RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 積分: 108
 . 精華: 2
 . 文章: 1341
 . 收花: 277 支
 . 送花: 1275 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 7086
 . 伊手高中柔道社
#1 : 2004-8-14 03:00 PM     只看本作者 引言回覆

評分:+3   
先簡單舉例,昨天我想找Hero及臥虎藏龍的電影原聲帶
以Hero為例,先用Hero及中文片名英雄尋找
找到了幾個,一個斷頭、一個是日劇的Hero原聲帶
這時再用作曲者Tan Dun中英名去找,英文找到了一些

技巧為
1.先確定其原名 (中英文或其它語名稱)
英雄,Hero 其實外國影片也可以用這個方式
找外國片名,如海上鋼琴師有義版的導演版,就找海上鋼琴師的義版名稱
片名:Hero, 英雄........
曲名:bala~ bala.......
其它:....................

2.找出創作者或參與者的名 (中英文或其它語名稱)
導演的名字,演唱者的名字及其它較為可能跟作品相連的名字
配樂:Tan Dun,中文........

3.大略列出可能格式
壓縮格式:rar, zip, ace,....
影片格式:avi, dat, rm,......
文字格式:txt, pdf,

4.交叉尋找
上面三條件,可放前、放後,交叉的找
可放一條件、二條件...等來過濾
放的位置不同,找的檔案數也不同
這是我用edonkey的經驗
英文或其它名稱中間若有空格,也可放前、放後
而中文則可一字查,全名查,也有不同的效果

5.現在找不到,過一陣子找不定會有

若有人能做一搜尋外掛,會蠻方便的,但自己也可一步步用此法尋檔

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 38
 . 費隆大陸(AD&D)
#2 : 2004-8-14 07:20 PM     只看本作者 引言回覆

這不錯我給花

伊手高中柔道社
你也有再看阿  我也看到第7集了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#3 : 2004-8-14 09:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
這不錯我給花

伊手高中柔道社
你也有再看阿  我也看到第7集了
是啊~這漫畫好笑啊~不過越後面集數,不知是文化因素,還是.....總覺得笑點沒前面好

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 38
 . 費隆大陸(AD&D)
#4 : 2004-8-15 05:32 AM     只看本作者 引言回覆

不過主角的頭髮就..............

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#5 : 2004-8-15 06:42 AM     只看本作者 引言回覆

edonkey在options裡,有個叫filters的功能
是做為過濾搜尋結果之用,如果想把有mp3這個字串過濾
就打mp3,然後ok出來後,再search
如果要過濾兩個字串,請這樣做
mp3
avi
這樣搜尋出來的結果,只要有mp3,avi就會被濾掉,但也有缺點
1.忘了把字串消掉,下次要找檔案時,會發現這檔案怎麼找不到,因為過濾掉了
2.只要有相關字串者,全部濾掉,所以請小心使用,有時候要找的檔案,就有被濾掉的字串

引用:
BlackSun寫到:
不過主角的頭髮就..............
飄~啊~飄
謝謝你的花,討論漫畫來下面的討論串吧~
http://twed2k.no-ip.com/discuz/v ... id=27717&page=3

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#6 : 2004-11-29 07:45 AM     只看本作者 引言回覆

應該不算新技巧,不過對要分享大量檔案的新手可能有幫助

edonkey大量拷貝檔案連結的方法

因為最下方的log視窗會紀錄所做的動作,包含拷貝連結,所以可以搭配下面的方式,簡易完成大量檔案連結
在shared的頁面,點選要拷貝的分享目錄,右邊的視窗會出現目錄裡的全部檔案
左手按ctrl+l拷貝檔案連結,搭配右手按鍵盤上的方向鍵,全部拷貝完後
在log視窗把所要貼的連結一次選起來,拷貝貼到論壇上就完成了

如果要找工具輔助的,請至edonkey問題區尋尋,我沒用工具copy的習慣,就懶得找了~

[Tom 在 2004-11-29 07:46 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mm62
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 18
 . 收花: 0 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 註冊: 7072
 . 失蹤: 6691
#7 : 2005-1-4 01:15 AM     只看本作者 引言回覆

感謝大大提供訊息

本文連接  
stc763
驢baby

. 文章: 7
 . 收花: 7 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.14
 . 註冊: 7026
 . 失蹤: 7000
#8 : 2005-2-2 06:34 PM     只看本作者 引言回覆

原來用filter有這樣的功能啊
來試試看喔

本文連接  
sexkj
驢baby

. 文章: 3
 . 收花: 3 支
 . 送花: 0 支
 . 註冊: 6820
 . 失蹤: 6783
 . 台灣
#9 : 2005-8-26 01:06 AM     只看本作者 引言回覆

原來還有那麼多好用的功能喔..真是酷..
對我這種剛接觸的新手來說..真是一大福音...
努力做筆記中...^__^
越來越喜歡用edonkey了..呵...

本文連接  
hanson334
驢baby

. 文章: 2
 . 收花: 0 支
 . 送花: 0 支
 . 註冊: 6817
 . 失蹤: 6783
#10 : 2005-8-28 07:39 PM     只看本作者 引言回覆

喔喔喔
大致上了解瞭
感謝大大的提醒唷

本文連接  
nuihy
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 24
 . 文章: 26
 . 收花: 78 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 605 小時
 . 瀏覽: 14631 頁
 . 註冊: 6769
 . 失蹤: 1306
#11 : 2005-10-15 05:01 PM     只看本作者 引言回覆

用了好久的edonkey,還不知道filter有此功能呢
看來我實在太不用功了

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 08:05 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022100 second(s), 7 queries , Qzip disabled