RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

157  4/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  >  >| 

主題: [分享]如何燒錄120 至 180 分鐘的電影到 1 片VCD, 利用TMPGenc燒錄高畫質影像   字型大小:||| 
kyen0221
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 28
 . 文章: 139
 . 收花: 64 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3811 小時
 . 瀏覽: 10992 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 75
#46 : 2004-9-7 03:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

我試過 A & I 來轉mpg1的檔案
但檔案一點都沒縮小阿
120min還是1.2G左右
是哪裡有問題呢?

[kyen0221 在 2004-9-7 03:50 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 249
#47 : 2004-9-7 03:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kyen0221寫到:
我試過 A & I 來轉mpg1的檔案
但檔案一點都沒縮小阿
120min還是1.2G左右
是哪裡有問題呢?

A的輸出是MPEG-2
I的輸出是MPEG-1
你拿mpg1 (vcd)去用A和I轉嗎?
用A轉mpg1恐怕不是好主意喔
照理講,紅色區裡的格式輸出都會比原來同一長度的電影檔來得更小才對
我沒用A轉過完整的,只測過幾分鐘而已
A是比較適合放進DVD的,所以可能比較大也說不定
但我家機器不吃A吃C

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
kyen0221
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 28
 . 文章: 139
 . 收花: 64 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3811 小時
 . 瀏覽: 10992 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 75
#48 : 2004-9-7 05:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innison寫到:
A的輸出是MPEG-2
I的輸出是MPEG-1
你拿mpg1 (vcd)去用A和I轉嗎?
用A轉mpg1恐怕不是好主意喔
照理講,紅色區裡的格式輸出都會比原來同一長度的電影檔來得更小才對
我沒用A轉過完整的,只測過幾分鐘而已
A是比較適合放進DVD的,所以可能比較大也說不定
但我家機器不吃A吃C

我只是試試看A而已
但我用I完整轉完(奇怪的只花了5X分鐘)
檔案大小一點都沒變阿

另外我用C轉mpg2(avi+ssa)
燒好以後在電腦上看很正常
但一放到VCD機上看就發現字幕狂閃
不知道是不是外掛字幕轉檔的關係
有人有辦法解決嗎?

[kyen0221 在 2004-9-7 06:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 991
#49 : 2004-9-7 06:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innison寫到:

要在VCD/DVD player中接電視播放測試才準
因為我那跳格現象是在電視中看時才有,但電腦中卻沒有問題的

所有格式我用電腦看都是正常,只有在電視中才顯出差別

我試了 DVD player 上
您說此問題 在液晶電視上 才有明顯問題

不過是稍為會噸   微微  不仔細跟本看不出

不過在 普通電視看  看不出
或許 有別因素吧!!

目前就這樣!!  等 大法師首部字幕有  我再試完整轉檔看看
不然 10小時轉檔  要花不少時間!!

本文連接  
innison
超主

#50 : 2004-9-7 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kyen0221寫到:
我只是試試看A而已
檔案大小一點都沒變阿

有人有辦法解決嗎?

剛剛轉完一部完整93分鐘的avi檔(圖中C之設定)
最後mpg檔是896MB,計算出約bitrate ~ 1100kbps video stream
最大5000kbps,這檔無法用一般CD燒錄,雖然測試一小段時畫質很好
所以藍色區的設定最適合用於將多部avi轉到DVD中播放
要使用普通CD燒錄,基本上還是使用紅色區中的設定值

藍色區畫質雖好,但不符合這主題將90分鐘以上的影片塞進普通CD的目標
有DVD燒錄機的人可試試用這格式燒多部電影進DVD

昨天測試結果如同以前的經驗,圖中E,G,I我的機器都能流暢播放,但其他352x480的,我家機器通通不能放
我對352X240畫質則仍是不滿意
若704x480這格式能找到避免產生跳格的設定,我想這應該是最棒的MPEG-1格式了

[innison 在 2004-9-7 10:49 AM 作了最後編輯]

本文連接  
竹竿男
白銀驢友
傳奇4 ~ 14服 ~ 五十滷蛋

今日心情

. 積分: 1404
 . 文章: 1396
 . 收花: 11661 支
 . 送花: 4234 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 217 小時
 . 瀏覽: 12511 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 5
 . 開心農場
#51 : 2004-9-7 11:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innison寫到:

引用:
kyen0221寫到:
我只是試試看A而已
檔案大小一點都沒變阿

有人有辦法解決嗎?

剛剛轉完一部完整93分鐘的avi檔(圖中C之設定)
最後mpg檔是896MB,計算出約bitrate ~ 1100kbps video stream
最大5000kbps,這檔無法用一般CD燒錄,雖然測試一小段時畫質很好
所以藍色區的設定最適合用於將多部avi轉到DVD中播放
要使用普通CD燒錄,基本上還是使用紅色區中的設定值

藍色區畫質雖好,但不符合這主題將90分鐘以上的影片塞進普通CD的目標 ...

那請教版主要如何才能用多部avi來轉成DVD呢???
這個TMPGenc行嗎???
在此真想聽聽熊老大或Osama版主及各方前輩的意見及探討阿~
因這樣才能做到綜合各方啦~

而我今晚將會等待那部華氏911第一片用(Q圖)轉好的結果~
並將第二片加入轉檔用(S圖)啦~~

[竹竿男 在 2004-9-7 11:42 PM 作了最後編輯]

本文連接  
skw15
驢有所悟

. 積分: 15
 . 文章: 148
 . 收花: 71 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 252 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 5233
#52 : 2004-9-8 12:41 AM     只看本作者 引言回覆

問題來了 ~ 我用圖片中S的規格 去轉出來的mpg
拿到nero燒成SVCD 然後他問我要不要重新編碼 我說不要
就給他燒下去 結果拿到DVD player上只有聲音沒有影像..
請問是什麼原因呢...

本文連接  
innison
超主

#53 : 2004-9-8 05:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Justin寫到:
...

或許 有別因素吧!!

我說的正是這會頓頓問題
雖不明顯,但仍能察覺

我不是用液晶電視看的,只是用普通電視,就有這樣的問題
真正問題不在電視,而是在VCD/DVD player解碼(decode)的方式

一般vcd常常是352X240
所以我只要選用同樣的寬高比,大多可以在電視上顯示出來
而那些352X480或綠色區的設定,我使用的ElectroHome都顯示不正確
若嘗試把綠色區的設定,硬是手動修改為704x480 (剛好寬高都是352x240兩倍)則可以顯示出來
且畫質與圖中M一樣好,但與圖M一樣都有頓頓的問題
基本上只要影片檔解析度超過352x240,在電視螢幕上都可以表現出比VCD更銳利的畫質
但檔案大小也隨之增加

本文連接  
Domoto Koichi
銅驢友〔初級〕

. 積分: 114
 . 文章: 200
 . 收花: 805 支
 . 送花: 520 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 3195 小時
 . 瀏覽: 11710 頁
 . 註冊: 7946
 . 失蹤: 0
#54 : 2004-9-8 06:22 AM     只看本作者 引言回覆

沒什麼好說的了,先送花再來研究!!!
來省光碟片嚕:icons8

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11419 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3286 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7916
 . 失蹤: 0
 . 阿富汗民航局
#55 : 2004-9-8 08:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
竹竿男寫到:

在此真想聽聽熊老大或Osama版主及各方前輩的意見及探討阿~

sorry~小弟只有一部電腦,最近正在趕"親戚的訂單"
所以要等這兩天把那些該死的影片轉完才能開始實驗~連想打個電動都很難

熊應該還在閉關修練

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 991
#56 : 2004-9-8 09:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
innison寫到:

引用:
Justin寫到:
...

或許 有別因素吧!!

我說的正是這會頓頓問題
雖不明顯,但仍能察覺

我不是用液晶電視看的,只是用普通電視,就有這樣的問題
真正問題不在電視,而是在VCD/DVD player解碼(decode)的方式

一般vcd常常是352X240
所以我只要選用同樣的寬高比,大多可以在電視上顯示出來
而那些352X480或綠色區的設定,我使用的ElectroHome都顯示不正確
若嘗試把綠色區的設定,硬是手動修改為704x480 (剛好寬高都是352x240兩倍)則可以顯示出來
且畫質與圖中M一樣好,但與圖M一樣都有頓頓的問題
基本上只要影片檔解析度超過352x240 ...

是機子 問題嗎 = =?

另外我補充我上面沒說
當天 我測試 2台電視  所用 DVD player 都不同
配在 液晶那台 是最近2-4月內才買   普通那台  已快2年樣
至於 VCD player 忘了  記蠻久

不過此格式 我又發生一問題  拿到 應該算是比較舊 VCD palyer 居然發生 頓頓
且還有 海波紋   情況產生......這

可是在 DVD 機上就沒此情況  這表示太舊機子  有無法支援情況?

另外  的確  檔案會變大   昨晚想說試一片看看

110分片子  轉檔時間 10小時左右  AVI 716MB   

M 部份我試轉完

716,730 → 1,350,898

且轉完 放入NERO 顯示 此點非標準 MPEG-1 格式  需重新編碼
我本想說 是轉檔中出問題  

試轉一小段  結果 情況是一樣!!!

且還試出一問題  如果 快轉  會產生 影片 暫時停頓 約1-3秒

就暫這樣....

[Justin 在 2004-9-8 01:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#57 : 2004-9-8 12:04 PM     只看本作者 引言回覆

請教innison版主前輩:

我昨日轉的華氏911第一片~是用(Q)轉的~可以正常放映~
可是轉出來檔案數MB一樣沒有改變啦~~
怎會有段沒影像~有聲音呢???可是沒影像只有一小段阿~
是否是本片的關係呢???我現還在放映中~~
放映到45:01會停頓一下~又正常放映啦~~

而我用第二片要用(M)轉時卻看見要30小時我都快要昏倒啦~~
時間還是真久啦~後來我只轉了1%就給他停下來啦~~
改用(S)來轉檔啦~~時間一樣要13小時啦~~

那我家的現可觀看(E.G.I.Q)啦~還正努力轉檔.測試中啦~

[竹竿男 在 2004-9-9 12:50 AM 作了最後編輯]

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#58 : 2004-9-8 12:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Osama寫到:

引用:
竹竿男寫到:

sorry~小弟只有一部電腦,最近正在趕"親戚的訂單"
所以要等這兩天把那些該死的影片轉完才能開始實驗~連想打個電動都很難

熊應該還在閉關修練

那就等你趕完訂單後~在測試一下啦~真希望有多方的調查及探討啦~~
希望版主了解意思啦~~

熊老大在閉關喔!!!那出關那不就更厲害啦~~::
我偶而也會跟熊老大一樣會去閉關耶~

本文連接  
jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 1428
 . 文章: 1089
 . 收花: 13773 支
 . 送花: 4813 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1843 小時
 . 瀏覽: 9910 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 1
 . ddd
#59 : 2004-9-8 12:30 PM     只看本作者 引言回覆

我用圖A格式轉 spiderman2(700MB)(AVI轉MPG-2)同時掛上字幕,結果慘
=>花了6小時(電腦P4-1.8G)=>影像還好,聲音影像不同步,字幕和聲音影像也不同

另外請教TMPGEnc DVD Author1.6編輯MPG片燒到DVD中,但都沒聲音,影像都很好,請教高手們有人知道嗎!

本文連接  
jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 1428
 . 文章: 1089
 . 收花: 13773 支
 . 送花: 4813 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1843 小時
 . 瀏覽: 9910 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 1
 . ddd
#60 : 2004-9-8 01:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jeremiin寫到:
我用圖A格式轉 spiderman2(700MB)(AVI轉MPG-2)同時掛上字幕,結果慘
=>花了6小時(電腦P4-1.8G)=>影像還好,聲音影像不同步,字幕和聲音影像也不同

另外請教TMPGEnc DVD Author1.6編輯MPG片燒到DVD中,但都沒聲音,影像都很好,請教高手們有人知道嗎!

同時我用TMPGEnc DVD Author1.6要編輯上述spiderman2之-MPG-2檔,結果被拒絕,理由是16:9的RESOLUTION FORMAT 不能FOR 704*480  OR  740*480 NTSC FORMAT,可是spiderman2之-MPG-2是已經過圖A格式轉檔,為何還會有上述問題,請教

本文連接  

157  4/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  >  >| 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 10:22 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033854 second(s), 6 queries , Qzip disabled