只看本作者 引言回覆

嗯....................個人覺得如果是要長時間使用電腦的話建議使用桌上型的!!
小弟現在正是一名大3生,有一台筆記型跟一台桌上型的,說實在的如果是住宿舍的話你會每天都提心吊膽怕筆記型電腦被偷,況且當你有桌上型電腦後,你會應為它優越的性能以及寬而大的電腦螢幕將筆電塵封,況且當你相升級電腦時你將會認知到筆電性能嚴重的不足性,所以還是買桌上型吧,筆電太重你也不會想隨身攜帶的!!我是先有筆電才轉買桌上型的,有筆電帥,但其實不會像你想像中的實用!!小弟的個人感言!!

本文連接  
野火
誤觸法網

. 積分: -1
 . 文章: 22
 . 收花: 2 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7182
 . 失蹤: 6787
#10 : 2004-8-6 01:32 AM     只看本作者 引言回覆

個人是覺得你有沒有用到NB的特型...

她的特型就是好帶麻....

可是以一個大學生.應該沒有急迫捯隨時隨地要用到吧..

桌上型 功能.效率.都比NB好.而且要升級也比較方便(如果你跟我一樣.是個窮學生)..

這時我讀完大學的經驗.我現在升研2.都還沒有急迫到要隨時帶NB.

就算要用..帶個隨身碟.到處都有電腦(當然我是說學校或是工作地點).都可以處理你的工作..

個人意見.個人意見.....CC

本文連接  
formosafox
名譽版主
山頂洞人

今日心情

. 積分: 160
 . 文章: 370
 . 收花: 642 支
 . 送花: 69 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 5535 小時
 . 瀏覽: 65251 頁
 . 失蹤: 482
 . FORMOSA
#11 : 2004-8-6 03:33 AM     只看本作者 引言回覆

推薦 XPC+專用背包+17"LCD(or 19" LCD),寒暑假要帶回家時較方便。

本文連接  
joytopi
鐵驢友〔初級〕
真.豬頭皮

. 積分: 38
 . 文章: 945
 . 收花: 3 支
 . 送花: 104 支
 . 比例: 34.67
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 6983
 . 美國職業摔角中文站
#12 : 2004-8-9 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

建議買 tm 372 ti
在買一個鍵盤,一個lcd,一隻軌跡球
這樣應該可以了吧
記得要買電腦鎖,鎖住妳的筆電唷

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kokocv
青銅驢友
我是大好人!!

今日心情

. 積分: 336
 . 文章: 2030
 . 收花: 1766 支
 . 送花: 8119 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 2491 小時
 . 瀏覽: 38890 頁
 . 註冊: 7169
 . 失蹤: 25
 . 恐龍救生隊!!
#13 : 2004-8-31 05:33 PM     只看本作者 引言回覆

隨身帶NB還有一個好處就是~~~
會吸引妹妹的注意喔!!

本文連接  
劭鵬
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 193
 . 文章: 702
 . 收花: 1316 支
 . 送花: 1043 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1098 小時
 . 瀏覽: 5762 頁
 . 失蹤: 990
#14 : 2004-8-31 05:37 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得大學生用桌上型的就夠了...就這樣...

本文連接  
bluejim
銅驢友〔初級〕

. 積分: 120
 . 文章: 1088
 . 收花: 664 支
 . 送花: 646 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 812 小時
 . 瀏覽: 1020 頁
 . 註冊: 7928
 . 失蹤: 3409
#15 : 2004-8-31 07:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
劭鵬寫到:
我覺得大學生用桌上型的就夠了...就這樣...

買兩台啦!

本文連接  

38  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 08:54 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027693 second(s), 6 queries , Qzip disabled